Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 00:16
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 »


Вареники с вишней с добавлением вишневого ликера.

Вареники с вишней.


Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

300 г муки,
100 г крахмала,
1 ст. л. растительного масла,
10 г соли.

Для начинки:

300 г свежезамороженной вишни,
50 г сахара,
20 г крахмала,
10 мл вишневого ликера.

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление.
Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения.
Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить.
Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку.
Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края.
Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом.

Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).


Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Для начинки:

250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
Слить его в миску и отставить.
Вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.


Горячее | Просмотров: 869 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

 

Ингредиенты:

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г
вино белое - 100г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарки
яйцо - 2шт
мука пшеничная - 120г
лимон - 1шт
соль
зелень петрушки

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.


Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды,
постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем.


Горячее | Просмотров: 785 | Добавил: myfortuna | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

вырезка говяжья - 900г
шпик - 100г
огурцы маринованные - 200г
лук репчатый - 60г
мука пшеничная - 50г
сметана - 150г
масло растительное - 50г
горчица столовая
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей.
Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле,
затем добавить сметану и тушить до готовности.

Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.


Горячее | Просмотров: 691 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

телятина - 500г
мука - 10г
жир свиной - 10г
масло сливочное - 50г
хлеб белый - 200г
яйца - 4шт
зелень -5г
соль по вкусу

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5см, придать овальную форму, посолить,
запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на сливочном масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.

Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком.
Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.


Горячее | Просмотров: 1113 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

мякоть свинины (крупный кусок) - 700г
жир - 40г
лук репчатый - 60г
яблоки - 150г
мука - 50г
тмин или майоран - 2г
бульон мясной
соль по вкусу

Свинину промыть, обсушить, посолить, запанировать в половине нормы муки
и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до полу готовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном,
залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук,
нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку,
тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.

При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.


Горячее | Просмотров: 669 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:


1 банка скумбрии в томатном соусе
пучок зелёного лука
2 средних помидора
10 маслин
растит.масло
сок половины лимона
соль по вкусу

Размять вилочкой скумбрию, порубить зелёный лук, нарезать кубиками помидоры, кружочками маслинки, всё смешать, заправить по вкусу солью (если нужно) и растительным маслом с соком лимона.

Вкусно!)))


Салаты | Просмотров: 870 | Добавил: Женечка | Дата: 19.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Все любят мороженое – это факт!
Добавив вполне обычные продукты
– фрукты, печенье, шоколад –
можно создать великое множество разных необычных и очень вкусных ледяных десертов.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:

 
Мороженое в ананасе

 

 

Апельсиновый сорбет

 

 

 
Тортик из мороженого

 



К чаю или кофе | Просмотров: 1166 | Добавил: myfortuna | Дата: 17.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.  

ПРОДУКТЫ:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки


для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша





Читать продолжение ...


К чаю или кофе | Просмотров: 2782 | Добавил: myfortuna | Дата: 16.03.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

 
 


Ингредиенты:

яйцо (отварное) - 2 шт
тунец - 1 банка
кальмар - 1 банка
картофель отварной (среднего размера) - 3 шт
укроп - 0,5 пучка
морковь (отварная не крупная - для украшения) - 1 шт
сыр ("Хохланд" сливочный) - 100 г
горошек (немножко для украшения)
свёкла (для украшения) - 1 шт
майонез - 1 пакет.
чипсы (для украшения)

Картофель разогреть в микроволновке вместе с сыром "Хохланд" и добавив укроп мелко нарезанный хорошо перемешать

Сформировать из картофельной массы форму вазочки.

Из тунца слить рассол и размять его вилкой вместе с яйцом,
заправить майонезом и хорошо перемешать
(майонеза много не добавляйте, а то масса получится жидкой и из неё будет трудно лепить)

Массой из тунца плотно облепить картофельную форму "вазу".

Кальмары извлечь из банки и мелко нарезать, добавить размятое вилкой яйцо и майонез, хорошо перемешать.

Смесью из кальмаров выложить "шапочкой" верхнюю часть "вазы".

Украшаем:
- из моркови вырезаем форму половинки дуги и делаем из неё окантовку украсив горошком,
- из свёклы вырезаем маленькие треугольнички и располагаем их в форме цветочков,
- из крабовой палочки вырезаем тонкие полосочки и украшаем ими вазочку,
- чипсами украшаем верх "вазочки",
- из укропа делаем букет цветов, а  из яичного белка цветочек с кукурузинкой в центре.


Салаты | Просмотров: 734 | Добавил: myfortuna | Дата: 16.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

рецепт Салат Подсолнух

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салаты | Просмотров: 872 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024