Все любят мороженое – это факт!
Добавив вполне обычные
продукты
– фрукты, печенье, шоколад –
можно создать великое
множество разных необычных и очень вкусных ледяных десертов.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:
Мороженое в ананасе
Начнём с мороженого в ананасах. Это простое и весьма эффектное блюдо.
Делается минут за 15. Нам понадобятся всего 2 составляющие – мороженое и целый ананас.
С ананаса срезаем верхушку и жёсткий низ. Режем вдоль на 2 половинки.
Извлекаем внутреннюю часть и режем на кубики.
Мороженое также режем кубиками, смешиваем с ананасом и выкладываем эту смесь в наши «формочки».
Готово! Получается очень-очень вкусно!
Апельсиновый сорбет
Сорбет – замороженный фруктовый лёд – идеально в жару для тех, кто следит за фигурой!
На 4 порции нам понадобятся 5 апельсинов, 1 лимон, 100 г сахара, 3/4 стакана воды.
Сахар высыпать в сковородку, добавить половину лимонного сока и половину воды.
Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
Срезать верхушки с 4х апельсинов. Используя подручные средства (вилку и нож), вынуть из апельсинов мякоть.
С 5го апельсина потереть цедру, сам апельсин выжать в посуду с соком.
Вынуть все жёсткие кусочки, чтоб остался только сок с мякотью.
Влить оставшийся лимонный сок, воду и сироп.
Перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку.
Через несколько часов достать сорбет, перемолоть в комбайне или блендере, разложить по "формочкам" и накрыть "шляпками". На стадии заморозки в сорбет можно добавить немного алкоголя (например, апельсиновый ликёр).
Тортик из мороженого
И, наконец, домашний тортик из мороженого!
Ингредиенты: мороженое, шоколад -для стружки и для глазури, замороженная вишня, куски бисквита или любое печенье.
Ещё нам понядобятся две формочки - одна больше другой. Я использовала маленький салатник и пластиковый стакан.
Сначала часть мороженого смешиваем с шоколадной стружкой, часть - с вишней.
Шоколадное мороженое выкладываем в миску побольше и посередине ставим стакан.
Если мороженое успело подтаять - отправляем миску в морозилку.
Через некоторое время вынимаем стакан и в получившееся пространство выкладываем вишнёвое мороженое.
Сверху посыпаем всё раскрошенным бисквитом.
Снова убираем в морозилку на некоторое время.
После этого кладём ненадолго миску в теплую воду (или оборачиваем горячим полотенцем)
и выкладываем наш тортик на тарелку.
Оставшуюся часть шоколадки растапливаем на плите или в микроволновке,
ароматизируем коньяком и поливаем тортик глазурью.