Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.04.2024, 22:39
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам



Салаты | Просмотров: 788 | Добавил: myfortuna | Дата: 21.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка с чесноком и лимонным соком.

 

Салаты | Просмотров: 505 | Добавил: Lord_Syrus | Дата: 25.09.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:
1 банка кукурузы
1 упаковка крабовых палочек (маленькая)
помидор
сыр
чеснок
майонез

Приготовление:
Палочки и помидор - нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Заправить майонезом.





Салаты | Просмотров: 874 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





        Ингредиенты:
  • 50 г базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль


Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат.
Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр.
Но это будет уже другой соус, не "Песто".

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.


Салаты | Просмотров: 901 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Лечо

Лето в разгаре, готовим Лечо,
чтобы лакомиться им долгой зимой и вспоминать теплые дни :)

Для любых домашних овощных консервов лучше всего брать мясистый и зрелый перец. В салатах отлично сочетается вкус перцев разной спелости.
А уж как красива палитра!
Зеленый, желтый, красный!
Светофор красок.



Первый рецепт

Ингредиенты:
Перец – 1,5 кг,
помидоры – 1 кг,
лук – 250 г,
соль,
перец.

Лечо варится с томатом, а красоту перца в нём не оценить.
Потому лучше всего здесь (на мой вкус) перец красный, полностью зрелый, но не переспелый.

Перец вымыть, обсушить, вычистить и нарезать полосками. Нарезка в лечо – весьма важная составляющая.
Помидоры очистить от шкурки и порезать дольками.
Репчатый лук крупно нашинковать.

Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю,
долить 1/3 стакана фильтрованной воды и варить на медленном огне 10 минут.
Посолить и добавить перец по вкусу.

Стеклянные банки подготовить. Промыть в горячей воде, почистить пищевой содой.
Прокипятить в большой кастрюле с водой или прокалить в горячей духовке. Прокипятить крышки.

Разложить лечо по горячим стерильным банкам так, чтобы сверху была жидкость, накрыть чистыми кипячеными крышками. Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой: банки 0,5 л – 20 минут, литровые – 40 минут.
Закатать.

Второй рецепт

Ингредиенты:
Перец – 10 крупных плодов,
помидоры – 3 кг,
5 крупных зубчиков чеснока,
стакан сахара,
столовая ложка соли.

Совсем другой вкус, абсолютно новые нотки. Добавлен чеснок и сахар, выведен из рецепта лук.

Половину всей массы помидоров и весь сладкий перец вымыть и нарезать соломкой.
Измельчить чеснок.
Варить в кастрюле 10 минут, затем добавить остальные нарезанные помидоры, соль и сахар.
Проварить еще 10 минут и разлить лечо в стерилизованные банки горячим.
Закатать.

Лечо с фасолью


Лечо с фасолью - овощной салат
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 3 кг очищенного перца, 1 кг моркови, 3,5 литра готового томатного сока, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Фасоль замочить на ночь и отварить в большом количестве воды почти до готовности.
Томатный сок (лучше сваренный из свежих помидоров) прокипятить в течение 15 минут.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь почистить и нашинковать.
Сложить в кастрюлю фасоль, овощи, добавить томатный сок.
Кипятить 30 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Дать закипеть и сразу выключить.
Горячим разложить по подготовленным банкам и сразу же закатать.



Лечо по этим рецептам отлично гармонируют с воздушным картофельным пюре, мясными и овощными блюдами.
Его можно добавлять вместо томата в зимние борщи и солянки.
Овощной салат будет настоящим украшением любого стола – праздничного и будничного.

Обязательно приклейте на баночку красочную этикетку с названием и датой изготовления.
Когда достаёшь заветную банку холодной зимой, в душе начинают петь соловьи:
"Приготовлено с любовью!".


Салаты | Просмотров: 9179 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.07.2009 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:


1 банка скумбрии в томатном соусе
пучок зелёного лука
2 средних помидора
10 маслин
растит.масло
сок половины лимона
соль по вкусу

Размять вилочкой скумбрию, порубить зелёный лук, нарезать кубиками помидоры, кружочками маслинки, всё смешать, заправить по вкусу солью (если нужно) и растительным маслом с соком лимона.

Вкусно!)))


Салаты | Просмотров: 870 | Добавил: Женечка | Дата: 19.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

 
 


Ингредиенты:

яйцо (отварное) - 2 шт
тунец - 1 банка
кальмар - 1 банка
картофель отварной (среднего размера) - 3 шт
укроп - 0,5 пучка
морковь (отварная не крупная - для украшения) - 1 шт
сыр ("Хохланд" сливочный) - 100 г
горошек (немножко для украшения)
свёкла (для украшения) - 1 шт
майонез - 1 пакет.
чипсы (для украшения)

Картофель разогреть в микроволновке вместе с сыром "Хохланд" и добавив укроп мелко нарезанный хорошо перемешать

Сформировать из картофельной массы форму вазочки.

Из тунца слить рассол и размять его вилкой вместе с яйцом,
заправить майонезом и хорошо перемешать
(майонеза много не добавляйте, а то масса получится жидкой и из неё будет трудно лепить)

Массой из тунца плотно облепить картофельную форму "вазу".

Кальмары извлечь из банки и мелко нарезать, добавить размятое вилкой яйцо и майонез, хорошо перемешать.

Смесью из кальмаров выложить "шапочкой" верхнюю часть "вазы".

Украшаем:
- из моркови вырезаем форму половинки дуги и делаем из неё окантовку украсив горошком,
- из свёклы вырезаем маленькие треугольнички и располагаем их в форме цветочков,
- из крабовой палочки вырезаем тонкие полосочки и украшаем ими вазочку,
- чипсами украшаем верх "вазочки",
- из укропа делаем букет цветов, а  из яичного белка цветочек с кукурузинкой в центре.


Салаты | Просмотров: 731 | Добавил: myfortuna | Дата: 16.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

рецепт Салат Подсолнух

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салаты | Просмотров: 871 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:

  • сыр - 200 г
  • картофель - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • сахар - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • уксус - 3 ст. ложки
  • огурцы - 150 г

    1. Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
    2. Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
    3. Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью петрушки.
    4. Готовый салат оформляют зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салаты | Просмотров: 733 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    рецепт Салат Шапка Мономаха


    Ингредиенты:

    свекла - 1 шт
    картофель - 3 шт
    сыр твердый - 100-150г
    яйца - 3-4 шт
    морковь - 1 большая
    свинина - 300г
    гранат - 1
    грецкие орехи - 50г
    зеленый горошек
    майонез
    чеснок - 1 долька
    соль

    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):


    1-й слой: половина картофеля
    2-й слой: свекла
    3-й слой: половина моркови
    4-й слой: половина грецких орехов
    5-й слой: половина мяса
    6-й слой: оставшийся картофель
    7-й слой: яичные желтки
    8-й слой: половина сыра
    9-й слой: оставшееся мясо
    10-й слой: оставшаяся морковь


    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


    Салаты | Просмотров: 2101 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    1-10 11-20 21-22
    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024