Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
13.12.2017, 10:33
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 »


Вы бывали в Таиланде? Наверное, да. Тогда, скорее всего, вы пробовали и тайскую кухню, но знаете ли вы что-нибудь про их кулинарные традиции? Нет? Я расскажу вам об этом и даже о том, как приготовить одно из блюд.




Большинство блюд тайской кухни, как вы, наверное, заметили, очень острые, эта традиция пришла из Индии. А там была не столько прихотью гурманов, сколько суровой необходимостью, так как острота пиши служила дезинфекцией для плохой воды. Сейчас, конечно, намного больше возможностей решить проблемы воды, но кулинарная традиция уже сложилась.

Для европейского желудка это довольно серьезная проблема. Но запивать жгучие соусы водой не стоит, это ничего не даст. Поступайте лучше так же, как сами тайцы, испытывающие подобные трудности: возьмите побольше риса. Ведь именно рис является одним из основных продуктов питания, он настолько важен для тайцев, что слова "рис" и "еда" являются синонимами и звучат как "кхао". Остальные продукты, например, овощи, рыбу или мясо, они называют "кап кхао" - "то, что едят с рисом".

Излюбленным блюдом тайцев можно считать суп том-ям-гун, который подают в специальном оловянном самоваре. Можно, конечно, обойтись обычной кастрюлей, но эстетика будет нарушена.



Чтобы получился настоящий том-ям-гун с остро-кислым вкусом берут по горсти черного перца, свежих кореньев кориандра и имбиря, чеснок. Еще требуется лимонное сорго - растение типа осоки, стебель которого в несколько утолщенном основании обладает резким лимонным ароматом. Все эти специи следует измельчить и растолочь в однородную массу.

А в основе знаменитого супа - креветки, чем крупнее, тем лучше. Их надо очистить, оставив шелуху лишь на кончике хвоста. Очистки и головы ни в коем случае не выбрасываются - они то и задают вкусовой тон. Чуть осушив на салфетке, их бросают в кипящее растительное масло и жарят до тех пор, пока шелуха не станет ярко розовой и хрустящей. На это потребуется минут пять-шесть. Лишь затем добавляется питьевая вода - чтобы она только покрыла содержимое. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить. Поварив 10 минут, бульон процеживают и наливают в разогретый углями самовар или в другую емкость.

Теперь, перед подачей на стол, во вновь закипевшем бульоне растворяют приготовленную пасту из специй, добавляют очищенные креветки, вливают лимонный сок, рыбный соус и посыпают листьями лимона. Можно подавать на стол, поражая гостей традиционно тайским блюдом.

К этому супу можно подать кальмаров копченых на бамбуковых палочках со специальным соусом. И конечно же, рис. Другой распространенной продукт питания - лапша, так что и ее можно подать к вашему великолепному супу.

Мясо в Таиланде употребляют довольно редко по причине его дороговизны и часто готовят только на заказ. Зато рыбы и морепродуктов потребляется очень много.

Но в том случае, если вы захотите после обеда получить еще и десерт, скорее всего, вас постигнет разочарование, так как к сладкому жители Таиланда равнодушны, их пудинги из смеси яиц, кокосов, бананов и клейкого риса не пользуются особой популярностью у иностранцев. Так что советую вам подождать со сладким до какого-нибудь кафе в европейском стиле, там вы с большей вероятностью найдете что-то подходящее.

В Таиланде очень любят вечеринки и праздники, во время фестивалей обязательно подают тщательно приготовленные традиционные блюда, это делается в знак уважения к обычаям и традициям. Гостям подают подносы с закусками, блюда с экзотическими фруктами и тайское пиво или местный виски. На стол подают все блюда сразу, чтобы хозяйка могла насладиться обедом вместе с гостями.

Если же вы еще не были в Таиланде, а только хотите его посетить, но пока не готовы питаться национальными блюдами, помните: во всех крупных городах вы сможете найти место, где вас накормят по-европейски и вам не придется заедать острые морепродукты клейким рисом и запивать ледяной водой. Однако стоит все же рискнуть и отведать национальной пищи, а вдруг она покажется вам не такой уж экзотической и не такой острой, как автору этих строк.

Горячее | Просмотров: 1442 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Стать настоящим мастером суши может любой человек – для этого требуются только ... время и качественные продукты. Вот лишь основные приемы и правила.




Продолжение статьи ...



Салаты | Просмотров: 637 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Рецепт от Светланы





 
Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.


Некоторые нюансы:

* Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле.
Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!

* Огурцы брать только солёные.

* Язык варить в подсоленной воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсе).

* Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.



Салаты | Просмотров: 1500 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.01.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Состав:

15 грецких орехов,
ломтики белого хлеба,
3 зубчика чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль - по вкусу.


Приготовление:

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку, хорошо растереть. Мякиш белого хлеба размочить в молоке и отжать, добавить к орехам. Растереть чеснок, прибавить к орехово-хлебной массе. Снова растереть. Протереть через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Посолить, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
Соус по консистенции должен быть как густая сметана.



Горячее | Просмотров: 378 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Продукты:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 180 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка


  • Приготовление:
    1. 1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
    2. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
    3. Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Приятного аппетита!


    К чаю или кофе | Просмотров: 416 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Продукты:
  • цветная капуста - 1 кочан
  • лук репчатый синий - 2 головки
  • сливочное масло - 5 ст. ложек
  • тыквенные семечки - 5 ст. ложек
  • кедровые орешки - 3 ст. ложки
  • соль


  • Приготовление:
    1. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Откиньте на дуршлаг.
    3. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте тыквенные семечки и орехи, жарьте еще 3 минуты. Положите капусту, посолите, перемешайте и прогрейте.
    4. При подаче оформите листиками базилика.

    Приятного аппетита!


    Салаты | Просмотров: 539 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!






    Продукты:

    500гр. вареных чищенных креветок
    2-3 мандарина
    листья салата
    красная икра
    майонез


    Приготовление:

    Креветки порезать пополам, дольки мандаринов тоже пополам (лучше брать мелкие плоды без косточек), порезать 4-5 листиков салата, всё смешать,заправить любимым майонезом (желательно оливковым или Провансаль). Выложить смесь в салатницу на листья салата, а сверху украсить ободком из красной икры! В середине же из икры выложить морскую звезду.
    Салат готов!

    ОБАЛДЕННО ВКУСНО! ОРИГИНАЛЬНО! ЛЕГКО И СВЕЖО! Опробовано лично мной! :-)

    Кстати,и название я придумала сама! Приятного аппетита!



    Салаты | Просмотров: 723 | Добавил: Женечка | Дата: 06.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Продукты:

    100г шоколада,
    тертая цедра 1 апельсина,
    0,5ч.л корицы,
    300мл молока,
    4ст.л жирных сливок


    Как готовить:

    В кастрюлю положить тертый шоколад, цедру, корицу, добавить 100мл молока и, помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести до кипения. Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1ст.л крема.
    Подавайте украсив кусочками апельсина и орехами.


    К чаю или кофе | Просмотров: 460 | Добавил: MAXYTA | Дата: 06.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Кофе по-швейцарски

    Кофе по-швейцарски Что нужно:
  • кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
  • вода - 4 стакана
  • ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
  • сахар - 8 ч. ложек


  • Приготовление:
    1. Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой (в отличии от "Кофе по-турецки", для него используется ледяная вода)  и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
    2. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.


    Продолжение статьи ...




    К чаю или кофе | Просмотров: 418 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

     


    Продукты:


    * творог - 300 г
    * яичный желток - 3 шт.
    * масло сливочное - 125 г
    * сахарная пудра - 1/2 стакана
    * ванилин - на кончике ножа
    * бисквит - 200 г
    * малина или земляника, клубника - 1 стакан
    * сахар - 2 ст. ложки
    * коньяк - 1 ст. ложка
    * клубника для оформления

    Малину и клубнику можно заменить, например, ананасом,
    а коньяк не добавлять...

     

    Приготовление:


    1. Малину засыпьте сахарной пудрой,
    когда выделится сок (им можно будет потом пропитать бисквит),
    влейте коньяк.

    2. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.

    3. Масло разотрите с сахарной пудрой,
    добавляя по одному желтки и порции творога.
    Взбейте до однородной массы.
    В конце добавьте несколько капель ванилина.

    4. На тарелку уложите слой из бисквита,
    на него слой малиновой массы,
    затем слой сырной массы
    и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты.

    5. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа.
    При подаче украсьте клубникой.


    К чаю или кофе | Просмотров: 418 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017