Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 08:58
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »


 

Ингредиенты:
 
На стакан творога, протертого через сито -
стакан картофельного пюре,
1 яйцо,
щепотка соли,
2-3 ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).


Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего страшного - тем нежнее будут пирожки!

Приготовить начинку.
* можно вареные яйца с зеленым луком и солью (лук и соль перетереть руками, чтобы выступил сок),
* либо отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, соль-перец по вкусу,
* либо отварная рыба с жареным луком,
* либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть приправленная медом,
* можно и ягоды-фрукты.

Левую руку обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал), кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок.

Сразу же его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством жира) и обжариваем с двух сторон.

Пирожки изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
 

К чаю или кофе | Просмотров: 699 | Добавил: Sokol | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:

Буженина - 500-600 грамм (можно нежирный окорок, ветчину)
Яйца куриные - 8-10 штук
Лук репчатый -  4-5 головок средней величины
Тертый сыр - на вкус
Майонез


Буженину порезать соломкой и слегка обжарить (минут 5) на сильно разогретой сковороде на растительном масле, чтобы кусочки слегка подрумянились. Отложить, чтобы остывали.

Яйца разбить в ёмкость, добавить чуть-чуть соли и размешать, чтобы получилась однородная масса. Не в коем случае не взбивать до пены. Разогреть сковороду среднего размера и испечь тонкие яичные блинчики, слегка подмазывая сковороду растительным маслом. Блинчики жарить примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, они довольно хорошо переворачиваются. Из 10 яиц получается примерно 12-13 блинчиков.

Когда блинчик готов выложить его на тарелку и ещё горячим быстро свернуть в плотный рулетик и отложить его в сторону остывать. Когда все рулетики полностью( ! ) остынут разрезать их на кусочки шириной примерно 4-5 мм и аккуратно (чтобы не сильно разворачивались) переложить в салатницу.

Лук очистить, порезать четверть кольцами и жарить до готовности на растительном масле. Остудить.

Соотношение готовых ингредиентов в этом салате такое:
порезанного мяса и порезанных блинчиков по объёму(!) должно быть примерно одинаково, а пожаренного лука - где-то 1/3 от объёма мяса + тертый сыр по вкусу.

Дальше соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать (чтобы по возможности сохранить яичные завитушки, хотя это и не обязательно). Солить салат не надо: буженина солёная, яйца подсолили и майонез сделает своё дело.

Салатик калорийный, сытный.
На вкус напоминает блинчики с мясом и грибами.

Салаты | Просмотров: 731 | Добавил: myfortuna | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Количество порций: 2


Ингредиенты:

  • Хлеб (для тостов) - 2 ломтика
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Перец (черный молотый)
  • Розмарин


Возьми 2 ломтика хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырежи посередине сердечки. Слегка подрумянь на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переверни на другую и разбей в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправь свежеcмолотым черным перцем и розмарином.


Горячее | Просмотров: 736 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:
вермут красный сладкий - 2/10
вермут сухой - 2/10
сок апельсиновый - 2/10
джин - 4/10



Способ приготовления:
В шейкер, наполовину заполненный льдом,

налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в коктейльный бокал.



Варианты:
Некоторые бармены при приготовлении этого коктейля используют только красный вермут.

Добавив в «Бронкс» белок, получают «Силвер Бронкс», а желток — «Голден Бронкс».



Коктейли | Просмотров: 885 | Добавил: myfortuna | Дата: 21.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:
 
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • майонез - 400 г
  • сыр "Рокфор" - 100 г
  • рис отварной - 250 г
  • томатный соус - 1 стакан
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • говядина (вырезка) - 800 г



    1. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
    2. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
    3. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
    4. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!


    Горячее | Просмотров: 738 | Добавил: myfortuna | Дата: 21.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    100 г отварного картофеля,
    100 г яблок,
    100 г свежих огурцов,
    100 г зеленого горошка,
    100 г вареного сельдерея,
    100 г вареной моркови,
    2 луковицы,
    200 г майонеза,
    1 ч.л. томатного соуса,
    перец, соль, мелко нарезанная зелень.

    Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.



    Салаты | Просмотров: 704 | Добавил: myfortuna | Дата: 19.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Ингредиенты:

    • 250 г теста слоеного (бездрожжевого),
    • 500 г свежих грибов (или замороженных),
    • 4 крупных луковицы,
    • 400 г сыра твердых сортов,
    • масло растительное,
    • майонез,
    • 8 формочек для кексов.

    Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.
    Пласт теста тонко раскатать.
    Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.
    Обрезать края теста по формочке.
    На дно положить немного сыра.
    Затем жареные грибы с луком. Немного примять.
    Далее снова сыр.
    Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.
    Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.
    Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.
    Подавать как в горячем так и в холодном виде .


    Горячее | Просмотров: 726 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    творог - 1 кг,
    молоко - 1 литр,
    1 яйцо или 2 желтка,
    сливочное масло - 100-130 г,
    сода - 2-3 чайных ложки,
    соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу


    Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне.

    Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
    Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

    Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

    Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
    Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

    * По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

    В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
    Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

    Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

    Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.


    К чаю или кофе | Просмотров: 653 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    • Курица весом 1 кг,
    • 30 г сливочного масла,
    • 125 г сметаны,
    • 2 яйца,
    • соль,
    • перец.

    Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. (15 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке, ее можно заменить обычным казанком).


    Горячее | Просмотров: 739 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Количество порций: 6

    Время приготовления: 30 минут

    Температура подачи: Теплое блюдо

    Ингредиенты:

    • Киви - 4 шт
    • Яйца куриные - 2 шт
    • Яйца куриные (желтки) - 2 шт
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Сливки (нежирные) - 200 мл
    • Масло сливочное несоленое - 25 г
    • Ром - 1 ст.л.
    • Лимон (тертая цедра) - 1/2 шт
    • Эссенция ванильная - 1/4 ч.л.

    Духовку нагрейте до 150 С (термостат 5). Яйца и желтки взбейте миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Затем добавьте ваниль и лимонную цедру и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте на дно тонкий слой теста. Поверх выложите слой киви. Чередуйте таким образом слои. Закончите слоем киви. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте теплым.


    К чаю или кофе | Просмотров: 765 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024