Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В разделе материалов: 111 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 » |
Ингредиенты: На стакан творога, протертого через сито -
стакан картофельного пюре, 1 яйцо, щепотка соли, 2-3
ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).
Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего
страшного - тем нежнее будут пирожки! Приготовить начинку. * можно вареные яйца с зеленым луком и солью (лук и соль
перетереть руками, чтобы выступил сок), * либо отварное
мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым
луком, соль-перец по вкусу, * либо отварная рыба с жареным
луком, * либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть
приправленная медом, * можно и ягоды-фрукты. Левую руку
обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал),
кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем
лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок. Сразу же
его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством
жира) и обжариваем с двух сторон. Пирожки изумительны как
в горячем, так и в холодном виде.
К чаю или кофе |
Просмотров: 699 |
Добавил: Sokol |
Дата: 25.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
Буженина - 500-600 грамм (можно нежирный окорок, ветчину)
Яйца куриные - 8-10 штук
Лук репчатый - 4-5 головок средней величины Тертый сыр - на вкус
Майонез
Буженину порезать соломкой и слегка обжарить (минут 5) на сильно
разогретой сковороде на растительном масле, чтобы кусочки слегка подрумянились. Отложить, чтобы остывали.
Яйца разбить в ёмкость, добавить чуть-чуть соли и размешать, чтобы
получилась однородная масса. Не в коем случае не взбивать до пены.
Разогреть сковороду среднего размера и испечь тонкие яичные
блинчики, слегка подмазывая сковороду растительным маслом. Блинчики
жарить примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, они довольно
хорошо переворачиваются. Из 10 яиц получается
примерно 12-13 блинчиков.
Когда блинчик готов выложить его на тарелку и ещё горячим быстро
свернуть в плотный рулетик и отложить его в сторону
остывать. Когда все рулетики полностью( ! ) остынут разрезать их
на кусочки шириной примерно 4-5 мм и аккуратно (чтобы не сильно
разворачивались) переложить в салатницу.
Лук очистить, порезать четверть кольцами и жарить до готовности на
растительном масле. Остудить.
Соотношение готовых ингредиентов в этом салате такое: порезанного
мяса и порезанных блинчиков по объёму(!) должно быть примерно одинаково, а пожаренного лука - где-то 1/3 от объёма мяса + тертый сыр по вкусу.
Дальше соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и
аккуратно перемешать (чтобы по возможности сохранить яичные
завитушки, хотя это и не обязательно). Солить салат не надо:
буженина солёная, яйца подсолили и майонез сделает своё дело.
Салатик калорийный, сытный. На вкус напоминает блинчики с мясом и грибами.
Салаты |
Просмотров: 731 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 25.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Хлеб (для тостов) - 2 ломтика
- Яйца куриные - 2 шт
- Перец (черный молотый)
- Розмарин
Возьми 2 ломтика хлеба для тостов. Ножом или
специальной формой вырежи посередине сердечки. Слегка подрумянь на
сливочном масле тосты с одной стороны, затем переверни на другую и
разбей в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправь
свежеcмолотым черным перцем и розмарином.
Горячее |
Просмотров: 736 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 23.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: вермут красный сладкий - 2/10 вермут сухой - 2/10 сок апельсиновый - 2/10 джин - 4/10
Способ приготовления: В шейкер, наполовину заполненный льдом,
налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты: Некоторые бармены при приготовлении этого коктейля используют только красный вермут.
Добавив в «Бронкс» белок, получают «Силвер Бронкс», а желток — «Голден Бронкс».
Коктейли |
Просмотров: 885 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 21.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 400 г сыр "Рокфор" - 100 г рис отварной - 250 г томатный соус - 1 стакан зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу говядина (вырезка) - 800 г - Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- На
сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса,
посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте
майонезом и поставьте в нагретую духовку.
- Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
- Подавайте
на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под
томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Горячее |
Просмотров: 738 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 21.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г свежих огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 ч.л. томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень. Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.
Салаты |
Просмотров: 704 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 19.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:- 250 г теста слоеного (бездрожжевого),
- 500 г свежих грибов (или замороженных),
- 4 крупных луковицы,
- 400 г сыра твердых сортов,
- масло растительное,
- майонез,
- 8 формочек для кексов.
Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле. Пласт теста тонко раскатать. Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов. Обрезать края теста по формочке. На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр. Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста. Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут. Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики. Подавать как в горячем так и в холодном виде .
Горячее |
Просмотров: 726 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 11.02.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху
поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
|
Ингредиенты:
- Курица весом 1 кг,
- 30 г сливочного масла,
- 125 г сметаны,
- 2 яйца,
- соль,
- перец.
Разрезать
курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не
подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу
15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо
взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и
непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не
превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. (15
мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в
кастрюле-скороварке, ее можно заменить обычным казанком).
Горячее |
Просмотров: 739 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Ингредиенты:
- Киви - 4 шт
- Яйца куриные - 2 шт
- Яйца куриные (желтки) - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Сливки (нежирные) - 200 мл
- Масло сливочное несоленое - 25 г
- Ром - 1 ст.л.
- Лимон (тертая цедра) - 1/2 шт
- Эссенция ванильная - 1/4 ч.л.
Духовку нагрейте до 150 С (термостат 5). Яйца
и желтки взбейте миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Затем
добавьте ваниль и лимонную цедру и перемешайте ложкой. Киви очистите и
нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте сливочным маслом форму для
запекания. Влейте на дно тонкий слой теста. Поверх выложите слой киви.
Чередуйте таким образом слои. Закончите слоем киви. Запекайте в течение
30 мин. Подавайте теплым.
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|