Ингредиенты:
яйцо (отварное) - 2 шт
тунец - 1 банка
кальмар - 1 банка
картофель отварной (среднего размера) - 3 шт
укроп - 0,5 пучка
морковь (отварная не крупная - для украшения) - 1 шт
сыр ("Хохланд" сливочный) - 100 г
горошек (немножко для украшения)
свёкла (для украшения) - 1 шт
майонез - 1 пакет.
чипсы (для украшения)
Картофель разогреть в микроволновке вместе с сыром "Хохланд" и добавив укроп мелко нарезанный хорошо перемешать
Сформировать из картофельной массы форму вазочки.
Из тунца слить рассол и размять его вилкой вместе с яйцом,
заправить майонезом и хорошо перемешать
(майонеза много не добавляйте, а то масса получится жидкой и из неё будет трудно лепить)
Массой из тунца плотно облепить картофельную форму "вазу".
Кальмары извлечь из банки и мелко нарезать, добавить размятое вилкой яйцо и майонез, хорошо перемешать.
Смесью из кальмаров выложить "шапочкой" верхнюю часть "вазы".
Украшаем:
- из моркови вырезаем форму половинки дуги и делаем из неё окантовку украсив горошком,
- из свёклы вырезаем маленькие треугольнички и располагаем их в форме цветочков,
- из крабовой палочки вырезаем тонкие полосочки и украшаем ими вазочку,
- чипсами украшаем верх "вазочки",
- из укропа делаем букет цветов, а из яичного белка цветочек с кукурузинкой в центре.