Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17.10.2017, 23:30
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

В категории материалов: 49
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

Говядина — один из самых полезных видов мяса. В ней много белков, витаминов и минералов.

Любите сочный и ароматный стейк? 

Несколько советов по приготовлению, которыми просто грех не воспользоваться :)

 

 

 

Горячее | Просмотров: 203 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.03.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

 

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Не нужно особо заморачиваться: если следовать точным указаниям в рецепте мясо готовится легко и получается восхитительным!

 

 

 

Горячее | Просмотров: 369 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


      Ингредиенты: (на 3 порции)

      Томатный сок 0,5 л;
      Свежие томаты 300 гр;
      Креветки 0,5 кг;
      Пармезан 200 гр;
      Лимонный сок по вкусу;
      Свежие базилик, петрушка;
      Специи по вкусу.


Способ приготовления:

Нагрейте томатный сок в кастрюле не доводя до кипения. Добавьте лимонный сок, отдельно отваренные креветки и нарезанные кольцами помидоры. Томите суп не давая закипать 10 минут. Снимите с огня добавьте специи, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.



Горячее | Просмотров: 591 | Добавил: myfortuna | Дата: 18.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты

1 стакан ягод черной смородины,
3-4 ст. ложки сахара,
1/2 ст. ложки крахмала,
3 стакана воды.
Для клецек: 150 г творога, 2 яйца, 4 чайн. ложки сахара, 3 ст. ложки муки.

Приготовление
 
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу процедить через сито.
 
В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и предварительно разведенный и небольшом количестве холодной воды крахмал. Снова довести до кипения, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
 
Растереть творог и добавить в него яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.


Горячее | Просмотров: 648 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:

Сыр твёрдый- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки (панировочные сухари)

Способ приготовления:

Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками.
Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.
Панируем в муке (сухарях), затем в яйце, снова в муке (сухарях) и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.

P.S. Можно не панировать, а обмакивать в кляре.
Взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками минеральной воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.


Горячее | Просмотров: 627 | Добавил: myfortuna | Дата: 13.05.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Ингредиенты:
мякоть мяса (любое, но не окорочка),
соль, перец, чеснок, лук,
немного майонеза,
пару помидор,
сыр.

Приготовление:

Мясо режем порционно (размером с ладошку).
К мясу добавляем соль, перец, тертый чеснок, специи (все по вкусу), лук полукольцами и  майонез.
Перемешиваем и маринуем часа 2 в теплом месте.

Через 2 часа берем кусочек мяса и отбиваем (чтобы не перепачкаться кладем его в целлофановый пакет и через него отбиваем).
Каждый кусочек выкладываем на противень смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. 
Поверх мяса выкладываем маринованный лук, порезанный на кружочки помидор и немного сыра.

Всю эту красоту ставим в духовку разогретую до 180 градусов на минут 40-50.





Горячее | Просмотров: 537 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





ТЕСТО

минералка с газом - 300 мл
дрожжи - сырые грамм 20, если сухие, из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих
соль, сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука (до мягкого, можно чуть липнущего к рукам, теста)

Дать подняться дрожжам (в стакан немного воды теплой, сахар, муку - по чайной ложечке). В минералке погасить соль, влить дрожжи, добавить муку. Как будет густота для оладей влить масло. Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом, положить тесто и завязать.
На тарелке поставить на батарею (в тепло то есть). Минут через 20 оно готово .
Насыпать на стол муку, выложить мягкое тесто, порезать.
Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто, примерно как на чебуреки, положить начинку и защипнуть как чебурек.
Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА

Мелко порезать лук, пассивировать его или подержать в кипятке.
Приправив солью и перцем


Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 643 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Ингредиенты:
1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду, где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и выпекать при 200* около 40 минут.


Горячее | Просмотров: 570 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:
- вырезка свиная
- тесто слоеное
- кунжут
- соль, перец
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки, отбить как можно тоньше.
Посолить, поперчить.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики.
В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень  застилаем фольгой или пергаментом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию посыпать кунжут на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до 180-200г  и выпекать 40мин

P.S. Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону.










Горячее | Просмотров: 683 | Добавил: myfortuna | Дата: 08.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (5)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты

Свинина мякоть - 1 кг 300 грамм
Лук – 2 небольших головки
Картофель 5 небольших
Сыр - 150 грамм
Оливковое масло (можно дезодорированное подсолнечное) - 30 грамм
Ананас - 200 грамм (можно взять консервированный)
Майонез – 100 грамм (натуральный 67%-й, а не облегченный)
Сливки – 100 грамм
Черный молотый перец, соль.
На любителя можно зелени, но в классике без.

Приготовление

1. Смазываем противень маслом, можно добавить чуть-чуть топленного масла или растительного.
2. Нарезаем поперек волокон мясо и укладываем на противень, оставляя место по бокам.



3. Сверху укладываем порезанный «перышками» лук. Его не должно быть много и лук не должен быть порезан кольцами!
4. Далее выкладываем ананасы, солим перчим.



5. Сверху ананасов натертый сыр.
6. По бокам будущей вкуснятины укладываем порезанный картофель (вот еще одна фишка блюда)



7. В завершение добавляем майонез и сливки, лишь чуть-чуть захватывая картофельную каемку.
8. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200-210 градусов и ждем.


Горячее | Просмотров: 1550 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017