Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 01:41
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

Обожаю "Вареники с Вишней"... 2 рецепта

Вареники с вишней с добавлением вишневого ликера.

Вареники с вишней.


Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

300 г муки,
100 г крахмала,
1 ст. л. растительного масла,
10 г соли.

Для начинки:

300 г свежезамороженной вишни,
50 г сахара,
20 г крахмала,
10 мл вишневого ликера.

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление.
Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения.
Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить.
Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку.
Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края.
Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом.

Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).


Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Для начинки:

250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
Слить его в миску и отставить.
Вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.


Категория: Горячее | Добавил: myfortuna (05.04.2009)
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
22.04.2009
1.
Бутенко (Mozgoved) [Материал]

Я тоже люблю вареники с вишнями!!!

smile smile smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024