На вкус - обычный мясной пирог, а вид
говорит сам за себя.
ПРОДУКТЫ:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,
растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и
замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно,
до тех пор пока оно не
перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и
отправляем в тепло на расстойку
2. Занимаемся начинкой: пережариваем все
по отдельности, капусту, лук и фарш.
Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края,
чтобы было ровненько,
а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,
иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем
начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной
около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только
первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из
нижней - хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из
обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю
челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему
телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10
минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!