Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 22:34
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

В категории материалов: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

 

Рецепты в теме ...

 

 

К чаю или кофе | Просмотров: 423 | Добавил: myfortuna | Дата: 04.11.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

 

После рабочего дня так хочется расслабиться и согреться с чашечкой чего-нибудь вкусненького. Мы собрали 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика.

 

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

 

 

 

К чаю или кофе | Просмотров: 425 | Добавил: myfortuna | Дата: 25.10.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:
600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30 г сахара, соль.

Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.


К чаю или кофе | Просмотров: 844 | Добавил: myfortuna | Дата: 13.05.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:
крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0, 5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилином и сахаром (если добавляем его).
Рыбки помещаем в емкость и заливаем нашим кремом.
Можно по желанию добавить орехи.
Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.
А на утро посыпем шоколадом и кушаем!

Приятного чаепития!


К чаю или кофе | Просмотров: 839 | Добавил: myfortuna | Дата: 24.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Запеканка получается очень нежной и вкусной если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы.
В дело пойдет и несъеденный пасхальный кулич, и кекс, и просто покупное печенье.

Приготовление
Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.

Совет: если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.

Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, добавьте к творогу.
Растопите 50гр сливочного масла и туда же.
Измельчите подсушенную сдобу (сухарей нужен полный с горкой стакан).
Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.
Добавьте пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.
Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму.
Запеканка сильно не поднимается, поэтому можно выкладывать практически до верху.
Разогрейте духовку.
Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.
Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.
Порежьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!


К чаю или кофе | Просмотров: 969 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Состав:

маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
 
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

 
К чаю или кофе | Просмотров: 743 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Это весьма популярный шоколадный во Франции кексик с жидкой начинкой - moelleux au chocolat - прекрасный легкий десерт.

Тесто приготовьте заранее, ведь печь и подавать этот десерт нужно прямо из духовки к столу! 
Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с вашей духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от вашей духовки и ее температурного режима.
Поэтому замесите немного теста и испеките меняя время, чтобы получить подходящую консистенцию десерта.

Приступим ...

40гр шоколада (я приготовила из белого, но можно и из черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане.

Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте шоколадно-масляную смесь.

Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смажьте сливочным маслом.

Разложите тесто до 2/3 высоты формочки.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Поставьте в нее формочки и следите - минут через 5-7 тесто поднимется.

С этого момента засеките 3-5 минут и выньте кексики.

Вынимайте из формочек и сразу же подавайте к столу.

Вот такие совсем жидкие они получатся.



Если подержите минуты на 3-4 подольше, то кексы пропекутся побольше, начинка останется только в самой середине.



Подавайте с шариками мороженого, с кофе, с ликером - с чем угодно!

Ну а если вы разложите тесто в смазанные маслом чашки и поставите в микроволновку на 800Вт и пропечете всего 30 секунд, то получите воздушные ароматные кексики для завтрака!



Посыпьте их какао или полейте растопленным шоколадом




Приятного аппетита!


К чаю или кофе | Просмотров: 888 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:


для бисквита:
2 яйца,
60гр сахарного песка,
50гр муки,
щепотка соли

для начинки:
1 лимон,
100гр жирного творога,
4ст.л. сахара,
50гр взбитых сливок



1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отделить белки от желтков.
    Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли,
    а желтки взбить с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния.
    Добавить к желтковой массе муку и половину белков, еще раз взбить и ввести оставшиеся белки, перемешать.
3. Застелить противень калькой, смазать ее маслом и намазать на нее тесто.
    Чем тоньше получится бисквит, тем лучше.
    Толщина готового коржа должна быть примерно 5-7 мм.
    Выпекать 10 минут на средней полке.
    Не надо, чтобы бисквит подрумянился, достаточно бледного его вида.
    На вкус он будет напоминать печенье "Ленинградское", помните, такие кругляшки?
4. Расстелить кухонное полотенце, равномерно посыпать его сахарным песком и перевернуть на него готовый бисквит.
    Снять кальку и аккуратно скатать бисквит в рулет.
    Оставить остывать.
5. Готовим начинку.
    Натереть цедру с лимона на мелкой терке.
    Из мякоти лимона отжать сок.
    Смешать и то, и другое с сахаром, добавить творог, хорошенько перемешать.
    Сахару можно и побольше, по вкусу.
    Добавить в творожную массу взбитые сливки, опять же можно и побольше, чем указано у меня - кому как понравится.
    Все хорошенько перемешать.
6. Когда бисквит остынет, аккуратно его развернуть, намазать готовым кремом, оставляя по 1 см от краев свободными.
    При помощи полотенца свернуть рулет.
    Посыпать сахарной пудрой, мелкорубленными фисташками или кешью
    и украсить ломтиками лимона, которые перед этим обваляли в сахаре.





К чаю или кофе | Просмотров: 889 | Добавил: myfortuna | Дата: 17.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

  • мороженое персиковое (или с вашим любимым вкусом) - 800 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана густая - 100 г
  • мука пшеничная - 325 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • клубника или малина - 250 г
  • масло растительное - 2 л
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • мелисса


    1. Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместите их в морозильную камеру.
    2. Для теста сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавьте яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
    3. Ягоды протрите, смешайте с оставшимся сахаром и охладите.
    4. Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в квадраты 15х15 см и смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разложите по шарику мороженого, накройте оставшимися квадратами, края теста вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежьте, оставив край в 1 см, нанесите рисунок вилкой. Положите пончики в морозильную камеру, выдержите не менее 1 часа.
    5. Жарьте пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.


    К чаю или кофе | Просмотров: 830 | Добавил: myfortuna | Дата: 24.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Все любят мороженое – это факт!
    Добавив вполне обычные продукты
    – фрукты, печенье, шоколад –
    можно создать великое множество разных необычных и очень вкусных ледяных десертов.
    Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:

     
    Мороженое в ананасе

     

     

    Апельсиновый сорбет

     

     

     
    Тортик из мороженого

     



    К чаю или кофе | Просмотров: 1166 | Добавил: myfortuna | Дата: 17.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    1-10 11-20 21-29
    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024