Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 20:34
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »

Лечо

Лето в разгаре, готовим Лечо,
чтобы лакомиться им долгой зимой и вспоминать теплые дни :)

Для любых домашних овощных консервов лучше всего брать мясистый и зрелый перец. В салатах отлично сочетается вкус перцев разной спелости.
А уж как красива палитра!
Зеленый, желтый, красный!
Светофор красок.



Первый рецепт

Ингредиенты:
Перец – 1,5 кг,
помидоры – 1 кг,
лук – 250 г,
соль,
перец.

Лечо варится с томатом, а красоту перца в нём не оценить.
Потому лучше всего здесь (на мой вкус) перец красный, полностью зрелый, но не переспелый.

Перец вымыть, обсушить, вычистить и нарезать полосками. Нарезка в лечо – весьма важная составляющая.
Помидоры очистить от шкурки и порезать дольками.
Репчатый лук крупно нашинковать.

Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю,
долить 1/3 стакана фильтрованной воды и варить на медленном огне 10 минут.
Посолить и добавить перец по вкусу.

Стеклянные банки подготовить. Промыть в горячей воде, почистить пищевой содой.
Прокипятить в большой кастрюле с водой или прокалить в горячей духовке. Прокипятить крышки.

Разложить лечо по горячим стерильным банкам так, чтобы сверху была жидкость, накрыть чистыми кипячеными крышками. Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой: банки 0,5 л – 20 минут, литровые – 40 минут.
Закатать.

Второй рецепт

Ингредиенты:
Перец – 10 крупных плодов,
помидоры – 3 кг,
5 крупных зубчиков чеснока,
стакан сахара,
столовая ложка соли.

Совсем другой вкус, абсолютно новые нотки. Добавлен чеснок и сахар, выведен из рецепта лук.

Половину всей массы помидоров и весь сладкий перец вымыть и нарезать соломкой.
Измельчить чеснок.
Варить в кастрюле 10 минут, затем добавить остальные нарезанные помидоры, соль и сахар.
Проварить еще 10 минут и разлить лечо в стерилизованные банки горячим.
Закатать.

Лечо с фасолью


Лечо с фасолью - овощной салат
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 3 кг очищенного перца, 1 кг моркови, 3,5 литра готового томатного сока, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Фасоль замочить на ночь и отварить в большом количестве воды почти до готовности.
Томатный сок (лучше сваренный из свежих помидоров) прокипятить в течение 15 минут.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь почистить и нашинковать.
Сложить в кастрюлю фасоль, овощи, добавить томатный сок.
Кипятить 30 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Дать закипеть и сразу выключить.
Горячим разложить по подготовленным банкам и сразу же закатать.



Лечо по этим рецептам отлично гармонируют с воздушным картофельным пюре, мясными и овощными блюдами.
Его можно добавлять вместо томата в зимние борщи и солянки.
Овощной салат будет настоящим украшением любого стола – праздничного и будничного.

Обязательно приклейте на баночку красочную этикетку с названием и датой изготовления.
Когда достаёшь заветную банку холодной зимой, в душе начинают петь соловьи:
"Приготовлено с любовью!".


Салаты | Просмотров: 9179 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.07.2009 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



В жаркий летний полдень, когда палящее солнце превращается в раскаленный лазерный диск, самое время укрыться в манящей прохладе и приготовить себе что-нибудь освежающее. Можно побаловать себя прохладным крюшоном. Делают крюшон из легких столовых виноградных вин, приправленных фруктами, сахаром, коньяком и шампанским. Крюшон должен быть непременно холодным. Он относится к изысканным напиткам, и готовить его нужно со вкусом и учетом особенностей исходных продуктов.



Коктейли | Просмотров: 2824 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:


для бисквита:
2 яйца,
60гр сахарного песка,
50гр муки,
щепотка соли

для начинки:
1 лимон,
100гр жирного творога,
4ст.л. сахара,
50гр взбитых сливок



1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отделить белки от желтков.
    Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли,
    а желтки взбить с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния.
    Добавить к желтковой массе муку и половину белков, еще раз взбить и ввести оставшиеся белки, перемешать.
3. Застелить противень калькой, смазать ее маслом и намазать на нее тесто.
    Чем тоньше получится бисквит, тем лучше.
    Толщина готового коржа должна быть примерно 5-7 мм.
    Выпекать 10 минут на средней полке.
    Не надо, чтобы бисквит подрумянился, достаточно бледного его вида.
    На вкус он будет напоминать печенье "Ленинградское", помните, такие кругляшки?
4. Расстелить кухонное полотенце, равномерно посыпать его сахарным песком и перевернуть на него готовый бисквит.
    Снять кальку и аккуратно скатать бисквит в рулет.
    Оставить остывать.
5. Готовим начинку.
    Натереть цедру с лимона на мелкой терке.
    Из мякоти лимона отжать сок.
    Смешать и то, и другое с сахаром, добавить творог, хорошенько перемешать.
    Сахару можно и побольше, по вкусу.
    Добавить в творожную массу взбитые сливки, опять же можно и побольше, чем указано у меня - кому как понравится.
    Все хорошенько перемешать.
6. Когда бисквит остынет, аккуратно его развернуть, намазать готовым кремом, оставляя по 1 см от краев свободными.
    При помощи полотенца свернуть рулет.
    Посыпать сахарной пудрой, мелкорубленными фисташками или кешью
    и украсить ломтиками лимона, которые перед этим обваляли в сахаре.





К чаю или кофе | Просмотров: 889 | Добавил: myfortuna | Дата: 17.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Мохито Это мой любимый гаванский коктейль.
Прекрасно освежает!


Оригинальный кубинский рецепт коктейля выглядит так:
2 части рома
2 части содовой
2 части свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка сахара
листья мяты.


Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма.
Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры.
Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку).
Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром.
Все перемешивается.
Верх стакана заливается содовой.
               

    
Коктейли | Просмотров: 834 | Добавил: myfortuna | Дата: 17.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Ингредиенты: (6 порций)

600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных,
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука,
2 чайные ложки соли, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан молока,
1 стакан взбитых сливок или сметаны.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 минут вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить на слабом огне примерно 5 минут, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить.

Отдельно подать взбитые сливки или сметану.



Горячее | Просмотров: 716 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ассортимент кушаний из вкусного и полезного фрукта – ананаса может быть очень широким,
от салатов и десертов до первых, вторых и мясных блюд.


Свинина, запечённая с сыром и ананасами

Готовится блюдо проще пареной репы, но на вкус это такое восхитительное и сочное - "объедение",
с такой эффектной и праздничной "внешностью", что будет украшением любого, самого праздничного стола!





Ингредиенты:

0,5 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов колечками (в собственном соку),
2 средних помидора,
2 средних луковицы,
100 г твёрдого сыра (любого),
майонез, оливки, соль и перец.

Помытую и обсушенную свинину нарезать порционными кусками отбить, посолить, поперчить и разложить на смазанный маслом противень. Сверху на кусочки мяса уложить лук, порезанный кольцами, полить майонезом. Затем положить сверху кружочки помидора; на помидоры – колечки ананаса, и снова полить майонезом. Посыпав сверху тертым сыром, в середину ананасового колечка положить оливку. Запекать это великолепие в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

В дополнение можно на том же самом противне на несколько кусочков мяса с ананасом положить вместо оливок шляпки грибов. Тоже вкуснотища!!!
Ещё небольшое дополнение: если подлить на противень немного воды, чтобы она покрывала только мясо, то оно просто неизбежно будет сочным.

Для разнообразия можно иногда заменить ананас очищенным от кожуры апельсином – вкус тоже потрясающий!
Ничуть не удивлюсь, если этот великолепный рецепт станет вашим коронным, и вы будете регулярно удивлять им как своих домашних, так и гостей :)



А так можно очень просто приготовить
домашние мюсли с ананасом.


Ингредиенты для завтрака на двоих:
по 150 г ананаса и обезжиренного творога,
2ст. л. овсяных хлопьев.

Измельчив ананас в пюре вилочкой или в блендере, смешиваем его с творогом и овсяными хлопьями.
Даём настояться несколько часов (можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на нижнюю полку).
Завтрак будет царский!


Недаром ананас просто обожает Клаудиа Шиффер,
мать двоих детей, выглядящая по-прежнему прекрасно в свои 40 лет.
Так до сих пор и не потолстевшая, сохранившая вес 58 кг при росте в 182 см!

Например она любит на десерт
ананас жареный на гриле.





Готовится он так: очищенный от кожуры ломтик ананаса нужно просто поджарить на гриле; при этом естественные сахара превращаются в карамель, и получается очень вкусный и оригинальный десерт, который можно съесть и просто так, и полив его свежим соком лимона или апельсина, украсив зелёными листочками базилика или мяты.

Уж не ананасному ли десерту, способствующему сжиганию жира и улучшению обмена веществ,
обязана Клаудиа своей стройной фигурой?  :)


А еще очень хорошо с утречка свежевыжатый сок из ананаса, грейпфрута и манго,
эти 3 сока смешать вместе и наслаждаться,
кстати они еще и бодряд хорошо,
а в оставшемся после отжима жмыхе хорошо мясо мариновать :)


Еще полезные подробности про ананас

Как мы разрезаем ананас? Кочерыжка обычно идет в ведро. А в ней-то как раз бромелайн и содержится. Столько в нем всяких полезных свойств! Повышает ферментативную активность, помогает при снижении количества ферментов в пищеварительных соках. Помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Если перевести на язык выгоды – в разгар обильного застолья не торопитесь пить "мезим", съешьте кусочек ананаса с твердой серединкой или выпейте стакан ананасного сока. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо и кисло-молочные продукты.

Это только одно достоинство вкусной ягоды. Благодаря огромному комплексу витаминов и минералов, ананас прекрасно санирует кишечник, снижает вязкость крови, помогает в лечении онкологических заболеваний, понижает кровяное давление, отлично помогает при атеросклерозе. При таких превосходных качествах ананас должен иметь постоянную прописку на нашем столе.

Обратная сторона медали.
Кислота, которая содержится в ананасе, разъедает зубную эмаль.
Потому после каждого приема пищи рот нужно сполоснуть водой или ополаскивателем.
Поскольку кислоты в плоде более чем достаточно, его нельзя принимать тем, кто страдает язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка.

Энергетическая ценность 100 г ананаса очень мала – 48 ккал. Потому он и обладает способностью погасить чувство голода – калорий мало, мякоти много.
Можно устроить себе ананасовый день один раз в неделю.

Крупный плод разделить на три-четыре приема.
Теряется за этот день от 1 до 2 кг. Немного, но чувство легкости вам обеспечено!

Существует огромное множество мясных рецептов с ананасом. Фруктовых коктейлей и салатов.
Но!!! Если вы используете консервированный ананас – бромелайна в нем нет.



Превосходный ананасный десерт
"Тропики"




Два небольших ананаса разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Получатся лодочки.
Мякоть порезать кубиками и сложить в отдельную посуду.
Туда же нарезать такими же кубиками два яблока, две груши и виноград без косточек.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Фрукты перемешать, залить одной–двумя ложками прозрачного фруктового ликера, лучше ананасного.
Охладить.
При подаче разложить салат по ананасным лодочкам.
Сверху можно украсить взбитыми сливками или подать в натуральном виде.
Очень праздничное блюдо. Всегда принимается на "ура".
В этот салат можно добавлять какие угодно фрукты и ягоды.
Очень красиво смотрится с кружочками киви, крупными сливами и манго.


Куриные отбивные с ананасом.

Сначала из свежей куриной грудки готовим отбивные.
Кладем ровные кусочки филе в пакет и отбиваем деревянным молоточком.
Солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон до полу готовности.
На противень, смазанный маслом, выкладываем в один ряд отбивные,
сверху – по кружочку ананаса, засыпаем тертым сыром, покрываем сеточкой майонеза.
На 15 минут в горячую духовку.
Великолепное блюдо. Сочное, нежное и очень вкусное :)

Восторг! Вы поглощаете мясо, а ананас его расщепляет и препятствует отложению ненавистных жиров.
У чудесной тропической ягоды масса достоинств.
И в будни, и в праздники, и в счастье, и в болезни… Поможет всегда.
Ешьте вкусный десерт и… худейте на здоровье!



Горячее | Просмотров: 1077 | Добавил: myfortuna | Дата: 04.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Эпиграф:                                
Молодой хозяйке на заметку:                 
скромная бутылка водки всегда украсит стол      
и скроет недостатки Ваших кулинарных способностей! :)

 

Креветки в горчичном соусе.






Полкило хвостов от больших креветок очищаем от шелухи, оставляя хвостовой плавник.
Полторы столовых ложки горчичных зёрен растолочь в ступке или в кофемолке,
смешать с пол-чайной ложки молотой куркумы и столько же молотого кайенского (острого красного) перца, залить 50 мл. воды.
Всё это смешать с креветками и мариновать минут 30.
Нанизать на шампуры (лучше всего бамбуковые предварительно вымоченные в воде, на крайняк тонкие металлические),
смазать топлёным маслом и бросить на гриль.
Жарить 1–1.5 минуты с каждой стороны пока не покраснеют...
При подаче можно посыпать зёрнами горчицы и полить лимонным соком.


Ещё один рецепт приготовления креветок.


Приготовить креветки как в предыдущем рецепте.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 6 чайных ложек сока лайма (как лимоны только зелёные),
2 раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки паприки, 2 стручка зелёного острого перца, очищенные от семян и мелко покрошенные.
Мариновать 30 минут, нанизать на шампуры и поджарить.
Подавать посыпанными мелко порубленной кинзой.


И сразу же для любителей мяса – Шашлыки из баранины по итальянски с баклажанами





В большой чашке смешать стакан белого сухого вина, пару лавровых листов, пару порезанных зубчиков чеснока,
веточки три петрушки (порубленной), порубленных листочков розмайрана (пару столовых ложек), столовую ложку томатной пасты.

Пару килограммов бараньей мякоти (я обычно использую заднюю ногу) порезать на кубики сантиметра 4-5, посолить, поперчить и плюхнуть в чашку с маринадом. Мариновать часа полтора два (для хорошего мяса вполне достаточно)

В это время взять штук шесть японских баклажан (тонкие, длинные и светлее обычных, хотя можно использовать и обычные, тогда в зависимости от размера может хватить и трёх), порезать их шайбами сантиметра полтора толщиной, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелко порубленными листьями oregano или marjoram. Запекать в духовке при температуре 190ºC минут 10 – 20 пока не станут мягкими.

В комбайн или блэндер положить пару зубчиков чеснока, пяток филе анчоусов, щепотку красного острого перца, веток пять петрушки, 3 столовые ложки оливкого масла и столько же бальзамического уксуса. Превратить это всё в пюре.

Запечёные баклажаны разложить на блюде, полить сверху пюре и поставить в холодильник остывать.
Ну что делать дальше, ёжику понятно... нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности (что каждый понимает по своему).


А теперь завтраки от Штурмана :)

Творожная запеканка

0.5 кг творога (или Ricotta cheese)
3 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка гашёной соды (baking powder)
пригоршня изюма или сушёной клюквы (optional)
1 ст. ложка ванильной или апельсиновой эссенции
соль на кончике ножа

Смешать творог, яичные желтки, сахар, манку, изюм, и эссенцию до однородного состояния.
Взбитые белки (предварительно подсолив) ввести в творожную смесь.
Выложить смесь в форму (желательно с толстыми стенками), примерно 9х9 дюймов (22x22 см)
Поставить в духовку, разогретую до 375F (190ºС).
Когда верх станет светло коричневым (минут 45-50) вынимать и подавать.
Кушать можно со сметаной, любимым вареньем и удовольствием :)

Добавление - манку можно предварительно вымочить в молоке (подержать ночь), тогда запеканка получится более сочная
                     или сварить и добавить, тоже необыкновенно вкусно :)





Буррито с тофу
для любителей здорового образа жизни -
 это очень сытный завтрак с минимальным количеством жиров и углеводов


Чашку сальсы (мексиканский соус, в данном случае красный) выложить в мелкий дуршлаг или сито стекать
(я подставляю вниз суповую тарелку и потом жидкостью поливаю готовый продукт).
Добавить туда же 3-4 столовых ложки рубленной кинзы.
Подготовить тофу (соевый творог): полкило плотного или твёрдого тофу порезать на кубики сантиметра два, отжать руками и раскрошить в миску.
Разогреть на сковородке столовую ложку оливкового или растительного масла
(только не подсолнечное – очень сильный запах),
обжарить мелко порезанный лук (1 средняя луковица) пока не станет слегка прозрачным,
добавить очищенный от семян и мелко порезанный стручок jalapeño (зелёный острый перец),
пол чайной ложки куркумы и 1–2 столовых ложки соевого соуса и слегка обжарить тщательно всё перемешав (секунд 20 – 30).
Добавить тофу и поджарить перемешивая пока всё не станет равномерно жёлтого цвета
(но не более двух минут, чтоб не пересушить).
Добавить натёртого острого сыра (типа jalapeño jack), посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в микроволновке большую тортилью (мексиканская тонкая лепёшка) – секунд 25,
выложить в центр 2–3 столовые ложки тофу,
сверху добавить немного смеси сальсы с кинзой (1 ст. ложку) и завернуть как фаршированный блинчик.
Получается штук 5–6.
Перед подачей я обычно ещё раз всё прогреваю в микроволновке минуты полторы–две.



Яйца пашот - Eggs Benedict (Tex-Mex style)

Два раздавленных в пасту авакадо смешать с двумя зубчиками чеснока (раздавив в прессе),
посолить, поперчить, добавить сок лайма или лемона.
Приготовить Hollandaise соус.
В миске смешать два белка, ¼ чайной ложки соли и столько же кайенского (красного острого) перца, и мл 50 воды.
Поставить на водяную баню и подогревать непрерывно мешая пока масса не станет белёсого цвета и не загустеет;
снять с плиты и вмешать топлёное масло (100г, но добавлять по столовой ложке), взбивая венчиком.

В глубокую сковороду налить воды (сантиметра на 2–3), добавить немного уксуса и довести до кипения.
Как только начнёт закипать, убавить огонь, чтоб не было "клокотания";
6 яиц разбить в чайные чашки – одно яйцо в чашку, чтоб не повредить желтка,
потихоньку влить яйца в слабокипящую воду и "варить" минуты 2 (всмятку или дольше если кому нравятся вкрутую),
вынуть аккуратно шумовкой на бумажное полотенце.
Достать разрезанные напополам булочки или даже кусочки хлеба;
намазать смесью авокадо с чесноком (мм 5–6 толщиной, как для себя);
сверху положить кружок помидора;
поверх яйцо и залить всё это соусом...


Приятного всем аппетита!!! :)

                           
 




      
Горячее | Просмотров: 870 | Добавил: myfortuna | Дата: 30.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Кликни на картинку,
словарь откроется в новом окне







Полезные советы | Просмотров: 921 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Омлет по-испански

2 порции

Ингредиенты:
6 яиц,
50 г крахмала,
1 стакан молока,
80 г шпика,
1 небольшая луковица,
горсть грибов,
красный молотый перец,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. 


Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)

2 порции

Ингредиенты:
3 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 ст.л 20%-ных сливок,
2 ст.л сливочного масла.

Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.


Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)

Ингредиенты:
6 яиц,
30г сливочного масла,
соль,
перец.

Растопить на сковороде сливочное масло. Одновременно взбить с солью и перцем 6 яиц и влить эту смесь в сковороду в момент, когда масло начнет приобретать светло-коричневатый цвет. Взбитые яйца должны "схватиться" так, чтобы внутри образовались маленькие пузырьки. Взять ручку сковороды в левую руку и, держа вилку в правой, загнуть ею край омлета к центру. Затем загнуть к центру второй край омлета и резким движением дать ему соскользнуть на предварительно нагретое блюдо. Хороший омлет должен быть слегка не прожаренным.


Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)

Ингредиенты:
8 яиц,
100г копченого бекона,
300г щавеля,
пучок лука-резанца,
50г сливочного масла,
перец.

Растопив в сотейнике 10 г сливочного масла, поджарьте на сильном огне тонко нарезанный бекон. Огонь убавьте, положите только нежные листья щавеля. Когда сок его выпарится, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный лук. Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Разогрейте в сковороде 20 г масла и влейте в нее яичную смесь. Когда края омлета поджарятся, загните их к центру. На готовый омлет положите кусочки оставшегося масла. Подавайте к столу в подогретых тарелках.


Омлет по-американски

Ингредиенты:
Яйца 2шт,
масло сливочное 20г,
помидоры 50г,
сало (шпик) 30г.

На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.


Омлет с ананасом (кухня Ямайки)

Ингредиенты:
ананас 80г,
яйца 2шт,
пудра сахарная 10г,
ром 100мл,
молоко 10г,
крахмал 3г,
ванилин.

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.


Горячее | Просмотров: 1005 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

  • мороженое персиковое (или с вашим любимым вкусом) - 800 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана густая - 100 г
  • мука пшеничная - 325 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • клубника или малина - 250 г
  • масло растительное - 2 л
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • мелисса


    1. Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместите их в морозильную камеру.
    2. Для теста сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавьте яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
    3. Ягоды протрите, смешайте с оставшимся сахаром и охладите.
    4. Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в квадраты 15х15 см и смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разложите по шарику мороженого, накройте оставшимися квадратами, края теста вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежьте, оставив край в 1 см, нанесите рисунок вилкой. Положите пончики в морозильную камеру, выдержите не менее 1 часа.
    5. Жарьте пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.


    К чаю или кофе | Просмотров: 830 | Добавил: myfortuna | Дата: 24.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024