Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В разделе материалов: 111 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 » |
Ингредиенты:
бананы крупные - 4 шт.
киви - 2 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
кокосовая стружка - 1/2 стакана
- Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
-
Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
-
В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
-
Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
сыр - 200 г
картофель - 150 г
яблоки - 150 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо
масло растительное - 4 ст. ложки
перец
соль
сахар - 2 ч. ложки
зелень петрушки
уксус - 3 ст. ложки
огурцы - 150 г
- Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
- Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
- Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью петрушки.
- Готовый салат оформляют зеленью.
Приятного аппетита!
Салаты |
Просмотров: 735 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 06.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
500 г свинины, 1 стакан бульона, яблоки, томат-пюре, соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю,
залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и
нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести
обжаренный томат, посолить. Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой. Подавать с отварным картофелем и салатом.
Горячее |
Просмотров: 678 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 04.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: масло сливочное - 25 г, яйца - 1 шт., сухари белые - 50 г, вода - 0,5 стакана, бульон - 200 г, соль.
Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые
яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить
тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, сформовать клецки
размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. Можно
добавить мускатный орех или острый сыр. Подавать в чашке, залив горячим бульоном.
Горячее |
Просмотров: 694 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 02.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
500гр маскарпоне 100гр сахара 4 яйца 20 легких бисквитов 1/4л крепкого кофе немного рома или амаретто порошок какао
Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой. Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки). Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить однородную массу. Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать). Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку. Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов, пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверху распределите оставшийся крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать готовые коржи для торта.
|
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки 1 стакан молока 4 яйца 8-10 яблок 30 г сахара соль
Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.
|
Ингредиенты:
свекла - 1 шт
картофель - 3 шт
сыр твердый - 100-150г
яйца - 3-4 шт
морковь - 1 большая
свинина - 300г
гранат - 1
грецкие орехи - 50г
зеленый горошек
майонез
чеснок - 1 долька
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля 2-й слой: свекла 3-й слой: половина моркови 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса 6-й слой: оставшийся картофель 7-й слой: яичные желтки 8-й слой: половина сыра 9-й слой: оставшееся мясо 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и
немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу
разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2
слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салаты |
Просмотров: 2103 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 28.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
7-8 блинчиков (диаметром ~20-22 см)
семга или форель слабосоленая - 200-250г
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250г
сметана - 1-1,5 столовых ложки
зелень укропа
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Икрой посыпать перед самой подачей на стол, она быстро сохнет
Приятного Вам аппетита!
|
Ингредиенты:
500 г муки,
4 яйца, 100-150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по 1/4 чайной
ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир
для жаренья.
Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и
муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами.
Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие
шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики
посыпать сахарной пудрой.
|
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2
стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если
он густой) 2 яйца пакетик разрыхлителя Для крема: 2
большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2
стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля 1/2 плитки шоколада Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,
яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто
делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые
коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся
коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и
изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем
постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем
на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого
миндаля (для украшения) На холодные(!) коржи
намазываем крем. Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем
корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и
сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи.
Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху
обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем в
холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять
несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
К чаю или кофе |
Просмотров: 1007 |
Добавил: Sokol |
Дата: 25.02.2009
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|