Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.05.2024, 10:28
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 »

Ингредиенты:
 
  • бананы крупные - 4 шт.
  • киви - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 1/2 стакана



    1. Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
    2. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
    3. В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
    4. Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.

    Приятного аппетита!

    К чаю или кофе | Просмотров: 724 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Ингредиенты:

  • сыр - 200 г
  • картофель - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • сахар - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • уксус - 3 ст. ложки
  • огурцы - 150 г

    1. Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
    2. Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
    3. Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью петрушки.
    4. Готовый салат оформляют зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салаты | Просмотров: 735 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Ингредиенты:

    500 г свинины,
    1 стакан бульона,
    яблоки,
    томат-пюре,
    соль по вкусу,
    2 ст. ложки сметаны,
    1 ст. ложка муки.

    Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
    Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
    Подавать с отварным картофелем и салатом.


    Горячее | Просмотров: 678 | Добавил: myfortuna | Дата: 04.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    масло сливочное - 25 г,
    яйца - 1 шт.,
    сухари белые - 50 г,
    вода - 0,5 стакана,
    бульон - 200 г,
    соль.

    Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр.
    Подавать в чашке, залив горячим бульоном.


    Горячее | Просмотров: 694 | Добавил: myfortuna | Дата: 02.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    500гр маскарпоне
    100гр сахара
    4 яйца
    20 легких бисквитов
    1/4л крепкого кофе
    немного рома или амаретто
    порошок какао

    Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой.
    Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки).
    Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить однородную массу.
    Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать).
    Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку. Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов, пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверху распределите оставшийся крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать готовые коржи для торта.


    К чаю или кофе | Просмотров: 703 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    600 г пшеничной муки
    1 стакан молока
    4 яйца
    8-10 яблок
    30 г сахара
    соль

    Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.


    К чаю или кофе | Просмотров: 706 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    рецепт Салат Шапка Мономаха


    Ингредиенты:

    свекла - 1 шт
    картофель - 3 шт
    сыр твердый - 100-150г
    яйца - 3-4 шт
    морковь - 1 большая
    свинина - 300г
    гранат - 1
    грецкие орехи - 50г
    зеленый горошек
    майонез
    чеснок - 1 долька
    соль

    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):


    1-й слой: половина картофеля
    2-й слой: свекла
    3-й слой: половина моркови
    4-й слой: половина грецких орехов
    5-й слой: половина мяса
    6-й слой: оставшийся картофель
    7-й слой: яичные желтки
    8-й слой: половина сыра
    9-й слой: оставшееся мясо
    10-й слой: оставшаяся морковь


    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


    Салаты | Просмотров: 2103 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Блинный торт с семгой


    Ингредиенты:

    7-8 блинчиков (диаметром ~20-22 см)
    семга или форель слабосоленая - 200-250г
    мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250г
    сметана - 1-1,5 столовых ложки
    зелень укропа

    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.

    Семгу нарезать тонкими полосками.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

    Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.

    Блинный торт с семгой

    Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
    Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
    Украсить блинный торт по Вашему желанию.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

    Блинный торт с семгой


    Икрой посыпать перед самой подачей на стол, она быстро сохнет


    Приятного Вам аппетита!


    К чаю или кофе | Просмотров: 993 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    500 г муки, 4 яйца, 100-150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

    Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.



    К чаю или кофе | Просмотров: 661 | Добавил: myfortuna | Дата: 27.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


     

    Для теста:

    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 стакана кефира
    2 столовые ложки меда
    (мед растопить, если он густой)
    2 яйца
    пакетик разрыхлителя

    Для крема:

    2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
    1/2 стакана сахара
    по одной горсти чернослива, кураги и изюма
    150 грамм жареного миндаля
    1/2 плитки шоколада



    Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
    Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

    Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).

    Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

    Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля (для украшения)

    На холодные(!) коржи намазываем крем.

    Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
    Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
    Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
    Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

    Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
    Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
     

    К чаю или кофе | Просмотров: 1007 | Добавил: Sokol | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024