Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
13.12.2017, 10:32
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »


Ингредиенты

Свинина мякоть - 1 кг 300 грамм
Лук – 2 небольших головки
Картофель 5 небольших
Сыр - 150 грамм
Оливковое масло (можно дезодорированное подсолнечное) - 30 грамм
Ананас - 200 грамм (можно взять консервированный)
Майонез – 100 грамм (натуральный 67%-й, а не облегченный)
Сливки – 100 грамм
Черный молотый перец, соль.
На любителя можно зелени, но в классике без.

Приготовление

1. Смазываем противень маслом, можно добавить чуть-чуть топленного масла или растительного.
2. Нарезаем поперек волокон мясо и укладываем на противень, оставляя место по бокам.



3. Сверху укладываем порезанный «перышками» лук. Его не должно быть много и лук не должен быть порезан кольцами!
4. Далее выкладываем ананасы, солим перчим.



5. Сверху ананасов натертый сыр.
6. По бокам будущей вкуснятины укладываем порезанный картофель (вот еще одна фишка блюда)



7. В завершение добавляем майонез и сливки, лишь чуть-чуть захватывая картофельную каемку.
8. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200-210 градусов и ждем.


Горячее | Просмотров: 1558 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Австрийский
для барбекю из молодой птицы и свинины

Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.





Английский
для барбекю из субпродуктов


Ингредиенты:
* 1/2 стакана лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень распределились равномерно.



Продолжение тут ...


Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 10120 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Состав:

маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
 
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

 
К чаю или кофе | Просмотров: 450 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Свиную рульку фаршируем чесноком (делаем надрезы ножом поперек).

Солим, перчим и обильно смазываем горчицей
(лучше брать ее без уксуса, после приготовления рулька может не приятно пахнуть)

Плотно заворачиваем в фольгу.



Ставим в духовку на 2-2,5 часа.
Убираем фольгу и минут 10 ещё подрумяниваем.


Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 1055 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Это весьма популярный шоколадный во Франции кексик с жидкой начинкой - moelleux au chocolat - прекрасный легкий десерт.

Тесто приготовьте заранее, ведь печь и подавать этот десерт нужно прямо из духовки к столу! 
Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с вашей духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от вашей духовки и ее температурного режима.
Поэтому замесите немного теста и испеките меняя время, чтобы получить подходящую консистенцию десерта.

Приступим ...

40гр шоколада (я приготовила из белого, но можно и из черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане.

Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте шоколадно-масляную смесь.

Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смажьте сливочным маслом.

Разложите тесто до 2/3 высоты формочки.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Поставьте в нее формочки и следите - минут через 5-7 тесто поднимется.

С этого момента засеките 3-5 минут и выньте кексики.

Вынимайте из формочек и сразу же подавайте к столу.

Вот такие совсем жидкие они получатся.



Если подержите минуты на 3-4 подольше, то кексы пропекутся побольше, начинка останется только в самой середине.



Подавайте с шариками мороженого, с кофе, с ликером - с чем угодно!

Ну а если вы разложите тесто в смазанные маслом чашки и поставите в микроволновку на 800Вт и пропечете всего 30 секунд, то получите воздушные ароматные кексики для завтрака!



Посыпьте их какао или полейте растопленным шоколадом




Приятного аппетита!


К чаю или кофе | Просмотров: 635 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, я очень люблю пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.







Приготовление

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.
Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.
Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.
Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.
Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.
На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.

Горячее | Просмотров: 436 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Ингредиенты:
500 гр. - печень(любая)
2 шт. - зеленых яблока
1 шт. - большая луковица
соль, перец
1 ч. ложка - паприка
0,5 ч. ложки - карри
растительное масло для жарки печени.

Приготовление:
Печень моем, удаляем желчные протоки, если говяжья снимаем пленку.

Совет: чтобы пленка с печени легко снималась, для этого нужно пальцы хорошо обмакнуть в соль!

Отбиваем печень.

Совет: печень, как и отбивные - лучше всего отбивать в целлофановом кульке, тогда кровь не будет брызгать во все стороны и молоток останется чистый.

Когда печень отбита, жарим её до готовности, солим уже готовую(!).
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.

Совет: сырую печень лучше не солить, тогда она будет мягче и жарить её желательно не долго, так как печень не любит долго тушится и жарится .

Приступаем к яблокам.
Очищаем их от шкурки и режем дольками, удаляя семечки.
Теперь дольки жарим в жире с печени, на среднем огне.
Затем снимаем яблоки и обжариваем лук, порезанный полукольцами, посыпаем его паприкой и карри.

Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на посуду, в которой будете подавать на стол, в такой последовательности - яблоки, печень, лук.

Для того чтобы печень пропиталась яблочно-луковым ароматом ставим в микроволновку на 2-3 минуты при t=700 гр. или в духовку на 5-7 минут при t=175 гр.

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной с легкой кислинкой и с ароматом насыщенным лучком.


Горячее | Просмотров: 487 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Ингредиенты


500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм,
вырезать прямоугольник,
обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.







На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.











Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.








Горячее | Просмотров: 382 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Приятно собраться с друзьями за большим столом и наслаждаться вкусной едой, теплом, разговорами и вкусным вином.





Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.

Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю".
И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!

Сырное фондю

Количество: 4 порции

 250 г сыра грюйер
 250 г сыра эмменталь
 300 мл белого столового сухого вина
 20 мл вишневой настойки
 1 ч. ложка картофельного крахмала
 1 зубчик чеснока
 мускатный орех

1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы.
Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.

Фондю с рокфором

Количество: 6 порций

 810 г сыра грюйер
 2 зубчика чеснока
 130 г сыра рокфор (или дор блю)
 480 мл белого столового сухого вина
 1-2 ст. ложки муки
 300 г копченого бекона или ветчины
 1 багет (нарезать крупными кубиками, подсушить в духовке)
 1/2 буханки черного заварного хлеба (например, "Бородинский")
 2 крупных болгарских перца
 1 цукини, помидоры черри
 1 пакет (0,5 кг) брокколи
 3-4 картофелины

1. Приготовьте все ингредиенты для фондю: два сорта сыра, чеснок, белое вино и муку. Сотейник с толстым дном смажьте сливочным маслом, положите зубчик чеснока: к приготовлению фондю все готово!
2. Натрите твердые сыры на терке, мягкий рокфор нарежьте кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок.
3. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку.
4. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю!

Фондю с бульоном

Количество: 4-6 порций

 1,5 л крепкого мясного бульона
 500-700 г нарезки (тонкие ломтики) свежего сырого мяса (курица, телятина, говядина)
 крупная соль и перец в мельнице,
 ассорти соусов: томатный, соевый, кисло-сладкий, чили, хрен и пр.
 маринованные овощи зелень, листья салата

1. Разогрейте бульон, перелейте его в посуду для фондю и поставьте на горелку (бульон должен медленно кипеть).
2. Раздайте гостям вилочки для фондю. Накалывая кусочки мяса, гости помещают их в бульон на несколько секунд, затем выкладывают на тарелку, приправляют по вкусу и пробуют, используя разные соусы.

Совет. Чтобы сырное фондю не подгорало, старайтесь не допускать слишком интенсивного кипения и всякий раз, опуская в фондюшницу вилочку с хлебом помешивать ею растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Шоколадное фондю

Количество: 6-8 порций

 600 г темного шоколада с высоким содержанием какао
 15 г сливочного масла
 600 мл сливок
 3 ст. ложки кофейного ликера
 1 ст. ложка рубленых фисташек
 фруктовая тарелка (бананы, клубника, киви, виноград и пр.)

1. Шоколад и масло положите в стеклянную посуду, влейте сливки и ликер и поставьте посуду на водяную баню. Кипятите на слабом огне до полного растворения.
2. Выложите шоколадную смесь в фондюшницу, поставьте на горелку. Ешьте этот десерт, накалывая кусочки фруктов на вилку и обмакивая в горячий соус.


Жареный камамбер

 1 камамбер на 1 порцию (250 г)
 цедра 1/3 апельсина
 1 ст. ложка вишневого варенья
 1 яйцо (слегка взбить)
 панировочные сухари
 растительное масло для фритюра

1. Достаньте камамбер из коробочки (если он находился в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре минут на 30). Очень вкусно дополнить рецепт жареного камамбера вместо апельсиновой цедры кедровыми орешками.
2. Обмакните сыр целиком во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите операцию еще раз, чтобы слой панировки стал более плотным.
3. Разогрейте в сотейнике небольшого диаметра растительное масло и, когда оно достаточно нагреется (проверьте, бросив в него небольшой кусочек хлеба, масло должно зашипеть), выложите в сотейник камамбер и слегка "притопите" его вилкой. Через 20-30 секунд сыр подрумянится и достаточно разогреется внутри.
4. Подавайте обжаренный сыр сразу же, посыпав цедрой или кедровыми орешками, с ложечкой вишневого варенья.





Сырный суп (вариант1)

Количество: 4 порции

 1 луковица (нарезать соломкой)
 50 мл растительного масла
 по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, по 100 г сыра "Виола" и Дор блю
 400 мл куриного бульона
 по 50 г любых двух сыров с голубой и белой плесенью (например, Бри де Мо, Фурм д'Амбер)
 200 мл сливок (33% жирности)
 соль, молотый белый перец по вкусу
 1 ст. ложка муки (обжарить)
 отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию)

1. Обжарьте лук на растит, масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью, "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра.
2. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером).
3. Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями.


Сырный суп
(вариант2) - о-о-очень вкусно, и не хлопотно.


Ингредиенты рассчитаны на 3-4 литровую кастрюльку

пол кило фарша
около 350 гр шаспиньонов (свежих)
лук-порей, желательно зимних сортов, тогда он более ароматичен
две луковицы
два плавленных сырка
сметана + мука для вкуса и густоты.

1. Обжариваем порезанный лук порей и луковицы на масле (можно растительном), добавляем туда фарш, потом порезанные шампиньоны и тушим.
2. В кастрюле с водой или бульоном разводим сырки, туда добавляем то, что тушилось на сковородке, провариваем около 20 минут на среднем или слабом огне, в конце добавляем сметану перемешанную с мукой.
3. Специи по вкусу и фантазии.
4. Подаётся на стол с гренками или просто со свежими булочками.

Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 711 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





        Ингредиенты:
  • 50 г базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль


Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат.
Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр.
Но это будет уже другой соус, не "Песто".

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.


Салаты | Просмотров: 565 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017