Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
11.12.2017, 20:09
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 11 12 »


таблица вредных пищевых добавок



Полезные советы | Просмотров: 843 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:
600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30 г сахара, соль.

Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.


К чаю или кофе | Просмотров: 574 | Добавил: myfortuna | Дата: 13.05.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:

Сыр твёрдый- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки (панировочные сухари)

Способ приготовления:

Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками.
Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.
Панируем в муке (сухарях), затем в яйце, снова в муке (сухарях) и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.

P.S. Можно не панировать, а обмакивать в кляре.
Взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками минеральной воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.


Горячее | Просмотров: 630 | Добавил: myfortuna | Дата: 13.05.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:
крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0, 5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилином и сахаром (если добавляем его).
Рыбки помещаем в емкость и заливаем нашим кремом.
Можно по желанию добавить орехи.
Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.
А на утро посыпем шоколадом и кушаем!

Приятного чаепития!


К чаю или кофе | Просмотров: 572 | Добавил: myfortuna | Дата: 24.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Запеканка получается очень нежной и вкусной если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы.
В дело пойдет и несъеденный пасхальный кулич, и кекс, и просто покупное печенье.

Приготовление
Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.

Совет: если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.

Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, добавьте к творогу.
Растопите 50гр сливочного масла и туда же.
Измельчите подсушенную сдобу (сухарей нужен полный с горкой стакан).
Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.
Добавьте пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.
Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму.
Запеканка сильно не поднимается, поэтому можно выкладывать практически до верху.
Разогрейте духовку.
Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.
Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.
Порежьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!


К чаю или кофе | Просмотров: 657 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:
1 банка кукурузы
1 упаковка крабовых палочек (маленькая)
помидор
сыр
чеснок
майонез

Приготовление:
Палочки и помидор - нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Заправить майонезом.





Салаты | Просмотров: 561 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Ингредиенты:
мякоть мяса (любое, но не окорочка),
соль, перец, чеснок, лук,
немного майонеза,
пару помидор,
сыр.

Приготовление:

Мясо режем порционно (размером с ладошку).
К мясу добавляем соль, перец, тертый чеснок, специи (все по вкусу), лук полукольцами и  майонез.
Перемешиваем и маринуем часа 2 в теплом месте.

Через 2 часа берем кусочек мяса и отбиваем (чтобы не перепачкаться кладем его в целлофановый пакет и через него отбиваем).
Каждый кусочек выкладываем на противень смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. 
Поверх мяса выкладываем маринованный лук, порезанный на кружочки помидор и немного сыра.

Всю эту красоту ставим в духовку разогретую до 180 градусов на минут 40-50.





Горячее | Просмотров: 540 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





ТЕСТО

минералка с газом - 300 мл
дрожжи - сырые грамм 20, если сухие, из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих
соль, сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука (до мягкого, можно чуть липнущего к рукам, теста)

Дать подняться дрожжам (в стакан немного воды теплой, сахар, муку - по чайной ложечке). В минералке погасить соль, влить дрожжи, добавить муку. Как будет густота для оладей влить масло. Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом, положить тесто и завязать.
На тарелке поставить на батарею (в тепло то есть). Минут через 20 оно готово .
Насыпать на стол муку, выложить мягкое тесто, порезать.
Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто, примерно как на чебуреки, положить начинку и защипнуть как чебурек.
Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА

Мелко порезать лук, пассивировать его или подержать в кипятке.
Приправив солью и перцем


Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 645 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Ингредиенты:
1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду, где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и выпекать при 200* около 40 минут.


Горячее | Просмотров: 573 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:
- вырезка свиная
- тесто слоеное
- кунжут
- соль, перец
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки, отбить как можно тоньше.
Посолить, поперчить.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики.
В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень  застилаем фольгой или пергаментом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию посыпать кунжут на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до 180-200г  и выпекать 40мин

P.S. Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону.










Горячее | Просмотров: 686 | Добавил: myfortuna | Дата: 08.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (5)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017