Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 09:13
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

Суп-пюре из помидоров (Французская кухня)




Ингредиенты: (6 порций)

600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных,
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука,
2 чайные ложки соли, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан молока,
1 стакан взбитых сливок или сметаны.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 минут вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить на слабом огне примерно 5 минут, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить.

Отдельно подать взбитые сливки или сметану.



Категория: Горячее | Добавил: myfortuna (06.06.2009)
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024