Ингредиенты:для бисквита:2 яйца, 60гр сахарного песка, 50гр муки, щепотка
солидля начинки:1 лимон,100гр жирного творога,4ст.л. сахара,50гр взбитых сливок1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, а желтки взбить с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния. Добавить к желтковой массе муку и половину белков, еще раз взбить и ввести оставшиеся белки, перемешать. 3. Застелить противень калькой, смазать ее маслом и намазать на нее тесто. Чем тоньше получится бисквит, тем лучше. Толщина готового коржа должна быть примерно 5-7 мм. Выпекать 10 минут на средней полке. Не надо, чтобы бисквит подрумянился, достаточно бледного его вида. На вкус он будет напоминать печенье "Ленинградское", помните, такие кругляшки? 4. Расстелить кухонное полотенце, равномерно посыпать его сахарным песком и перевернуть на него готовый бисквит. Снять кальку и аккуратно скатать бисквит в рулет. Оставить остывать. 5. Готовим начинку. Натереть цедру с лимона на мелкой терке. Из мякоти лимона отжать сок. Смешать и то, и другое с сахаром, добавить творог, хорошенько перемешать. Сахару можно и побольше, по вкусу. Добавить в творожную массу взбитые сливки, опять же можно и побольше, чем указано у меня - кому как понравится. Все хорошенько перемешать. 6. Когда бисквит остынет, аккуратно его развернуть, намазать готовым кремом, оставляя по 1 см от краев свободными. При помощи полотенца свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой, мелкорубленными фисташками или кешью и украсить ломтиками лимона, которые перед этим обваляли в сахаре.
|