Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 04:37
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

Омлеты разных стран




Омлет по-испански

2 порции

Ингредиенты:
6 яиц,
50 г крахмала,
1 стакан молока,
80 г шпика,
1 небольшая луковица,
горсть грибов,
красный молотый перец,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. 


Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)

2 порции

Ингредиенты:
3 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 ст.л 20%-ных сливок,
2 ст.л сливочного масла.

Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.


Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)

Ингредиенты:
6 яиц,
30г сливочного масла,
соль,
перец.

Растопить на сковороде сливочное масло. Одновременно взбить с солью и перцем 6 яиц и влить эту смесь в сковороду в момент, когда масло начнет приобретать светло-коричневатый цвет. Взбитые яйца должны "схватиться" так, чтобы внутри образовались маленькие пузырьки. Взять ручку сковороды в левую руку и, держа вилку в правой, загнуть ею край омлета к центру. Затем загнуть к центру второй край омлета и резким движением дать ему соскользнуть на предварительно нагретое блюдо. Хороший омлет должен быть слегка не прожаренным.


Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)

Ингредиенты:
8 яиц,
100г копченого бекона,
300г щавеля,
пучок лука-резанца,
50г сливочного масла,
перец.

Растопив в сотейнике 10 г сливочного масла, поджарьте на сильном огне тонко нарезанный бекон. Огонь убавьте, положите только нежные листья щавеля. Когда сок его выпарится, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный лук. Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Разогрейте в сковороде 20 г масла и влейте в нее яичную смесь. Когда края омлета поджарятся, загните их к центру. На готовый омлет положите кусочки оставшегося масла. Подавайте к столу в подогретых тарелках.


Омлет по-американски

Ингредиенты:
Яйца 2шт,
масло сливочное 20г,
помидоры 50г,
сало (шпик) 30г.

На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.


Омлет с ананасом (кухня Ямайки)

Ингредиенты:
ананас 80г,
яйца 2шт,
пудра сахарная 10г,
ром 100мл,
молоко 10г,
крахмал 3г,
ванилин.

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.


Категория: Горячее | Добавил: myfortuna (23.05.2009)
Просмотров: 986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024