Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 00:28
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

Подборочка рецептов от Штурмана Эштерхази
Эпиграф:                                
Молодой хозяйке на заметку:                 
скромная бутылка водки всегда украсит стол      
и скроет недостатки Ваших кулинарных способностей! :)

 

Креветки в горчичном соусе.






Полкило хвостов от больших креветок очищаем от шелухи, оставляя хвостовой плавник.
Полторы столовых ложки горчичных зёрен растолочь в ступке или в кофемолке,
смешать с пол-чайной ложки молотой куркумы и столько же молотого кайенского (острого красного) перца, залить 50 мл. воды.
Всё это смешать с креветками и мариновать минут 30.
Нанизать на шампуры (лучше всего бамбуковые предварительно вымоченные в воде, на крайняк тонкие металлические),
смазать топлёным маслом и бросить на гриль.
Жарить 1–1.5 минуты с каждой стороны пока не покраснеют...
При подаче можно посыпать зёрнами горчицы и полить лимонным соком.


Ещё один рецепт приготовления креветок.


Приготовить креветки как в предыдущем рецепте.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 6 чайных ложек сока лайма (как лимоны только зелёные),
2 раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки паприки, 2 стручка зелёного острого перца, очищенные от семян и мелко покрошенные.
Мариновать 30 минут, нанизать на шампуры и поджарить.
Подавать посыпанными мелко порубленной кинзой.


И сразу же для любителей мяса – Шашлыки из баранины по итальянски с баклажанами





В большой чашке смешать стакан белого сухого вина, пару лавровых листов, пару порезанных зубчиков чеснока,
веточки три петрушки (порубленной), порубленных листочков розмайрана (пару столовых ложек), столовую ложку томатной пасты.

Пару килограммов бараньей мякоти (я обычно использую заднюю ногу) порезать на кубики сантиметра 4-5, посолить, поперчить и плюхнуть в чашку с маринадом. Мариновать часа полтора два (для хорошего мяса вполне достаточно)

В это время взять штук шесть японских баклажан (тонкие, длинные и светлее обычных, хотя можно использовать и обычные, тогда в зависимости от размера может хватить и трёх), порезать их шайбами сантиметра полтора толщиной, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелко порубленными листьями oregano или marjoram. Запекать в духовке при температуре 190ºC минут 10 – 20 пока не станут мягкими.

В комбайн или блэндер положить пару зубчиков чеснока, пяток филе анчоусов, щепотку красного острого перца, веток пять петрушки, 3 столовые ложки оливкого масла и столько же бальзамического уксуса. Превратить это всё в пюре.

Запечёные баклажаны разложить на блюде, полить сверху пюре и поставить в холодильник остывать.
Ну что делать дальше, ёжику понятно... нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности (что каждый понимает по своему).


А теперь завтраки от Штурмана :)

Творожная запеканка

0.5 кг творога (или Ricotta cheese)
3 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка гашёной соды (baking powder)
пригоршня изюма или сушёной клюквы (optional)
1 ст. ложка ванильной или апельсиновой эссенции
соль на кончике ножа

Смешать творог, яичные желтки, сахар, манку, изюм, и эссенцию до однородного состояния.
Взбитые белки (предварительно подсолив) ввести в творожную смесь.
Выложить смесь в форму (желательно с толстыми стенками), примерно 9х9 дюймов (22x22 см)
Поставить в духовку, разогретую до 375F (190ºС).
Когда верх станет светло коричневым (минут 45-50) вынимать и подавать.
Кушать можно со сметаной, любимым вареньем и удовольствием :)

Добавление - манку можно предварительно вымочить в молоке (подержать ночь), тогда запеканка получится более сочная
                     или сварить и добавить, тоже необыкновенно вкусно :)





Буррито с тофу
для любителей здорового образа жизни -
 это очень сытный завтрак с минимальным количеством жиров и углеводов


Чашку сальсы (мексиканский соус, в данном случае красный) выложить в мелкий дуршлаг или сито стекать
(я подставляю вниз суповую тарелку и потом жидкостью поливаю готовый продукт).
Добавить туда же 3-4 столовых ложки рубленной кинзы.
Подготовить тофу (соевый творог): полкило плотного или твёрдого тофу порезать на кубики сантиметра два, отжать руками и раскрошить в миску.
Разогреть на сковородке столовую ложку оливкового или растительного масла
(только не подсолнечное – очень сильный запах),
обжарить мелко порезанный лук (1 средняя луковица) пока не станет слегка прозрачным,
добавить очищенный от семян и мелко порезанный стручок jalapeño (зелёный острый перец),
пол чайной ложки куркумы и 1–2 столовых ложки соевого соуса и слегка обжарить тщательно всё перемешав (секунд 20 – 30).
Добавить тофу и поджарить перемешивая пока всё не станет равномерно жёлтого цвета
(но не более двух минут, чтоб не пересушить).
Добавить натёртого острого сыра (типа jalapeño jack), посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в микроволновке большую тортилью (мексиканская тонкая лепёшка) – секунд 25,
выложить в центр 2–3 столовые ложки тофу,
сверху добавить немного смеси сальсы с кинзой (1 ст. ложку) и завернуть как фаршированный блинчик.
Получается штук 5–6.
Перед подачей я обычно ещё раз всё прогреваю в микроволновке минуты полторы–две.



Яйца пашот - Eggs Benedict (Tex-Mex style)

Два раздавленных в пасту авакадо смешать с двумя зубчиками чеснока (раздавив в прессе),
посолить, поперчить, добавить сок лайма или лемона.
Приготовить Hollandaise соус.
В миске смешать два белка, ¼ чайной ложки соли и столько же кайенского (красного острого) перца, и мл 50 воды.
Поставить на водяную баню и подогревать непрерывно мешая пока масса не станет белёсого цвета и не загустеет;
снять с плиты и вмешать топлёное масло (100г, но добавлять по столовой ложке), взбивая венчиком.

В глубокую сковороду налить воды (сантиметра на 2–3), добавить немного уксуса и довести до кипения.
Как только начнёт закипать, убавить огонь, чтоб не было "клокотания";
6 яиц разбить в чайные чашки – одно яйцо в чашку, чтоб не повредить желтка,
потихоньку влить яйца в слабокипящую воду и "варить" минуты 2 (всмятку или дольше если кому нравятся вкрутую),
вынуть аккуратно шумовкой на бумажное полотенце.
Достать разрезанные напополам булочки или даже кусочки хлеба;
намазать смесью авокадо с чесноком (мм 5–6 толщиной, как для себя);
сверху положить кружок помидора;
поверх яйцо и залить всё это соусом...


Приятного всем аппетита!!! :)

                           

         




Категория: Горячее | Добавил: myfortuna (30.05.2009)
Просмотров: 870 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
16.06.2009
3.
Юлечка [Материал]

ЛавЮ, спасибо тебе за рецепты...вкусняшки я люблю happy


04.06.2009
2.
Русалочка (myfortuna) [Материал]

Конечно можно! Ананасы любишь? Закину сегодня рецепты и горячего и десертов с ними ... smile


04.06.2009
1.
Юлия Козловская (Юлечка) [Материал]

wink у меня в мейле есть друг-гурман, мы с ним часто меняемся рецептурой...теперь буду у вас брать...А можно еще что-нибудь позакидывать для "больных", но любителей вкусно поесть??? happy


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024