Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 04:02
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

В категории материалов: 49
Показано материалов: 41-49
Страницы: « 1 2 3 4 5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Приготовление:

Рыбу можно брать любую, но лучше морскую, в ней костей меньше, я делала из минтая В кастрюльку налить растительное масло, рыбу, около 0,5 кг порезать небольшими кусочками, 1 луковицу колечками или мелко покрошить, добавить уксус 5% 1 ч.л., лавровый листик, томатную пасту или кетчуп 1-2 ст.л., кружочек лимона, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить и тушить 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелкопорезанный укроп и тушить еще 5 минут на медленном огне.



Горячее | Просмотров: 615 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


На 1 среднего цыпленка -
5 ст.л. жира
(жира берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку,
но фактический расход жира не превышает указанного),
1/2 ст. сухарей,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль.

Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут. Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками зелени петрушки. Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, красную капусту или салат из свежих или замороженных овощей и фруктов.


Горячее | Просмотров: 652 | Добавил: myfortuna | Дата: 27.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Котлеты по-Киевски

Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт., сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.

Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.


Котлеты по-Пожарски

На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая булка, 1/2 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла.

Нежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон.

Подавать с жареными грибами, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой фасолью и т.п.


Котлеты "Пожарские" натуральные и рубленые

Для натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.

Для рубленых котлет: 7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г масла для жарения, соль по вкусу.

Котлеты пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 15 мин.

Котлеты пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца, тщательно вымешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон до готовности.


Котлетки необычные.

Курица филе - 500г., майонез - 3 ст. л. , 3 яйца, крахмал 3 ст. л. соль.

Мясо нарезать на мелкие кубики 0,5 Х 0,5 мм Добавить яйцо, крахмал и майонез. Все хорошо перемешать. Соль перец по вкусу. Массу взять столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить на медленном огне, что б котлетки прожарились, но и не подгорели.


Горячее | Просмотров: 807 | Добавил: myfortuna | Дата: 25.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:

1) Корейка ягненка на косточке;

2) Слоеное тесто;

3) Соль , перец по вкусу.


Приготовление:


 

 Слегка отобьем.

Поперчим, посолим.

 

 Раскатать  тонко тесто, и завернуть  ягненка на косточке. 

Выкладываем на противень . И в духовку на 50 мин при t170-180

"Седло барашка"  готово.

Попробуйте, очень вкусно.





Горячее | Просмотров: 1206 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (5)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан молока или сметаны.

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной" в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

Горячее | Просмотров: 643 | Добавил: myfortuna | Дата: 18.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Продукты:

400 г белого хлеба
250—300 г печени
50 г шпика
1 луковица
цедра лимона
соль
1/4 л молока
1 яйцо
65 г муки (можно, но не обязательно, картофельной)


Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10—15 мин.


Продолжение ....


Горячее | Просмотров: 1012 | Добавил: myfortuna | Дата: 15.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Вы бывали в Таиланде? Наверное, да. Тогда, скорее всего, вы пробовали и тайскую кухню, но знаете ли вы что-нибудь про их кулинарные традиции? Нет? Я расскажу вам об этом и даже о том, как приготовить одно из блюд.




Большинство блюд тайской кухни, как вы, наверное, заметили, очень острые, эта традиция пришла из Индии. А там была не столько прихотью гурманов, сколько суровой необходимостью, так как острота пиши служила дезинфекцией для плохой воды. Сейчас, конечно, намного больше возможностей решить проблемы воды, но кулинарная традиция уже сложилась.

Для европейского желудка это довольно серьезная проблема. Но запивать жгучие соусы водой не стоит, это ничего не даст. Поступайте лучше так же, как сами тайцы, испытывающие подобные трудности: возьмите побольше риса. Ведь именно рис является одним из основных продуктов питания, он настолько важен для тайцев, что слова "рис" и "еда" являются синонимами и звучат как "кхао". Остальные продукты, например, овощи, рыбу или мясо, они называют "кап кхао" - "то, что едят с рисом".

Излюбленным блюдом тайцев можно считать суп том-ям-гун, который подают в специальном оловянном самоваре. Можно, конечно, обойтись обычной кастрюлей, но эстетика будет нарушена.



Чтобы получился настоящий том-ям-гун с остро-кислым вкусом берут по горсти черного перца, свежих кореньев кориандра и имбиря, чеснок. Еще требуется лимонное сорго - растение типа осоки, стебель которого в несколько утолщенном основании обладает резким лимонным ароматом. Все эти специи следует измельчить и растолочь в однородную массу.

А в основе знаменитого супа - креветки, чем крупнее, тем лучше. Их надо очистить, оставив шелуху лишь на кончике хвоста. Очистки и головы ни в коем случае не выбрасываются - они то и задают вкусовой тон. Чуть осушив на салфетке, их бросают в кипящее растительное масло и жарят до тех пор, пока шелуха не станет ярко розовой и хрустящей. На это потребуется минут пять-шесть. Лишь затем добавляется питьевая вода - чтобы она только покрыла содержимое. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить. Поварив 10 минут, бульон процеживают и наливают в разогретый углями самовар или в другую емкость.

Теперь, перед подачей на стол, во вновь закипевшем бульоне растворяют приготовленную пасту из специй, добавляют очищенные креветки, вливают лимонный сок, рыбный соус и посыпают листьями лимона. Можно подавать на стол, поражая гостей традиционно тайским блюдом.

К этому супу можно подать кальмаров копченых на бамбуковых палочках со специальным соусом. И конечно же, рис. Другой распространенной продукт питания - лапша, так что и ее можно подать к вашему великолепному супу.

Мясо в Таиланде употребляют довольно редко по причине его дороговизны и часто готовят только на заказ. Зато рыбы и морепродуктов потребляется очень много.

Но в том случае, если вы захотите после обеда получить еще и десерт, скорее всего, вас постигнет разочарование, так как к сладкому жители Таиланда равнодушны, их пудинги из смеси яиц, кокосов, бананов и клейкого риса не пользуются особой популярностью у иностранцев. Так что советую вам подождать со сладким до какого-нибудь кафе в европейском стиле, там вы с большей вероятностью найдете что-то подходящее.

В Таиланде очень любят вечеринки и праздники, во время фестивалей обязательно подают тщательно приготовленные традиционные блюда, это делается в знак уважения к обычаям и традициям. Гостям подают подносы с закусками, блюда с экзотическими фруктами и тайское пиво или местный виски. На стол подают все блюда сразу, чтобы хозяйка могла насладиться обедом вместе с гостями.

Если же вы еще не были в Таиланде, а только хотите его посетить, но пока не готовы питаться национальными блюдами, помните: во всех крупных городах вы сможете найти место, где вас накормят по-европейски и вам не придется заедать острые морепродукты клейким рисом и запивать ледяной водой. Однако стоит все же рискнуть и отведать национальной пищи, а вдруг она покажется вам не такой уж экзотической и не такой острой, как автору этих строк.

Горячее | Просмотров: 1730 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Состав:

15 грецких орехов,
ломтики белого хлеба,
3 зубчика чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль - по вкусу.


Приготовление:

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку, хорошо растереть. Мякиш белого хлеба размочить в молоке и отжать, добавить к орехам. Растереть чеснок, прибавить к орехово-хлебной массе. Снова растереть. Протереть через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Посолить, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
Соус по консистенции должен быть как густая сметана.



Горячее | Просмотров: 642 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Продукты:

* сыр плавленый - 400 г
* яйцо - 4 шт.
* сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
* жир для жаренья - 200 г
* сметана - 250 г


Приготовление:

1. Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).

2. Сыр разминают и смешивают со взбитым белком
(следите чтобы масса не была слишком жидкой).

3. Из полученной массы скатывают шарики
и ставят в холодильник для сохранения формы.


4. Сырные шарики панируют в сухарях,
смачивают в желтках
и снова панируют в сухарях.


5. Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.

6. При подаче укладывают горкой на тарелку.
Отдельно в соуснике подают сметану.



Горячее | Просмотров: 737 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024