Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 19:27
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

В категории материалов: 49
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вареники с вишней с добавлением вишневого ликера.

Вареники с вишней.


Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

300 г муки,
100 г крахмала,
1 ст. л. растительного масла,
10 г соли.

Для начинки:

300 г свежезамороженной вишни,
50 г сахара,
20 г крахмала,
10 мл вишневого ликера.

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление.
Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения.
Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить.
Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку.
Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края.
Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом.

Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).


Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Для начинки:

250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
Слить его в миску и отставить.
Вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.


Горячее | Просмотров: 869 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

 

Ингредиенты:

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г
вино белое - 100г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарки
яйцо - 2шт
мука пшеничная - 120г
лимон - 1шт
соль
зелень петрушки

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.


Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды,
постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем.


Горячее | Просмотров: 785 | Добавил: myfortuna | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

вырезка говяжья - 900г
шпик - 100г
огурцы маринованные - 200г
лук репчатый - 60г
мука пшеничная - 50г
сметана - 150г
масло растительное - 50г
горчица столовая
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей.
Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле,
затем добавить сметану и тушить до готовности.

Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.


Горячее | Просмотров: 691 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

телятина - 500г
мука - 10г
жир свиной - 10г
масло сливочное - 50г
хлеб белый - 200г
яйца - 4шт
зелень -5г
соль по вкусу

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5см, придать овальную форму, посолить,
запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на сливочном масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.

Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком.
Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.


Горячее | Просмотров: 1113 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

мякоть свинины (крупный кусок) - 700г
жир - 40г
лук репчатый - 60г
яблоки - 150г
мука - 50г
тмин или майоран - 2г
бульон мясной
соль по вкусу

Свинину промыть, обсушить, посолить, запанировать в половине нормы муки
и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до полу готовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном,
залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук,
нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку,
тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.

При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.


Горячее | Просмотров: 669 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки,
томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.


Горячее | Просмотров: 677 | Добавил: myfortuna | Дата: 04.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

масло сливочное - 25 г,
яйца - 1 шт.,
сухари белые - 50 г,
вода - 0,5 стакана,
бульон - 200 г,
соль.

Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр.
Подавать в чашке, залив горячим бульоном.


Горячее | Просмотров: 693 | Добавил: myfortuna | Дата: 02.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Количество порций: 2


Ингредиенты:

  • Хлеб (для тостов) - 2 ломтика
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Перец (черный молотый)
  • Розмарин


Возьми 2 ломтика хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырежи посередине сердечки. Слегка подрумянь на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переверни на другую и разбей в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправь свежеcмолотым черным перцем и розмарином.


Горячее | Просмотров: 735 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:
 
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • майонез - 400 г
  • сыр "Рокфор" - 100 г
  • рис отварной - 250 г
  • томатный соус - 1 стакан
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • говядина (вырезка) - 800 г



    1. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
    2. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
    3. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
    4. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!


    Горячее | Просмотров: 737 | Добавил: myfortuna | Дата: 21.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Ингредиенты:

    • 250 г теста слоеного (бездрожжевого),
    • 500 г свежих грибов (или замороженных),
    • 4 крупных луковицы,
    • 400 г сыра твердых сортов,
    • масло растительное,
    • майонез,
    • 8 формочек для кексов.

    Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.
    Пласт теста тонко раскатать.
    Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.
    Обрезать края теста по формочке.
    На дно положить немного сыра.
    Затем жареные грибы с луком. Немного примять.
    Далее снова сыр.
    Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.
    Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.
    Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.
    Подавать как в горячем так и в холодном виде .


    Горячее | Просмотров: 726 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024