Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
11.12.2017, 20:10
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

В категории материалов: 49
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Ингредиенты:

  • Курица весом 1 кг,
  • 30 г сливочного масла,
  • 125 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец.

Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. (15 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке, ее можно заменить обычным казанком).


Горячее | Просмотров: 432 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Курица (филе) - 4 шт
  • Киви - 8 шт
  • Фисташки - 50 г
  • Мед (акации) - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мускатный орех (тертый) - 6 щепоток
  • Корица (молотая) - 3 щепотки
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Киви очистите и нарежьте кубиками. Филе куриной грудки посыпьте с двух сторон солью, перцем, корицей и мускатным орехом. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте куриные грудки в течение 15 мин, регулярно переворачивая. Выложите на тарелку, вылейте остатки масла из сотейника, влейте туда лимонный сок и мед и дайте закарамелизоваться.

Куриные грудки окуните в полученный соус, затем разложите по тарелкам. Киви и фисташки немного разогрейте в соусе. Подайте с куриным филе.


Горячее | Просмотров: 530 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Количество порций: 4

Повод: Романтический ужин

Ингредиенты:

  • Треска (филе по 130 г) - 4 шт
  • Киви - 6 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (крупная) - 2 ст.л.
  • Перец

Киви очистите и два из них разрежьте на четвертинки. Остальные взбейте блендером с 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и перцем. Рыбное филе приготовьте в пароварке. Разложите по тарелкам, полейте 1 ст. л. оливкового масла, соусом киви и украсьте ломтиками фруктов. Сразу подавайте.



Горячее | Просмотров: 418 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:

  • Киви
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Укроп

Очень спелые киви очисти и преврати в пюре. Добавь растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешай.


Горячее | Просмотров: 486 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Сварить вымытую и выпотрошенную курицу, отделить мясо от костей и нарезать на куски. Каждую порцию обмазать тестом.

Для теста смешать 200 граммов муки, стакан воды, чайную ложку сахара, соль (по вкусу).

Куски курицы опустить в кипящий жир, вытаскивать, когда тесто подрумянится.

Подавать в горячем виде с вареным рисом.


Горячее | Просмотров: 578 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


1 кг говядины (мякоть),
1 пучок зелени,
1 луковица,
2 лавровых листика,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара-рафинада,
сливочное масло или маргарин,
мука,
хрен,
соль,
сливки.

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.


Горячее | Просмотров: 398 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Венский шницель (Австрийская кухня).


Продукты:

Порционные куски телятины или свинины,
мука,
яйцо,
белые панировочные сухари,
соль, белый перец.







Приготовление:


Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре.


Горячее | Просмотров: 401 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Продукты:

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
перец,
соль

Для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.


Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.


Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.


Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.


Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.


Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!!!


Горячее | Просмотров: 449 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Продукты
:

Мясо порезанное (поджарок можно купить в супермаркете)
Растительное масло
Лук
Квашеная капуста
Томат-паста
Сахар, соль, перец, лаврушка (по желанию приправа "Вегета" классическая)

Приготовление:

Мясо слегка поджарить до подрумянивания на разогретом масле, бросить туда порезанный лук, перемешать с мясом, лук жарить до мягкости, слегка посолить, поперчить, можно вместо соли добавить "Вегету". Туда же опускаем квашеную капусту, 2-3 стол. ложки томат-пасты, 2 чайной ложки сахара, 3 листика лаврушки по желанию. Перемешать. Закрываем крышкой, тушим 10-15 минут.

Вкусно и быстро!
Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 465 | Добавил: Женечка | Дата: 31.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Продукты:

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного).

Приготовление:

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.

Горячее | Просмотров: 429 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017