Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 12:38
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Горячее

В категории материалов: 49
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




Австрийский
для барбекю из молодой птицы и свинины

Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.





Английский
для барбекю из субпродуктов


Ингредиенты:
* 1/2 стакана лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень распределились равномерно.



Продолжение тут ...


Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 10887 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Свиную рульку фаршируем чесноком (делаем надрезы ножом поперек).

Солим, перчим и обильно смазываем горчицей
(лучше брать ее без уксуса, после приготовления рулька может не приятно пахнуть)

Плотно заворачиваем в фольгу.



Ставим в духовку на 2-2,5 часа.
Убираем фольгу и минут 10 ещё подрумяниваем.


Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 1356 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, я очень люблю пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.







Приготовление

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.
Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.
Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.
Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.
Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.
На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.

Горячее | Просмотров: 738 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Ингредиенты:
500 гр. - печень(любая)
2 шт. - зеленых яблока
1 шт. - большая луковица
соль, перец
1 ч. ложка - паприка
0,5 ч. ложки - карри
растительное масло для жарки печени.

Приготовление:
Печень моем, удаляем желчные протоки, если говяжья снимаем пленку.

Совет: чтобы пленка с печени легко снималась, для этого нужно пальцы хорошо обмакнуть в соль!

Отбиваем печень.

Совет: печень, как и отбивные - лучше всего отбивать в целлофановом кульке, тогда кровь не будет брызгать во все стороны и молоток останется чистый.

Когда печень отбита, жарим её до готовности, солим уже готовую(!).
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.

Совет: сырую печень лучше не солить, тогда она будет мягче и жарить её желательно не долго, так как печень не любит долго тушится и жарится .

Приступаем к яблокам.
Очищаем их от шкурки и режем дольками, удаляя семечки.
Теперь дольки жарим в жире с печени, на среднем огне.
Затем снимаем яблоки и обжариваем лук, порезанный полукольцами, посыпаем его паприкой и карри.

Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на посуду, в которой будете подавать на стол, в такой последовательности - яблоки, печень, лук.

Для того чтобы печень пропиталась яблочно-луковым ароматом ставим в микроволновку на 2-3 минуты при t=700 гр. или в духовку на 5-7 минут при t=175 гр.

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной с легкой кислинкой и с ароматом насыщенным лучком.


Горячее | Просмотров: 775 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Ингредиенты


500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм,
вырезать прямоугольник,
обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.







На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.











Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.








Горячее | Просмотров: 691 | Добавил: myfortuna | Дата: 05.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Приятно собраться с друзьями за большим столом и наслаждаться вкусной едой, теплом, разговорами и вкусным вином.





Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.

Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю".
И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!

Сырное фондю

Количество: 4 порции

 250 г сыра грюйер
 250 г сыра эмменталь
 300 мл белого столового сухого вина
 20 мл вишневой настойки
 1 ч. ложка картофельного крахмала
 1 зубчик чеснока
 мускатный орех

1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы.
Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.

Фондю с рокфором

Количество: 6 порций

 810 г сыра грюйер
 2 зубчика чеснока
 130 г сыра рокфор (или дор блю)
 480 мл белого столового сухого вина
 1-2 ст. ложки муки
 300 г копченого бекона или ветчины
 1 багет (нарезать крупными кубиками, подсушить в духовке)
 1/2 буханки черного заварного хлеба (например, "Бородинский")
 2 крупных болгарских перца
 1 цукини, помидоры черри
 1 пакет (0,5 кг) брокколи
 3-4 картофелины

1. Приготовьте все ингредиенты для фондю: два сорта сыра, чеснок, белое вино и муку. Сотейник с толстым дном смажьте сливочным маслом, положите зубчик чеснока: к приготовлению фондю все готово!
2. Натрите твердые сыры на терке, мягкий рокфор нарежьте кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок.
3. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку.
4. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю!

Фондю с бульоном

Количество: 4-6 порций

 1,5 л крепкого мясного бульона
 500-700 г нарезки (тонкие ломтики) свежего сырого мяса (курица, телятина, говядина)
 крупная соль и перец в мельнице,
 ассорти соусов: томатный, соевый, кисло-сладкий, чили, хрен и пр.
 маринованные овощи зелень, листья салата

1. Разогрейте бульон, перелейте его в посуду для фондю и поставьте на горелку (бульон должен медленно кипеть).
2. Раздайте гостям вилочки для фондю. Накалывая кусочки мяса, гости помещают их в бульон на несколько секунд, затем выкладывают на тарелку, приправляют по вкусу и пробуют, используя разные соусы.

Совет. Чтобы сырное фондю не подгорало, старайтесь не допускать слишком интенсивного кипения и всякий раз, опуская в фондюшницу вилочку с хлебом помешивать ею растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Шоколадное фондю

Количество: 6-8 порций

 600 г темного шоколада с высоким содержанием какао
 15 г сливочного масла
 600 мл сливок
 3 ст. ложки кофейного ликера
 1 ст. ложка рубленых фисташек
 фруктовая тарелка (бананы, клубника, киви, виноград и пр.)

1. Шоколад и масло положите в стеклянную посуду, влейте сливки и ликер и поставьте посуду на водяную баню. Кипятите на слабом огне до полного растворения.
2. Выложите шоколадную смесь в фондюшницу, поставьте на горелку. Ешьте этот десерт, накалывая кусочки фруктов на вилку и обмакивая в горячий соус.


Жареный камамбер

 1 камамбер на 1 порцию (250 г)
 цедра 1/3 апельсина
 1 ст. ложка вишневого варенья
 1 яйцо (слегка взбить)
 панировочные сухари
 растительное масло для фритюра

1. Достаньте камамбер из коробочки (если он находился в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре минут на 30). Очень вкусно дополнить рецепт жареного камамбера вместо апельсиновой цедры кедровыми орешками.
2. Обмакните сыр целиком во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите операцию еще раз, чтобы слой панировки стал более плотным.
3. Разогрейте в сотейнике небольшого диаметра растительное масло и, когда оно достаточно нагреется (проверьте, бросив в него небольшой кусочек хлеба, масло должно зашипеть), выложите в сотейник камамбер и слегка "притопите" его вилкой. Через 20-30 секунд сыр подрумянится и достаточно разогреется внутри.
4. Подавайте обжаренный сыр сразу же, посыпав цедрой или кедровыми орешками, с ложечкой вишневого варенья.





Сырный суп (вариант1)

Количество: 4 порции

 1 луковица (нарезать соломкой)
 50 мл растительного масла
 по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, по 100 г сыра "Виола" и Дор блю
 400 мл куриного бульона
 по 50 г любых двух сыров с голубой и белой плесенью (например, Бри де Мо, Фурм д'Амбер)
 200 мл сливок (33% жирности)
 соль, молотый белый перец по вкусу
 1 ст. ложка муки (обжарить)
 отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию)

1. Обжарьте лук на растит, масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью, "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра.
2. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером).
3. Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями.


Сырный суп
(вариант2) - о-о-очень вкусно, и не хлопотно.


Ингредиенты рассчитаны на 3-4 литровую кастрюльку

пол кило фарша
около 350 гр шаспиньонов (свежих)
лук-порей, желательно зимних сортов, тогда он более ароматичен
две луковицы
два плавленных сырка
сметана + мука для вкуса и густоты.

1. Обжариваем порезанный лук порей и луковицы на масле (можно растительном), добавляем туда фарш, потом порезанные шампиньоны и тушим.
2. В кастрюле с водой или бульоном разводим сырки, туда добавляем то, что тушилось на сковородке, провариваем около 20 минут на среднем или слабом огне, в конце добавляем сметану перемешанную с мукой.
3. Специи по вкусу и фантазии.
4. Подаётся на стол с гренками или просто со свежими булочками.

Приятного аппетита!


Горячее | Просмотров: 980 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Ингредиенты: (6 порций)

600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных,
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука,
2 чайные ложки соли, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан молока,
1 стакан взбитых сливок или сметаны.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 минут вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить на слабом огне примерно 5 минут, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить.

Отдельно подать взбитые сливки или сметану.



Горячее | Просмотров: 714 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ассортимент кушаний из вкусного и полезного фрукта – ананаса может быть очень широким,
от салатов и десертов до первых, вторых и мясных блюд.


Свинина, запечённая с сыром и ананасами

Готовится блюдо проще пареной репы, но на вкус это такое восхитительное и сочное - "объедение",
с такой эффектной и праздничной "внешностью", что будет украшением любого, самого праздничного стола!





Ингредиенты:

0,5 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов колечками (в собственном соку),
2 средних помидора,
2 средних луковицы,
100 г твёрдого сыра (любого),
майонез, оливки, соль и перец.

Помытую и обсушенную свинину нарезать порционными кусками отбить, посолить, поперчить и разложить на смазанный маслом противень. Сверху на кусочки мяса уложить лук, порезанный кольцами, полить майонезом. Затем положить сверху кружочки помидора; на помидоры – колечки ананаса, и снова полить майонезом. Посыпав сверху тертым сыром, в середину ананасового колечка положить оливку. Запекать это великолепие в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

В дополнение можно на том же самом противне на несколько кусочков мяса с ананасом положить вместо оливок шляпки грибов. Тоже вкуснотища!!!
Ещё небольшое дополнение: если подлить на противень немного воды, чтобы она покрывала только мясо, то оно просто неизбежно будет сочным.

Для разнообразия можно иногда заменить ананас очищенным от кожуры апельсином – вкус тоже потрясающий!
Ничуть не удивлюсь, если этот великолепный рецепт станет вашим коронным, и вы будете регулярно удивлять им как своих домашних, так и гостей :)



А так можно очень просто приготовить
домашние мюсли с ананасом.


Ингредиенты для завтрака на двоих:
по 150 г ананаса и обезжиренного творога,
2ст. л. овсяных хлопьев.

Измельчив ананас в пюре вилочкой или в блендере, смешиваем его с творогом и овсяными хлопьями.
Даём настояться несколько часов (можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на нижнюю полку).
Завтрак будет царский!


Недаром ананас просто обожает Клаудиа Шиффер,
мать двоих детей, выглядящая по-прежнему прекрасно в свои 40 лет.
Так до сих пор и не потолстевшая, сохранившая вес 58 кг при росте в 182 см!

Например она любит на десерт
ананас жареный на гриле.





Готовится он так: очищенный от кожуры ломтик ананаса нужно просто поджарить на гриле; при этом естественные сахара превращаются в карамель, и получается очень вкусный и оригинальный десерт, который можно съесть и просто так, и полив его свежим соком лимона или апельсина, украсив зелёными листочками базилика или мяты.

Уж не ананасному ли десерту, способствующему сжиганию жира и улучшению обмена веществ,
обязана Клаудиа своей стройной фигурой?  :)


А еще очень хорошо с утречка свежевыжатый сок из ананаса, грейпфрута и манго,
эти 3 сока смешать вместе и наслаждаться,
кстати они еще и бодряд хорошо,
а в оставшемся после отжима жмыхе хорошо мясо мариновать :)


Еще полезные подробности про ананас

Как мы разрезаем ананас? Кочерыжка обычно идет в ведро. А в ней-то как раз бромелайн и содержится. Столько в нем всяких полезных свойств! Повышает ферментативную активность, помогает при снижении количества ферментов в пищеварительных соках. Помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Если перевести на язык выгоды – в разгар обильного застолья не торопитесь пить "мезим", съешьте кусочек ананаса с твердой серединкой или выпейте стакан ананасного сока. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо и кисло-молочные продукты.

Это только одно достоинство вкусной ягоды. Благодаря огромному комплексу витаминов и минералов, ананас прекрасно санирует кишечник, снижает вязкость крови, помогает в лечении онкологических заболеваний, понижает кровяное давление, отлично помогает при атеросклерозе. При таких превосходных качествах ананас должен иметь постоянную прописку на нашем столе.

Обратная сторона медали.
Кислота, которая содержится в ананасе, разъедает зубную эмаль.
Потому после каждого приема пищи рот нужно сполоснуть водой или ополаскивателем.
Поскольку кислоты в плоде более чем достаточно, его нельзя принимать тем, кто страдает язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка.

Энергетическая ценность 100 г ананаса очень мала – 48 ккал. Потому он и обладает способностью погасить чувство голода – калорий мало, мякоти много.
Можно устроить себе ананасовый день один раз в неделю.

Крупный плод разделить на три-четыре приема.
Теряется за этот день от 1 до 2 кг. Немного, но чувство легкости вам обеспечено!

Существует огромное множество мясных рецептов с ананасом. Фруктовых коктейлей и салатов.
Но!!! Если вы используете консервированный ананас – бромелайна в нем нет.



Превосходный ананасный десерт
"Тропики"




Два небольших ананаса разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Получатся лодочки.
Мякоть порезать кубиками и сложить в отдельную посуду.
Туда же нарезать такими же кубиками два яблока, две груши и виноград без косточек.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Фрукты перемешать, залить одной–двумя ложками прозрачного фруктового ликера, лучше ананасного.
Охладить.
При подаче разложить салат по ананасным лодочкам.
Сверху можно украсить взбитыми сливками или подать в натуральном виде.
Очень праздничное блюдо. Всегда принимается на "ура".
В этот салат можно добавлять какие угодно фрукты и ягоды.
Очень красиво смотрится с кружочками киви, крупными сливами и манго.


Куриные отбивные с ананасом.

Сначала из свежей куриной грудки готовим отбивные.
Кладем ровные кусочки филе в пакет и отбиваем деревянным молоточком.
Солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон до полу готовности.
На противень, смазанный маслом, выкладываем в один ряд отбивные,
сверху – по кружочку ананаса, засыпаем тертым сыром, покрываем сеточкой майонеза.
На 15 минут в горячую духовку.
Великолепное блюдо. Сочное, нежное и очень вкусное :)

Восторг! Вы поглощаете мясо, а ананас его расщепляет и препятствует отложению ненавистных жиров.
У чудесной тропической ягоды масса достоинств.
И в будни, и в праздники, и в счастье, и в болезни… Поможет всегда.
Ешьте вкусный десерт и… худейте на здоровье!



Горячее | Просмотров: 1076 | Добавил: myfortuna | Дата: 04.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Эпиграф:                                
Молодой хозяйке на заметку:                 
скромная бутылка водки всегда украсит стол      
и скроет недостатки Ваших кулинарных способностей! :)

 

Креветки в горчичном соусе.






Полкило хвостов от больших креветок очищаем от шелухи, оставляя хвостовой плавник.
Полторы столовых ложки горчичных зёрен растолочь в ступке или в кофемолке,
смешать с пол-чайной ложки молотой куркумы и столько же молотого кайенского (острого красного) перца, залить 50 мл. воды.
Всё это смешать с креветками и мариновать минут 30.
Нанизать на шампуры (лучше всего бамбуковые предварительно вымоченные в воде, на крайняк тонкие металлические),
смазать топлёным маслом и бросить на гриль.
Жарить 1–1.5 минуты с каждой стороны пока не покраснеют...
При подаче можно посыпать зёрнами горчицы и полить лимонным соком.


Ещё один рецепт приготовления креветок.


Приготовить креветки как в предыдущем рецепте.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 6 чайных ложек сока лайма (как лимоны только зелёные),
2 раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки паприки, 2 стручка зелёного острого перца, очищенные от семян и мелко покрошенные.
Мариновать 30 минут, нанизать на шампуры и поджарить.
Подавать посыпанными мелко порубленной кинзой.


И сразу же для любителей мяса – Шашлыки из баранины по итальянски с баклажанами





В большой чашке смешать стакан белого сухого вина, пару лавровых листов, пару порезанных зубчиков чеснока,
веточки три петрушки (порубленной), порубленных листочков розмайрана (пару столовых ложек), столовую ложку томатной пасты.

Пару килограммов бараньей мякоти (я обычно использую заднюю ногу) порезать на кубики сантиметра 4-5, посолить, поперчить и плюхнуть в чашку с маринадом. Мариновать часа полтора два (для хорошего мяса вполне достаточно)

В это время взять штук шесть японских баклажан (тонкие, длинные и светлее обычных, хотя можно использовать и обычные, тогда в зависимости от размера может хватить и трёх), порезать их шайбами сантиметра полтора толщиной, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелко порубленными листьями oregano или marjoram. Запекать в духовке при температуре 190ºC минут 10 – 20 пока не станут мягкими.

В комбайн или блэндер положить пару зубчиков чеснока, пяток филе анчоусов, щепотку красного острого перца, веток пять петрушки, 3 столовые ложки оливкого масла и столько же бальзамического уксуса. Превратить это всё в пюре.

Запечёные баклажаны разложить на блюде, полить сверху пюре и поставить в холодильник остывать.
Ну что делать дальше, ёжику понятно... нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности (что каждый понимает по своему).


А теперь завтраки от Штурмана :)

Творожная запеканка

0.5 кг творога (или Ricotta cheese)
3 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка гашёной соды (baking powder)
пригоршня изюма или сушёной клюквы (optional)
1 ст. ложка ванильной или апельсиновой эссенции
соль на кончике ножа

Смешать творог, яичные желтки, сахар, манку, изюм, и эссенцию до однородного состояния.
Взбитые белки (предварительно подсолив) ввести в творожную смесь.
Выложить смесь в форму (желательно с толстыми стенками), примерно 9х9 дюймов (22x22 см)
Поставить в духовку, разогретую до 375F (190ºС).
Когда верх станет светло коричневым (минут 45-50) вынимать и подавать.
Кушать можно со сметаной, любимым вареньем и удовольствием :)

Добавление - манку можно предварительно вымочить в молоке (подержать ночь), тогда запеканка получится более сочная
                     или сварить и добавить, тоже необыкновенно вкусно :)





Буррито с тофу
для любителей здорового образа жизни -
 это очень сытный завтрак с минимальным количеством жиров и углеводов


Чашку сальсы (мексиканский соус, в данном случае красный) выложить в мелкий дуршлаг или сито стекать
(я подставляю вниз суповую тарелку и потом жидкостью поливаю готовый продукт).
Добавить туда же 3-4 столовых ложки рубленной кинзы.
Подготовить тофу (соевый творог): полкило плотного или твёрдого тофу порезать на кубики сантиметра два, отжать руками и раскрошить в миску.
Разогреть на сковородке столовую ложку оливкового или растительного масла
(только не подсолнечное – очень сильный запах),
обжарить мелко порезанный лук (1 средняя луковица) пока не станет слегка прозрачным,
добавить очищенный от семян и мелко порезанный стручок jalapeño (зелёный острый перец),
пол чайной ложки куркумы и 1–2 столовых ложки соевого соуса и слегка обжарить тщательно всё перемешав (секунд 20 – 30).
Добавить тофу и поджарить перемешивая пока всё не станет равномерно жёлтого цвета
(но не более двух минут, чтоб не пересушить).
Добавить натёртого острого сыра (типа jalapeño jack), посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в микроволновке большую тортилью (мексиканская тонкая лепёшка) – секунд 25,
выложить в центр 2–3 столовые ложки тофу,
сверху добавить немного смеси сальсы с кинзой (1 ст. ложку) и завернуть как фаршированный блинчик.
Получается штук 5–6.
Перед подачей я обычно ещё раз всё прогреваю в микроволновке минуты полторы–две.



Яйца пашот - Eggs Benedict (Tex-Mex style)

Два раздавленных в пасту авакадо смешать с двумя зубчиками чеснока (раздавив в прессе),
посолить, поперчить, добавить сок лайма или лемона.
Приготовить Hollandaise соус.
В миске смешать два белка, ¼ чайной ложки соли и столько же кайенского (красного острого) перца, и мл 50 воды.
Поставить на водяную баню и подогревать непрерывно мешая пока масса не станет белёсого цвета и не загустеет;
снять с плиты и вмешать топлёное масло (100г, но добавлять по столовой ложке), взбивая венчиком.

В глубокую сковороду налить воды (сантиметра на 2–3), добавить немного уксуса и довести до кипения.
Как только начнёт закипать, убавить огонь, чтоб не было "клокотания";
6 яиц разбить в чайные чашки – одно яйцо в чашку, чтоб не повредить желтка,
потихоньку влить яйца в слабокипящую воду и "варить" минуты 2 (всмятку или дольше если кому нравятся вкрутую),
вынуть аккуратно шумовкой на бумажное полотенце.
Достать разрезанные напополам булочки или даже кусочки хлеба;
намазать смесью авокадо с чесноком (мм 5–6 толщиной, как для себя);
сверху положить кружок помидора;
поверх яйцо и залить всё это соусом...


Приятного всем аппетита!!! :)

                           
 




      
Горячее | Просмотров: 869 | Добавил: myfortuna | Дата: 30.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Омлет по-испански

2 порции

Ингредиенты:
6 яиц,
50 г крахмала,
1 стакан молока,
80 г шпика,
1 небольшая луковица,
горсть грибов,
красный молотый перец,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. 


Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)

2 порции

Ингредиенты:
3 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 ст.л 20%-ных сливок,
2 ст.л сливочного масла.

Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.


Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)

Ингредиенты:
6 яиц,
30г сливочного масла,
соль,
перец.

Растопить на сковороде сливочное масло. Одновременно взбить с солью и перцем 6 яиц и влить эту смесь в сковороду в момент, когда масло начнет приобретать светло-коричневатый цвет. Взбитые яйца должны "схватиться" так, чтобы внутри образовались маленькие пузырьки. Взять ручку сковороды в левую руку и, держа вилку в правой, загнуть ею край омлета к центру. Затем загнуть к центру второй край омлета и резким движением дать ему соскользнуть на предварительно нагретое блюдо. Хороший омлет должен быть слегка не прожаренным.


Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)

Ингредиенты:
8 яиц,
100г копченого бекона,
300г щавеля,
пучок лука-резанца,
50г сливочного масла,
перец.

Растопив в сотейнике 10 г сливочного масла, поджарьте на сильном огне тонко нарезанный бекон. Огонь убавьте, положите только нежные листья щавеля. Когда сок его выпарится, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный лук. Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Разогрейте в сковороде 20 г масла и влейте в нее яичную смесь. Когда края омлета поджарятся, загните их к центру. На готовый омлет положите кусочки оставшегося масла. Подавайте к столу в подогретых тарелках.


Омлет по-американски

Ингредиенты:
Яйца 2шт,
масло сливочное 20г,
помидоры 50г,
сало (шпик) 30г.

На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.


Омлет с ананасом (кухня Ямайки)

Ингредиенты:
ананас 80г,
яйца 2шт,
пудра сахарная 10г,
ром 100мл,
молоко 10г,
крахмал 3г,
ванилин.

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.


Горячее | Просмотров: 1005 | Добавил: myfortuna | Дата: 23.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024