100
г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1
ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан
молока или сметаны.
Картофель натереть на мелкой терке
или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить
крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на
доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной" в палец.
Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от
шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную
смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать
его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на
сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует
поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.
|