Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 13:09
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »



Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Курица (филе) - 4 шт
  • Киви - 8 шт
  • Фисташки - 50 г
  • Мед (акации) - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мускатный орех (тертый) - 6 щепоток
  • Корица (молотая) - 3 щепотки
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Киви очистите и нарежьте кубиками. Филе куриной грудки посыпьте с двух сторон солью, перцем, корицей и мускатным орехом. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте куриные грудки в течение 15 мин, регулярно переворачивая. Выложите на тарелку, вылейте остатки масла из сотейника, влейте туда лимонный сок и мед и дайте закарамелизоваться.

Куриные грудки окуните в полученный соус, затем разложите по тарелкам. Киви и фисташки немного разогрейте в соусе. Подайте с куриным филе.


Горячее | Просмотров: 907 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Количество порций: 4

Повод: Романтический ужин

Ингредиенты:

  • Треска (филе по 130 г) - 4 шт
  • Киви - 6 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (крупная) - 2 ст.л.
  • Перец

Киви очистите и два из них разрежьте на четвертинки. Остальные взбейте блендером с 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и перцем. Рыбное филе приготовьте в пароварке. Разложите по тарелкам, полейте 1 ст. л. оливкового масла, соусом киви и украсьте ломтиками фруктов. Сразу подавайте.



Горячее | Просмотров: 758 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • Киви (спелые) - 8 шт
  • Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Ром (белый) - 1 ст.л.

Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового (коричневый сахар продается в магазине) сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.


К чаю или кофе | Просмотров: 764 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:

  • Киви
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Укроп

Очень спелые киви очисти и преврати в пюре. Добавь растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешай.


Горячее | Просмотров: 834 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт
  • Киви - 2 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Мед - 1 ст.л.
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна граната по пиалам и полейте смесью граната с медом.


Салаты | Просмотров: 752 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


В последнее время киви стал привычным фруктом для нашего глаза: мохнатая ягода давно перестала казаться экзотикой, присутствует на прилавках круглогодично, и, кажется, покупатели потеряли к ней былой интерес. А зря – ведь сейчас самое время для витаминизации, и киви может стать вашим лучшим помощником в этом!



Полезные советы | Просмотров: 1213 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Сварить вымытую и выпотрошенную курицу, отделить мясо от костей и нарезать на куски. Каждую порцию обмазать тестом.

Для теста смешать 200 граммов муки, стакан воды, чайную ложку сахара, соль (по вкусу).

Куски курицы опустить в кипящий жир, вытаскивать, когда тесто подрумянится.

Подавать в горячем виде с вареным рисом.


Горячее | Просмотров: 898 | Добавил: myfortuna | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

* Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное,жирное, то на крючке останутся молочные капли, если разбавлено - крючок останется чистым.

* При чистке молодого картофеля или овощей, руки не почернеют, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.

* После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 мин. в горячую воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса, - руки будут мягкими и белыми.

* При варке каш соль кладется в молоко до крупы.

* С печени легко снять пленку, если обмакнуть пальцы в соль.

* Кляр для рыбы или для курицы получится золотистым, если в него добавить 1 ст. л. водки.

* Чтобы рис на гарнир получился белым и рассыпчатым, нужно во время варки в кастрюльку с рисом выжать сок половинки лимона.


Полезные советы | Просмотров: 887 | Добавил: Женечка | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Тесто:

3 яйца
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
по щепотке соли и соды (гашенной уксусом)
6 ст. л. муки


Для начинки:

2 сырые картофелины (или отваренные до полуготовности)
1 луковица
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайра в собственном соку)
соль, перец

Растительное масло для смазки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца,сметану и майонез, добавляем соль (можно "Вегету" классическую), гашенную соду, муку и замешиваем жидкое тесто.

Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду (или другую огнеупорную глубокую посуду), сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, слегка солим, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы (без жидкости), солим, перчим, заливаем оставшимся тестом. Запекаем в разогретой духовке 40-45 мин. на среднем огне.

Пирог после выключения духовки должен "отдохнуть",т.е. постоять в духовке еще примерно с полчаса. Он вкусен и теплый,но становится еще вкуснее,когда полностью остынет! 


Обалденно вкусно! Проверено!


P.S. Вместо рыбных консервов в начинку пойдет и квашенная капуста, и грибы, и мясо - как подскажет ваша фантазия и желания! Приятного аппетита!


К чаю или кофе | Просмотров: 708 | Добавил: Женечка | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Древнее учение фэн-шуй считает, что кухонное пространство – одно из самых важных в доме, кухня символизирует богатство и здоровье. Да и вспомните сами, где чаще всего происходят самые важные разговоры, выяснение отношений, решение проблем, семейные советы и даже маленькие семейные праздники. На кухне!

По фэн-шуй, кухня наполняется положительной энергией только у хороших хозяек. Чашки с трещинками, засоренные трубы, текущие краны, не вынесенный мусор – все это накапливает отрицательную энергию. Лишняя мебель, коробки, ящики, ненужные баночки, склянки, которые жаль выбросить, – все это не прибавит тебе счастья. Пусть на кухне будет все экономично. Все необходимое – под рукой.


Кухонные правила фэн-шуй:

1. Если ты редко готовишь, сидишь на одних бутербродах, а кухонная плита покрылась слоем пыли, та самая негативная энергия ходит по твоей кухне кругами. Помни, горячая пища присуща положительной энергии. Да и желудок спасибо скажет!

2. От углов, острие которых направлено в кухню, лучше избавиться: на них "наматывается" негативная энергия. Пустите по углам растения-вьюнки или смягчите их по-своему.

3. Если при входе в твою квартиру сразу видна кухня, это может притянуть незваных гостей или вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому дверь к хлебосольному столу лучше прикрывать. А если двери нет, сделай хитрый маневр: повесь наискосок от кухни что-нибудь отвлекающее: яркую картину, красивую лампу.

4. На кухне гораздо больше, чем в других комнатах, проявляют себя две стихии – огонь и вода. Но не сталкивай их нос к носу. Не ставь, например, микроволновую печь прямо над мойкой.

5. Хорошо, если устройство кухни базируется на правиле треугольника: холодильник, раковина и плита – его углы. Если позволяет метраж, пусть расстояние между ними будет 1,5–2 метра. Тогда и огонь с водой не будет смешиваться, и хозяйничать тебе будет гораздо удобнее.

6. Кухонная плита не должна стоять очень близко к окну.
Жар плиты, по фэн-шуй, - это богатство и процветание.
Осторожно, а то все выдует!



Цвета и еда

В какой цвет покрасить кухню? Какие купить обои? Чтобы и красиво, и немарко, и… по фэн-шуй!

Такие приятные и, казалось бы, вызывающие аппетит цвета, как красный, розовый и оранжевый, увы, для кухни не очень годятся. Это сильные цвета огня, которые могут вызывать столь же огненные споры и ссоры. По фэн-шуй, идеальные цвета для кухни – холодные: голубой, светло-синий, белый, светло-зеленый. Огонь и вода, которых так много на кухне, отлично уравновешиваются самым нейтральным цветом – белым или кремовым.

У хозяйки на кухне тоже есть ряд правил, при соблюдении которых в пространстве будет циркулировать только положительная энергия. Человек, который стоит за плитой, находится в активном и открытом положении. Хорошо, если твоя плита стоит так, что ты можешь видеть всех, кто находится на кухне, и находиться лицом к двери. Однако на современных кухнях такое почти невозможно. Чтобы негативная энергия не "ударила" тебе в спину, учение фэн-шуй рекомендует повесить над плитой зеркало или шкаф с зеркальной поверхностью, чтобы время от времени поглядывать в отражение.

Кухня почти во всех семьях – центр дома. Поэтому кроме чистоты и порядка там должна быть спокойная, несуетливая атмосфера. А если ненароком разобьешь чашку или тарелку, не жалея, выбрасывай ее сразу. Недаром и народные приметы говорят, что посуда с трещинкой – к несчастью.

Какие продукты твои любимые? Чего на твоей любимой кухне больше – гречки или картошки? Все это не просто так: каждый продукт что-то значит.

*Корица – гармония и процветание.
*Имбирь, соль – здоровье, очищение организма.
*Яблоки – уверенность в своих силах.
*Сливочное масло помогает смягчить проблемы в семье,
установит ровные отношения.
*Изюм, яйца – изобилие.
*Цукаты – символ любви и нежности.
*Клюква – безопасность.
*Шоколад просто поднимает настроение.
*Коньяк вызывает мечтательность.
*Крупы – надежность и добрые воспоминания.
*Рыба отвечает за чувство юмора.
*Картофель – основательность и крепость отношений.



Полезные советы | Просмотров: 887 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024