Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В разделе материалов: 111 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 » |
Количество порций: 4 Ингредиенты:
- Курица (филе) - 4 шт
- Киви - 8 шт
- Фисташки - 50 г
- Мед (акации) - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мускатный орех (тертый) - 6 щепоток
- Корица (молотая) - 3 щепотки
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Киви очистите и нарежьте кубиками. Филе куриной грудки посыпьте с
двух сторон солью, перцем, корицей и мускатным орехом. В сотейнике с
антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте
куриные грудки в течение 15 мин, регулярно переворачивая. Выложите на
тарелку, вылейте остатки масла из сотейника, влейте туда лимонный сок и
мед и дайте закарамелизоваться.
Куриные грудки окуните в полученный соус, затем разложите по
тарелкам. Киви и фисташки немного разогрейте в соусе. Подайте с куриным
филе.
Горячее |
Просмотров: 907 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Количество порций: 4
Повод: Романтический ужин
Ингредиенты:
- Треска (филе по 130 г) - 4 шт
- Киви - 6 шт
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (крупная) - 2 ст.л.
- Перец
Киви очистите и два из них разрежьте на
четвертинки. Остальные взбейте блендером с 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и
перцем. Рыбное филе приготовьте в пароварке. Разложите по тарелкам,
полейте 1 ст. л. оливкового масла, соусом киви и украсьте ломтиками
фруктов. Сразу подавайте.
Горячее |
Просмотров: 758 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Киви (спелые) - 8 шт
- Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Ром (белый) - 1 ст.л.
Киви очистите и положите в стакан блендера,
влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового (коричневый сахар продается в магазине) сахара. Взбейте до
получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.
|
Ингредиенты:
- Киви
- Грецкий орех
- Чеснок
- Укроп
Очень спелые киви очисти и преврати в пюре. Добавь
растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешай.
Горячее |
Просмотров: 834 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
- Грейпфрут - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Гранат - 1 шт
- Мед - 1 ст.л.
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте
ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую
протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна
граната по пиалам и полейте смесью граната с медом.
Салаты |
Просмотров: 752 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
В последнее время киви стал привычным фруктом для нашего глаза:
мохнатая ягода давно перестала казаться экзотикой, присутствует на
прилавках круглогодично, и, кажется, покупатели потеряли к ней былой
интерес. А зря – ведь сейчас самое время для витаминизации, и киви
может стать вашим лучшим помощником в этом!
|
Сварить вымытую и выпотрошенную курицу, отделить мясо от костей и нарезать на куски. Каждую порцию обмазать тестом.
Для теста смешать 200 граммов муки, стакан воды, чайную ложку сахара, соль (по вкусу).
Куски курицы опустить в кипящий жир, вытаскивать, когда тесто подрумянится.
Подавать в горячем виде с вареным рисом.
Горячее |
Просмотров: 898 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 07.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
* Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное,жирное, то на крючке останутся молочные капли, если разбавлено - крючок останется чистым. * При чистке молодого картофеля или овощей, руки не почернеют, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая. * После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 мин. в горячую воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса, - руки будут мягкими и белыми. * При варке каш соль кладется в молоко до крупы. * С печени легко снять пленку, если обмакнуть пальцы в соль. * Кляр для рыбы или для курицы получится золотистым, если в него добавить 1 ст. л. водки. * Чтобы рис на гарнир получился белым и рассыпчатым, нужно во время варки в кастрюльку с рисом выжать сок половинки лимона.
Полезные советы |
Просмотров: 887 |
Добавил: Женечка |
Дата: 06.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Тесто: 3 яйца 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза по щепотке соли и соды (гашенной уксусом) 6 ст. л. муки
Для начинки: 2 сырые картофелины (или отваренные до полуготовности) 1 луковица 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайра в собственном соку) соль, перец Растительное масло для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца,сметану и майонез, добавляем соль (можно "Вегету" классическую), гашенную соду, муку и замешиваем жидкое тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду (или другую огнеупорную глубокую посуду), сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, слегка солим, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы (без жидкости), солим, перчим, заливаем оставшимся тестом. Запекаем в разогретой духовке 40-45 мин. на среднем огне.
Пирог после выключения духовки должен "отдохнуть",т.е. постоять в духовке еще примерно с полчаса. Он вкусен и теплый,но становится еще вкуснее,когда полностью остынет! Обалденно вкусно! Проверено!
P.S. Вместо рыбных консервов в начинку пойдет и квашенная капуста, и грибы, и мясо - как подскажет ваша фантазия и желания! Приятного аппетита!
К чаю или кофе |
Просмотров: 708 |
Добавил: Женечка |
Дата: 06.02.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Древнее учение фэн-шуй считает, что кухонное
пространство – одно из самых важных в доме, кухня символизирует
богатство и здоровье. Да и вспомните сами, где чаще всего происходят
самые важные разговоры, выяснение отношений, решение проблем, семейные
советы и даже маленькие семейные праздники. На кухне!
По
фэн-шуй, кухня наполняется положительной энергией только у хороших
хозяек. Чашки с трещинками, засоренные трубы, текущие краны,
не вынесенный мусор – все это накапливает отрицательную энергию.
Лишняя мебель, коробки, ящики, ненужные баночки, склянки, которые жаль
выбросить, – все это не прибавит тебе счастья. Пусть на кухне будет все
экономично. Все необходимое – под рукой.
Кухонные правила фэн-шуй:
1. Если ты редко готовишь, сидишь на одних бутербродах, а кухонная
плита покрылась слоем пыли, та самая негативная энергия ходит по твоей
кухне кругами. Помни, горячая пища присуща положительной энергии. Да и
желудок спасибо скажет!
2. От углов, острие которых направлено в кухню, лучше избавиться: на
них "наматывается" негативная энергия. Пустите по углам растения-вьюнки
или смягчите их по-своему.
3. Если при входе в твою квартиру сразу видна кухня, это может
притянуть незваных гостей или вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому
дверь к хлебосольному столу лучше прикрывать. А если двери нет, сделай
хитрый маневр: повесь наискосок от кухни что-нибудь отвлекающее: яркую
картину, красивую лампу. 4. На кухне гораздо больше, чем в других комнатах,
проявляют себя две стихии – огонь и вода. Но не сталкивай их нос к
носу. Не ставь, например, микроволновую печь прямо над мойкой.
5. Хорошо, если устройство кухни базируется на правиле треугольника:
холодильник, раковина и плита – его углы. Если позволяет метраж, пусть
расстояние между ними будет 1,5–2 метра. Тогда и огонь с водой не будет
смешиваться, и хозяйничать тебе будет гораздо удобнее.
6. Кухонная плита не должна стоять очень близко к окну. Жар плиты, по
фэн-шуй, - это богатство и процветание. Осторожно, а то все выдует! Цвета и еда
В какой цвет покрасить кухню? Какие купить обои? Чтобы и красиво, и немарко, и… по фэн-шуй!
Такие приятные и, казалось бы, вызывающие аппетит цвета, как
красный, розовый и оранжевый, увы, для кухни не очень годятся. Это
сильные цвета огня, которые могут вызывать столь же огненные споры и
ссоры. По фэн-шуй, идеальные цвета для кухни – холодные: голубой,
светло-синий, белый, светло-зеленый. Огонь и вода, которых так много на
кухне, отлично уравновешиваются самым нейтральным цветом – белым или
кремовым.
У
хозяйки на кухне тоже есть ряд правил, при соблюдении которых в
пространстве будет циркулировать только положительная энергия. Человек,
который стоит за плитой, находится в активном и открытом положении.
Хорошо, если твоя плита стоит так, что ты можешь видеть всех, кто
находится на кухне, и находиться лицом к двери. Однако на современных
кухнях такое почти невозможно. Чтобы негативная энергия не "ударила"
тебе в спину, учение фэн-шуй рекомендует повесить над плитой зеркало
или шкаф с зеркальной поверхностью, чтобы время от времени поглядывать
в отражение.
Кухня почти во всех семьях – центр дома. Поэтому кроме чистоты и
порядка там должна быть спокойная, несуетливая атмосфера. А если
ненароком разобьешь чашку или тарелку, не жалея, выбрасывай ее сразу.
Недаром и народные приметы говорят, что посуда с трещинкой – к
несчастью.
Какие продукты твои любимые? Чего на твоей любимой кухне больше –
гречки или картошки? Все это не просто так: каждый продукт что-то
значит.
*Корица – гармония и процветание.
*Имбирь, соль – здоровье, очищение организма.
*Яблоки – уверенность в своих силах. *Сливочное масло помогает смягчить проблемы в семье, установит ровные отношения.
*Изюм, яйца – изобилие.
*Цукаты – символ любви и нежности.
*Клюква – безопасность.
*Шоколад просто поднимает настроение.
*Коньяк вызывает мечтательность.
*Крупы – надежность и добрые воспоминания.
*Рыба отвечает за чувство юмора.
*Картофель – основательность и крепость отношений.
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|