Тесто:
3 яйца 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза по щепотке соли и соды (гашенной уксусом) 6 ст. л. муки
Для начинки: 2 сырые картофелины (или отваренные до полуготовности) 1 луковица 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайра в собственном соку) соль, перец Растительное масло для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца,сметану и майонез, добавляем соль (можно "Вегету" классическую), гашенную соду, муку и замешиваем жидкое тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду (или другую
огнеупорную глубокую посуду), сверху равномерно раскладываем натертые
на крупной терке картофелины, слегка солим, посыпаем мелко
нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы (без
жидкости), солим, перчим, заливаем оставшимся тестом. Запекаем в
разогретой духовке 40-45 мин. на среднем огне.
Пирог после выключения духовки должен "отдохнуть",т.е. постоять в
духовке еще примерно с полчаса. Он вкусен и теплый,но становится еще
вкуснее,когда полностью остынет!
Обалденно вкусно! Проверено!
P.S. Вместо рыбных консервов в начинку пойдет и квашенная капуста,
и грибы, и мясо - как подскажет ваша фантазия и желания! Приятного
аппетита!
|