Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.04.2024, 21:09
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 111
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 »

Продукты:
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • орехи грецкие - 100 г
  • сахар
  • соль
  • сок лимонный
  • груши - 2 шт.


  • Приготовление:
    1. Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
    2. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
    3. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
    4. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
    5. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

    Салаты | Просмотров: 671 | Добавил: myfortuna | Дата: 25.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




    Салаты | Просмотров: 788 | Добавил: myfortuna | Дата: 21.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Продукты:

    1 банка чёрных оливок без косточки;
    250 г. крабовых палочек:
    1 банка сладкой консервированной кукурузы;
    2 маленькие или 1 большая пачка чёрных сухариков;
    4 отваренных вкрутую яйца;
    1 зубок чеснока;
    майонез.

    Оливки порезать на половинки, крабовые палочки и яйца порезать небольшими квадратиками, сухарики разломить пополам, добавить кукурузу, чеснок, всё перемешать и заправить майонезом.


    Салаты | Просмотров: 731 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


     

    Детская молочная смесь (Пилти) - 350 грамм
    Какао по вкусу - 5-6ч.л
    Сливочное масло - 100гр
    Молоко - 100гр
    Сахар - 150гр
    Вафли (измельчить)
    Орехи любые (я брала миндаль)

    В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.
    Это вкусно!!!!!


    К чаю или кофе | Просмотров: 668 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ну очень вкусная закуска к мясу, а уж к шашлычку....


    * 1 кг. репчатого лука
    * 1 маленькая свекла
    * соль, перец-по вкусу
    * винный уксус
    * кипячёная вода

    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в банку.
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не берите, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
    Настаивать сутки в холодильнике.


    Салаты | Просмотров: 669 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Ингредиенты:

    1) Корейка ягненка на косточке;

    2) Слоеное тесто;

    3) Соль , перец по вкусу.


    Приготовление:


     

     Слегка отобьем.

    Поперчим, посолим.

     

     Раскатать  тонко тесто, и завернуть  ягненка на косточке. 

    Выкладываем на противень . И в духовку на 50 мин при t170-180

    "Седло барашка"  готово.

    Попробуйте, очень вкусно.





    Горячее | Просмотров: 1205 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (5)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан молока или сметаны.

    Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной" в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

    Горячее | Просмотров: 643 | Добавил: myfortuna | Дата: 18.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Продукты:

    400 г белого хлеба
    250—300 г печени
    50 г шпика
    1 луковица
    цедра лимона
    соль
    1/4 л молока
    1 яйцо
    65 г муки (можно, но не обязательно, картофельной)


    Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10—15 мин.


    Продолжение ....


    Горячее | Просмотров: 1012 | Добавил: myfortuna | Дата: 15.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


                                                         Продукты:
                                              (4 порции)

    Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).

    1 кг творога, 5 яиц,
    60 г сливочного масла,
    60 г ванильного сахара,
    50 г панировочных сухарей,
    12 ягод клубники,
    2-3 веточки мяты.
    Для гуслянки (соуса):
    6 желтков, 40 г меда,
    200 мл сливок жирностью 33%,
    20 г крахмала,
    1 пакетик ванилина.

    Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами

    Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
    Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.


    К чаю или кофе | Просмотров: 684 | Добавил: myfortuna | Дата: 15.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Купила большую банку селедки, начистила и часть ушло с картошкой на ура. А оставшуюся я решила сделать под соусом и в масле...

    Продукты:

    для горчичного соуса:

     - лук репчатый - 1 шт.
    - горчица (готовая) - 1 ст.л.
    - сахарный песок - 1 ч.л.
    - растительное масло-150 г.
    - уксус - 1 ч.л.
    - вода - 100г.

    Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус и воду. В банку положить слоями нарезанную кусочками сельдь, и лук, нарезанный кольцами, залить соусом. И в холодильник часика на 3. Я делаю вечером, утром можно употреблять.


    А селедку в масле делать и того проще, нарезать ее кусочками, лук нарезать полукольцами, и залить растительным маслом.





    Салаты | Просмотров: 689 | Добавил: myfortuna | Дата: 14.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024