Ингредиенты:
Буженина - 500-600 грамм (можно нежирный окорок, ветчину)
Яйца куриные - 8-10 штук
Лук репчатый - 4-5 головок средней величины
Тертый сыр - на вкус
Майонез
Буженину порезать соломкой и слегка обжарить (минут 5) на сильно
разогретой сковороде на растительном масле, чтобы кусочки слегка подрумянились. Отложить, чтобы остывали.
Яйца разбить в ёмкость, добавить чуть-чуть соли и размешать, чтобы
получилась однородная масса. Не в коем случае не взбивать до пены.
Разогреть сковороду среднего размера и испечь тонкие яичные
блинчики, слегка подмазывая сковороду растительным маслом. Блинчики
жарить примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, они довольно
хорошо переворачиваются. Из 10 яиц получается
примерно 12-13 блинчиков.
Когда блинчик готов выложить его на тарелку и ещё горячим быстро
свернуть в плотный рулетик и отложить его в сторону
остывать. Когда все рулетики полностью( ! ) остынут разрезать их
на кусочки шириной примерно 4-5 мм и аккуратно (чтобы не сильно
разворачивались) переложить в салатницу.
Лук очистить, порезать четверть кольцами и жарить до готовности на
растительном масле. Остудить.
Соотношение готовых ингредиентов в этом салате такое:
порезанного
мяса и порезанных блинчиков по объёму(!) должно быть примерно
одинаково, а пожаренного лука - где-то 1/3 от объёма мяса + тертый сыр
по вкусу.
Дальше соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и
аккуратно перемешать (чтобы по возможности сохранить яичные
завитушки, хотя это и не обязательно). Солить салат не надо:
буженина солёная, яйца подсолили и майонез сделает своё дело.
Салатик калорийный, сытный.
На вкус напоминает блинчики с мясом и грибами.
|