Ингредиенты:
свекла - 1 шт
картофель - 3 шт
сыр твердый - 100-150г
яйца - 3-4 шт
морковь - 1 большая
свинина - 300г
гранат - 1
грецкие орехи - 50г
зеленый горошек
майонез
чеснок - 1 долька
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
2-й слой: свекла
3-й слой: половина моркови
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
6-й слой: оставшийся картофель
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: половина сыра
9-й слой: оставшееся мясо
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и
немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу
разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2
слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
|