Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 00:51
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

В категории материалов: 29
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.  

ПРОДУКТЫ:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки


для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша





Читать продолжение ...


К чаю или кофе | Просмотров: 2783 | Добавил: myfortuna | Дата: 16.03.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Ингредиенты:
 
  • бананы крупные - 4 шт.
  • киви - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 1/2 стакана



    1. Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
    2. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
    3. В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
    4. Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.

    Приятного аппетита!

    К чаю или кофе | Просмотров: 723 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    500гр маскарпоне
    100гр сахара
    4 яйца
    20 легких бисквитов
    1/4л крепкого кофе
    немного рома или амаретто
    порошок какао

    Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой.
    Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки).
    Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить однородную массу.
    Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать).
    Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку. Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов, пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверху распределите оставшийся крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать готовые коржи для торта.


    К чаю или кофе | Просмотров: 703 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    600 г пшеничной муки
    1 стакан молока
    4 яйца
    8-10 яблок
    30 г сахара
    соль

    Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.


    К чаю или кофе | Просмотров: 706 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Блинный торт с семгой


    Ингредиенты:

    7-8 блинчиков (диаметром ~20-22 см)
    семга или форель слабосоленая - 200-250г
    мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250г
    сметана - 1-1,5 столовых ложки
    зелень укропа

    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.

    Семгу нарезать тонкими полосками.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

    Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.

    Блинный торт с семгой

    Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
    Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
    Украсить блинный торт по Вашему желанию.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

    Блинный торт с семгой


    Икрой посыпать перед самой подачей на стол, она быстро сохнет


    Приятного Вам аппетита!


    К чаю или кофе | Просмотров: 991 | Добавил: myfortuna | Дата: 28.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    500 г муки, 4 яйца, 100-150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

    Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.



    К чаю или кофе | Просмотров: 661 | Добавил: myfortuna | Дата: 27.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


     

    Для теста:

    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 стакана кефира
    2 столовые ложки меда
    (мед растопить, если он густой)
    2 яйца
    пакетик разрыхлителя

    Для крема:

    2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
    1/2 стакана сахара
    по одной горсти чернослива, кураги и изюма
    150 грамм жареного миндаля
    1/2 плитки шоколада



    Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
    Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

    Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).

    Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

    Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля (для украшения)

    На холодные(!) коржи намазываем крем.

    Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
    Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
    Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
    Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

    Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
    Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
     

    К чаю или кофе | Просмотров: 1005 | Добавил: Sokol | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


     

    Ингредиенты:
     
    На стакан творога, протертого через сито -
    стакан картофельного пюре,
    1 яйцо,
    щепотка соли,
    2-3 ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).


    Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего страшного - тем нежнее будут пирожки!

    Приготовить начинку.
    * можно вареные яйца с зеленым луком и солью (лук и соль перетереть руками, чтобы выступил сок),
    * либо отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, соль-перец по вкусу,
    * либо отварная рыба с жареным луком,
    * либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть приправленная медом,
    * можно и ягоды-фрукты.

    Левую руку обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал), кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок.

    Сразу же его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством жира) и обжариваем с двух сторон.

    Пирожки изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
     

    К чаю или кофе | Просмотров: 699 | Добавил: Sokol | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ингредиенты:

    творог - 1 кг,
    молоко - 1 литр,
    1 яйцо или 2 желтка,
    сливочное масло - 100-130 г,
    сода - 2-3 чайных ложки,
    соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу


    Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне.

    Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
    Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

    Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

    Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
    Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

    * По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

    В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
    Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

    Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

    Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.


    К чаю или кофе | Просмотров: 652 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Количество порций: 6

    Время приготовления: 30 минут

    Температура подачи: Теплое блюдо

    Ингредиенты:

    • Киви - 4 шт
    • Яйца куриные - 2 шт
    • Яйца куриные (желтки) - 2 шт
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Сливки (нежирные) - 200 мл
    • Масло сливочное несоленое - 25 г
    • Ром - 1 ст.л.
    • Лимон (тертая цедра) - 1/2 шт
    • Эссенция ванильная - 1/4 ч.л.

    Духовку нагрейте до 150 С (термостат 5). Яйца и желтки взбейте миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Затем добавьте ваниль и лимонную цедру и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте на дно тонкий слой теста. Поверх выложите слой киви. Чередуйте таким образом слои. Закончите слоем киви. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте теплым.


    К чаю или кофе | Просмотров: 764 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    1-10 11-20 21-29
    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024