Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 29 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На вкус - обычный мясной пирог, а вид
говорит сам за себя.
ПРОДУКТЫ:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша Читать продолжение ...
|
Ингредиенты:
бананы крупные - 4 шт.
киви - 2 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
кокосовая стружка - 1/2 стакана
- Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
-
Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
-
В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
-
Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
500гр маскарпоне 100гр сахара 4 яйца 20 легких бисквитов 1/4л крепкого кофе немного рома или амаретто порошок какао
Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой. Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки). Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить однородную массу. Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать). Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку. Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов, пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверху распределите оставшийся крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать готовые коржи для торта.
|
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки 1 стакан молока 4 яйца 8-10 яблок 30 г сахара соль
Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.
|
Ингредиенты:
7-8 блинчиков (диаметром ~20-22 см)
семга или форель слабосоленая - 200-250г
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250г
сметана - 1-1,5 столовых ложки
зелень укропа
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Икрой посыпать перед самой подачей на стол, она быстро сохнет
Приятного Вам аппетита!
|
Ингредиенты:
500 г муки,
4 яйца, 100-150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по 1/4 чайной
ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир
для жаренья.
Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и
муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами.
Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие
шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики
посыпать сахарной пудрой.
|
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2
стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если
он густой) 2 яйца пакетик разрыхлителя Для крема: 2
большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2
стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля 1/2 плитки шоколада Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,
яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто
делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые
коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся
коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и
изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем
постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем
на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого
миндаля (для украшения) На холодные(!) коржи
намазываем крем. Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем
корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и
сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи.
Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху
обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем в
холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять
несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
К чаю или кофе |
Просмотров: 1005 |
Добавил: Sokol |
Дата: 25.02.2009
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: На стакан творога, протертого через сито -
стакан картофельного пюре, 1 яйцо, щепотка соли, 2-3
ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).
Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего
страшного - тем нежнее будут пирожки! Приготовить начинку. * можно вареные яйца с зеленым луком и солью (лук и соль
перетереть руками, чтобы выступил сок), * либо отварное
мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым
луком, соль-перец по вкусу, * либо отварная рыба с жареным
луком, * либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть
приправленная медом, * можно и ягоды-фрукты. Левую руку
обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал),
кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем
лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок. Сразу же
его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством
жира) и обжариваем с двух сторон. Пирожки изумительны как
в горячем, так и в холодном виде.
К чаю или кофе |
Просмотров: 699 |
Добавил: Sokol |
Дата: 25.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху
поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
|
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Ингредиенты:
- Киви - 4 шт
- Яйца куриные - 2 шт
- Яйца куриные (желтки) - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Сливки (нежирные) - 200 мл
- Масло сливочное несоленое - 25 г
- Ром - 1 ст.л.
- Лимон (тертая цедра) - 1/2 шт
- Эссенция ванильная - 1/4 ч.л.
Духовку нагрейте до 150 С (термостат 5). Яйца
и желтки взбейте миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Затем
добавьте ваниль и лимонную цедру и перемешайте ложкой. Киви очистите и
нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте сливочным маслом форму для
запекания. Влейте на дно тонкий слой теста. Поверх выложите слой киви.
Чередуйте таким образом слои. Закончите слоем киви. Запекайте в течение
30 мин. Подавайте теплым.
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|