Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 29 Показано материалов: 21-29 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Киви (спелые) - 8 шт
- Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Ром (белый) - 1 ст.л.
Киви очистите и положите в стакан блендера,
влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового (коричневый сахар продается в магазине) сахара. Взбейте до
получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.
|
Тесто: 3 яйца 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза по щепотке соли и соды (гашенной уксусом) 6 ст. л. муки
Для начинки: 2 сырые картофелины (или отваренные до полуготовности) 1 луковица 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайра в собственном соку) соль, перец Растительное масло для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца,сметану и майонез, добавляем соль (можно "Вегету" классическую), гашенную соду, муку и замешиваем жидкое тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду (или другую огнеупорную глубокую посуду), сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, слегка солим, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы (без жидкости), солим, перчим, заливаем оставшимся тестом. Запекаем в разогретой духовке 40-45 мин. на среднем огне.
Пирог после выключения духовки должен "отдохнуть",т.е. постоять в духовке еще примерно с полчаса. Он вкусен и теплый,но становится еще вкуснее,когда полностью остынет! Обалденно вкусно! Проверено!
P.S. Вместо рыбных консервов в начинку пойдет и квашенная капуста, и грибы, и мясо - как подскажет ваша фантазия и желания! Приятного аппетита!
К чаю или кофе |
Просмотров: 707 |
Добавил: Женечка |
Дата: 06.02.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Для
теста:
1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного
масла или свиного жира, 200-250 г муки.
Для начинки:
абрикосы,
сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель
отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.
Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким
расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А
вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех
пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь
воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать
сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать
сахаром и в горячем виде подать на стол.
|
Детская молочная смесь (Пилти) - 350 грамм
Какао по вкусу - 5-6ч.л
Сливочное масло - 100гр
Молоко - 100гр
Сахар - 150гр
Вафли (измельчить)
Орехи любые (я брала миндаль)
В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до
однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно
помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень
тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой
консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики,
обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.
Это
вкусно!!!!!
|
Продукты: (4 порции)
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2-3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.
Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами
Творог
протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари.
Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На
середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки
шарик. Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в
сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1
л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки,
добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
|
Продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 180 г
соль - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
Приготовление:
- 1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль,
мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу
на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80
°С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
-
Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной
бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в
разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
|
Продукты:
100г шоколада, тертая цедра 1 апельсина, 0,5ч.л корицы, 300мл молока, 4ст.л жирных сливок
Как готовить:
В кастрюлю положить тертый шоколад, цедру, корицу, добавить 100мл
молока и, помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить
оставшееся молоко и довести до кипения. Сливки взбить миксером до
плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую
положить по 1ст.л крема. Подавайте украсив кусочками апельсина и орехами.
К чаю или кофе |
Просмотров: 789 |
Добавил: MAXYTA |
Дата: 06.01.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (3)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Кофе по-швейцарски
Что нужно:
кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек
Приготовление:
- Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой (в отличии от "Кофе по-турецки", для него используется ледяная вода) и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
- Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.
Продолжение статьи ...
|
Продукты:
* творог - 300 г
* яичный желток - 3 шт.
* масло сливочное - 125 г
* сахарная пудра - 1/2 стакана
* ванилин - на кончике ножа
* бисквит - 200 г
* малина или земляника, клубника - 1 стакан
* сахар - 2 ст. ложки
* коньяк - 1 ст. ложка
* клубника для оформления
Малину и клубнику можно заменить, например, ананасом,
а коньяк не добавлять...
Приготовление:
1. Малину засыпьте сахарной пудрой, когда выделится сок (им можно будет потом пропитать бисквит), влейте коньяк.
2. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
3. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и
порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько
капель ванилина.
4. На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы,
затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не
кончатся компоненты.
5. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При
подаче украсьте клубникой.
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|