Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
24.04.2024, 01:47
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

В категории материалов: 29
Показано материалов: 21-29
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • Киви (спелые) - 8 шт
  • Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Ром (белый) - 1 ст.л.

Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового (коричневый сахар продается в магазине) сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.


К чаю или кофе | Просмотров: 762 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Тесто:

3 яйца
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
по щепотке соли и соды (гашенной уксусом)
6 ст. л. муки


Для начинки:

2 сырые картофелины (или отваренные до полуготовности)
1 луковица
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайра в собственном соку)
соль, перец

Растительное масло для смазки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца,сметану и майонез, добавляем соль (можно "Вегету" классическую), гашенную соду, муку и замешиваем жидкое тесто.

Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду (или другую огнеупорную глубокую посуду), сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, слегка солим, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы (без жидкости), солим, перчим, заливаем оставшимся тестом. Запекаем в разогретой духовке 40-45 мин. на среднем огне.

Пирог после выключения духовки должен "отдохнуть",т.е. постоять в духовке еще примерно с полчаса. Он вкусен и теплый,но становится еще вкуснее,когда полностью остынет! 


Обалденно вкусно! Проверено!


P.S. Вместо рыбных консервов в начинку пойдет и квашенная капуста, и грибы, и мясо - как подскажет ваша фантазия и желания! Приятного аппетита!


К чаю или кофе | Просмотров: 707 | Добавил: Женечка | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Для теста:

1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки.

Для начинки:

абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.


Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.


К чаю или кофе | Просмотров: 681 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


 

Детская молочная смесь (Пилти) - 350 грамм
Какао по вкусу - 5-6ч.л
Сливочное масло - 100гр
Молоко - 100гр
Сахар - 150гр
Вафли (измельчить)
Орехи любые (я брала миндаль)

В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.
Это вкусно!!!!!


К чаю или кофе | Просмотров: 668 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


                                                     Продукты:
                                          (4 порции)

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).

1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2-3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.


К чаю или кофе | Просмотров: 684 | Добавил: myfortuna | Дата: 15.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Продукты:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 180 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка


  • Приготовление:
    1. 1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
    2. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
    3. Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Приятного аппетита!


    К чаю или кофе | Просмотров: 730 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Продукты:

    100г шоколада,
    тертая цедра 1 апельсина,
    0,5ч.л корицы,
    300мл молока,
    4ст.л жирных сливок


    Как готовить:

    В кастрюлю положить тертый шоколад, цедру, корицу, добавить 100мл молока и, помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести до кипения. Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1ст.л крема.
    Подавайте украсив кусочками апельсина и орехами.


    К чаю или кофе | Просмотров: 789 | Добавил: MAXYTA | Дата: 06.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



    Кофе по-швейцарски

    Кофе по-швейцарски Что нужно:
  • кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
  • вода - 4 стакана
  • ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
  • сахар - 8 ч. ложек


  • Приготовление:
    1. Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой (в отличии от "Кофе по-турецки", для него используется ледяная вода)  и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
    2. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.


    Продолжение статьи ...




    К чаю или кофе | Просмотров: 759 | Добавил: myfortuna | Дата: 06.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

     


    Продукты:


    * творог - 300 г
    * яичный желток - 3 шт.
    * масло сливочное - 125 г
    * сахарная пудра - 1/2 стакана
    * ванилин - на кончике ножа
    * бисквит - 200 г
    * малина или земляника, клубника - 1 стакан
    * сахар - 2 ст. ложки
    * коньяк - 1 ст. ложка
    * клубника для оформления

    Малину и клубнику можно заменить, например, ананасом,
    а коньяк не добавлять...

     

    Приготовление:


    1. Малину засыпьте сахарной пудрой,
    когда выделится сок (им можно будет потом пропитать бисквит),
    влейте коньяк.

    2. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.

    3. Масло разотрите с сахарной пудрой,
    добавляя по одному желтки и порции творога.
    Взбейте до однородной массы.
    В конце добавьте несколько капель ванилина.

    4. На тарелку уложите слой из бисквита,
    на него слой малиновой массы,
    затем слой сырной массы
    и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты.

    5. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа.
    При подаче украсьте клубникой.


    К чаю или кофе | Просмотров: 780 | Добавил: myfortuna | Дата: 03.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    1-10 11-20 21-29
    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024