Состав:
маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем
прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной
формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму
выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы
получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить
начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до
готовности.
|