Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 14:30
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

Нежные шоколадные кексы




Это весьма популярный шоколадный во Франции кексик с жидкой начинкой - moelleux au chocolat - прекрасный легкий десерт.

Тесто приготовьте заранее, ведь печь и подавать этот десерт нужно прямо из духовки к столу! 
Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с вашей духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от вашей духовки и ее температурного режима.
Поэтому замесите немного теста и испеките меняя время, чтобы получить подходящую консистенцию десерта.

Приступим ...

40гр шоколада (я приготовила из белого, но можно и из черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане.

Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте шоколадно-масляную смесь.

Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смажьте сливочным маслом.

Разложите тесто до 2/3 высоты формочки.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Поставьте в нее формочки и следите - минут через 5-7 тесто поднимется.

С этого момента засеките 3-5 минут и выньте кексики.

Вынимайте из формочек и сразу же подавайте к столу.

Вот такие совсем жидкие они получатся.



Если подержите минуты на 3-4 подольше, то кексы пропекутся побольше, начинка останется только в самой середине.



Подавайте с шариками мороженого, с кофе, с ликером - с чем угодно!

Ну а если вы разложите тесто в смазанные маслом чашки и поставите в микроволновку на 800Вт и пропечете всего 30 секунд, то получите воздушные ароматные кексики для завтрака!



Посыпьте их какао или полейте растопленным шоколадом




Приятного аппетита!


Категория: К чаю или кофе | Добавил: myfortuna (06.04.2010)
Просмотров: 888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024