Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 00:29
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

Творожная запеканка



Запеканка получается очень нежной и вкусной если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы.
В дело пойдет и несъеденный пасхальный кулич, и кекс, и просто покупное печенье.

Приготовление
Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.

Совет: если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.

Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, добавьте к творогу.
Растопите 50гр сливочного масла и туда же.
Измельчите подсушенную сдобу (сухарей нужен полный с горкой стакан).
Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.
Добавьте пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.
Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму.
Запеканка сильно не поднимается, поэтому можно выкладывать практически до верху.
Разогрейте духовку.
Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.
Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.
Порежьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!


Категория: К чаю или кофе | Добавил: myfortuna (12.04.2010)
Просмотров: 964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024