Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 03:18
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Интересное со всего мира [105]
Компьютер [2]
Путешествия [48]
Красивая и успешная [42]
Домашний SPA [21]
Интимный уголок [32]
Природа [9]
Домашний мастер [3]
Народная медицина и Психология [27]
Рецепты [111]
Музыка и видео [7]
Стихи [41]
Иностранные языки [1]
Тесты [7]
Сервисы [46]
Прикольные картинки и Онлайн игры [33]
Юмор [49]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 584
Показано материалов: 551-560
Страницы: « 1 2 ... 54 55 56 57 58 59 »


Дизайнер Naoki Hirota позаботился о наших желудках и придумал способ удобно донести до покупателей информацию о свежести продуктов. Его этикетка, выполненная в форме песочных часов, постепенно меняет цвет, пока штрихкод не станет окончательно нечитабельным. Это означает, что товар уже испортился, и его невозможно будет пробить на кассе.



Этикетки предназначены для упаковок со скоропортящимися продуктами. Они состоят из двух слоев: один содержит информацию о продукте и штрихкод, второй – специальные чернила, реагирующие на аммиак, которые сделаны из безопасного пигмента красной капусты.



Интересное со всего мира | Просмотров: 753 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Вы бывали в Таиланде? Наверное, да. Тогда, скорее всего, вы пробовали и тайскую кухню, но знаете ли вы что-нибудь про их кулинарные традиции? Нет? Я расскажу вам об этом и даже о том, как приготовить одно из блюд.




Большинство блюд тайской кухни, как вы, наверное, заметили, очень острые, эта традиция пришла из Индии. А там была не столько прихотью гурманов, сколько суровой необходимостью, так как острота пиши служила дезинфекцией для плохой воды. Сейчас, конечно, намного больше возможностей решить проблемы воды, но кулинарная традиция уже сложилась.

Для европейского желудка это довольно серьезная проблема. Но запивать жгучие соусы водой не стоит, это ничего не даст. Поступайте лучше так же, как сами тайцы, испытывающие подобные трудности: возьмите побольше риса. Ведь именно рис является одним из основных продуктов питания, он настолько важен для тайцев, что слова "рис" и "еда" являются синонимами и звучат как "кхао". Остальные продукты, например, овощи, рыбу или мясо, они называют "кап кхао" - "то, что едят с рисом".

Излюбленным блюдом тайцев можно считать суп том-ям-гун, который подают в специальном оловянном самоваре. Можно, конечно, обойтись обычной кастрюлей, но эстетика будет нарушена.



Чтобы получился настоящий том-ям-гун с остро-кислым вкусом берут по горсти черного перца, свежих кореньев кориандра и имбиря, чеснок. Еще требуется лимонное сорго - растение типа осоки, стебель которого в несколько утолщенном основании обладает резким лимонным ароматом. Все эти специи следует измельчить и растолочь в однородную массу.

А в основе знаменитого супа - креветки, чем крупнее, тем лучше. Их надо очистить, оставив шелуху лишь на кончике хвоста. Очистки и головы ни в коем случае не выбрасываются - они то и задают вкусовой тон. Чуть осушив на салфетке, их бросают в кипящее растительное масло и жарят до тех пор, пока шелуха не станет ярко розовой и хрустящей. На это потребуется минут пять-шесть. Лишь затем добавляется питьевая вода - чтобы она только покрыла содержимое. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить. Поварив 10 минут, бульон процеживают и наливают в разогретый углями самовар или в другую емкость.

Теперь, перед подачей на стол, во вновь закипевшем бульоне растворяют приготовленную пасту из специй, добавляют очищенные креветки, вливают лимонный сок, рыбный соус и посыпают листьями лимона. Можно подавать на стол, поражая гостей традиционно тайским блюдом.

К этому супу можно подать кальмаров копченых на бамбуковых палочках со специальным соусом. И конечно же, рис. Другой распространенной продукт питания - лапша, так что и ее можно подать к вашему великолепному супу.

Мясо в Таиланде употребляют довольно редко по причине его дороговизны и часто готовят только на заказ. Зато рыбы и морепродуктов потребляется очень много.

Но в том случае, если вы захотите после обеда получить еще и десерт, скорее всего, вас постигнет разочарование, так как к сладкому жители Таиланда равнодушны, их пудинги из смеси яиц, кокосов, бананов и клейкого риса не пользуются особой популярностью у иностранцев. Так что советую вам подождать со сладким до какого-нибудь кафе в европейском стиле, там вы с большей вероятностью найдете что-то подходящее.

В Таиланде очень любят вечеринки и праздники, во время фестивалей обязательно подают тщательно приготовленные традиционные блюда, это делается в знак уважения к обычаям и традициям. Гостям подают подносы с закусками, блюда с экзотическими фруктами и тайское пиво или местный виски. На стол подают все блюда сразу, чтобы хозяйка могла насладиться обедом вместе с гостями.

Если же вы еще не были в Таиланде, а только хотите его посетить, но пока не готовы питаться национальными блюдами, помните: во всех крупных городах вы сможете найти место, где вас накормят по-европейски и вам не придется заедать острые морепродукты клейким рисом и запивать ледяной водой. Однако стоит все же рискнуть и отведать национальной пищи, а вдруг она покажется вам не такой уж экзотической и не такой острой, как автору этих строк.

Горячее | Просмотров: 1730 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Стать настоящим мастером суши может любой человек – для этого требуются только ... время и качественные продукты. Вот лишь основные приемы и правила.




Продолжение статьи ...



Салаты | Просмотров: 923 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Сервисы | Просмотров: 1010 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Светодиоды и оптическое волокно - это, как многие утверждают, технологии будущего.
Уже сейчас светодиоды используют не только для декоративной подсветки,
но и начинают применять для общего освещения.

Что же касается оптического волокна, то возможности его применения почти безграничны.
Начиная от всем известного и уже порядком надоевшего звездного неба - и до феерических люстр, тканей, занавесей скульптур и даже одежды и скатертей!









Продолжение статьи ...


Интересное со всего мира | Просмотров: 1973 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Интересное со всего мира | Просмотров: 704 | Добавил: myfortuna | Дата: 11.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Рецепт от Светланы





 
Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.


Некоторые нюансы:

* Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле.
Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!

* Огурцы брать только солёные.

* Язык варить в подсоленной воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсе).

* Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.



Салаты | Просмотров: 1764 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.01.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!





Их назначением будет создать некий интерфейс общения, чувство “выпивания” между двумя людьми, находящимися в различных местах. Две чашки соединяются по WiFi или GPRS и оснащены лампочками и детекторами глотка. Одна из чашек светится, когда из второй пьют. Кроме того чашка может реагировать на взятие в руки и на столкновение с другой (тост).







Вообще создатели придумали много различных назначений:
использование подобных чашек для больных и медсестер,
родителей и детей,
для огромных банкетов.



Интересное со всего мира | Просмотров: 782 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Состав:

15 грецких орехов,
ломтики белого хлеба,
3 зубчика чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль - по вкусу.


Приготовление:

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку, хорошо растереть. Мякиш белого хлеба размочить в молоке и отжать, добавить к орехам. Растереть чеснок, прибавить к орехово-хлебной массе. Снова растереть. Протереть через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Посолить, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
Соус по консистенции должен быть как густая сметана.



Горячее | Просмотров: 642 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

В последнее время увлечение аквариумом растёт с каждым днём. На «домашний подводный мир» можно часами смотреть зачарованными, по-детски наивными глазами. Он завораживает своей красотой, к тому же человек всегда тянется к природе. Сейчас развилось даже целое направление – зоотерапия, которая всё знает о целебной силе животных. По словам психологов, аквариум помогает бороться со стрессами, раздражительностью и агрессивностью; а в обыденной жизни негативных ситуаций хватает.



Продолжение статьи ...



Народная медицина и Психология | Просмотров: 812 | Добавил: myfortuna | Дата: 09.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024