Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.04.2024, 16:35
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат Орландо - альтернатива Оливье

Рецепт от Светланы





 
Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.


Некоторые нюансы:

* Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле.
Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!

* Огурцы брать только солёные.

* Язык варить в подсоленной воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсе).

* Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.



Категория: Салаты | Добавил: myfortuna (10.01.2009)
Просмотров: 1764 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024