Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
13.12.2017, 10:32
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат «Цезарь» простой

Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

 

                                                                       Продукты:

Хлеб пшеничный    120 г.                                      Салат ромэн    400 г.
Пармезан (Пармиджано Реджано)    120 г.            Чеснок дольки    1 шт.
Соль морская    ¼ ч.л.                                         Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)    60 мл.
Яйцо куриное    2 шт.                                            Лимоны    ½ шт.
Вустерский соус    5 мл.        

                                                                                 

                                                               Приготовление:

1: Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.

2: Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

3: Пармезан натрите на мелкой тёрке.

4: Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

5: Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые нужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.

6: За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.

7: К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растёртый чеснок с солью и маслом.Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком солёным, потому что в салате присутствует ещё пармезан.

8: В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.Полейте листья соусом и перемешайте.

Всыпьте 3/4 натёртого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.

Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежемолотым чёрным перцем.

                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА     
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/5038

 

Категория: Салаты | Добавил: Lord_Syrus (25.09.2015)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017