Ингредиенты:
500 гр. - печень(любая)
2 шт. - зеленых яблока
1 шт. - большая луковица
соль, перец
1 ч. ложка - паприка
0,5 ч. ложки - карри
растительное масло для жарки печени.
Приготовление:
Печень моем, удаляем желчные протоки, если говяжья снимаем пленку.
Совет: чтобы пленка с печени легко снималась, для этого нужно пальцы хорошо обмакнуть в соль!
Отбиваем печень.
Совет: печень, как и отбивные - лучше всего отбивать в
целлофановом кульке, тогда кровь не будет брызгать во все стороны и
молоток останется чистый.
Когда печень отбита, жарим её до готовности, солим уже готовую(!).
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.
Совет: сырую печень лучше не солить, тогда она будет мягче и
жарить её желательно не долго, так как печень не любит долго тушится и
жарится .
Приступаем к яблокам.
Очищаем их от шкурки и режем дольками, удаляя семечки.
Теперь дольки жарим в жире с печени, на среднем огне.
Затем снимаем яблоки и обжариваем лук, порезанный полукольцами, посыпаем его паприкой и карри.
Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на посуду, в которой будете подавать на стол, в такой последовательности - яблоки, печень, лук.
Для того чтобы печень пропиталась яблочно-луковым ароматом ставим в
микроволновку на 2-3 минуты при t=700 гр. или в духовку на 5-7 минут
при t=175 гр.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной с легкой кислинкой и с ароматом насыщенным лучком.
|