Продукты:
(4 порции)
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2-3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.
Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами
Творог
протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари.
Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На
середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки
шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в
сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1
л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки,
добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
|