Для
теста:
1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного
масла или свиного жира, 200-250 г муки.
Для начинки:
абрикосы,
сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель
отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.
Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким
расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А
вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех
пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь
воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать
сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать
сахаром и в горячем виде подать на стол.
|