Купила большую банку селедки, начистила и часть ушло с картошкой
на ура. А оставшуюся я решила сделать под соусом и в масле...
Продукты:
для горчичного соуса:
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица (готовая) - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- растительное масло-150 г.
- уксус - 1 ч.л.
- вода - 100г.
Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая -
вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем
добавляем уксус и воду. В банку положить слоями нарезанную
кусочками сельдь, и лук, нарезанный кольцами, залить соусом. И в
холодильник часика на 3. Я делаю вечером, утром можно
употреблять.
А селедку в масле делать и того проще, нарезать ее кусочками,
лук нарезать полукольцами, и залить растительным маслом.
|