Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 49 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Вареники с вишней с добавлением вишневого ликера.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
300 г муки, 100 г крахмала, 1 ст. л. растительного масла, 10 г соли.
Для начинки:
300 г свежезамороженной вишни, 50 г сахара, 20 г крахмала, 10 мл вишневого ликера.
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин. Подавать можно с ягодным соусом. Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для начинки:
250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
Слить его в миску и отставить.
Вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана
теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить
довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
Горячее |
Просмотров: 914 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 05.04.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г вино белое - 100г масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарки яйцо - 2шт мука пшеничная - 120г лимон - 1шт соль зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле. Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Горячее |
Просмотров: 823 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 02.04.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
вырезка говяжья - 900г шпик - 100г огурцы маринованные - 200г лук репчатый - 60г мука пшеничная - 50г сметана - 150г масло растительное - 50г горчица столовая перец черный молотый зелень петрушки соль по вкусу
Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить. Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью. Подать с рассыпчатой гречневой кашей.
Горячее |
Просмотров: 727 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 20.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: телятина - 500г мука - 10г жир свиной - 10г масло сливочное - 50г хлеб белый - 200г яйца - 4шт зелень -5г соль по вкусу Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стейк положить кусочек масла и дожарить на слабом огне на плите или в духовке. Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на сливочном масле. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.
Горячее |
Просмотров: 1152 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 20.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
мякоть свинины (крупный кусок) - 700г жир - 40г лук репчатый - 60г яблоки - 150г мука - 50г тмин или майоран - 2г бульон мясной соль по вкусу
Свинину промыть, обсушить, посолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до полу готовности, периодически переворачивая. Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом. Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.
Горячее |
Просмотров: 705 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 20.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
500 г свинины, 1 стакан бульона, яблоки, томат-пюре, соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю,
залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и
нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести
обжаренный томат, посолить. Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой. Подавать с отварным картофелем и салатом.
Горячее |
Просмотров: 716 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 04.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: масло сливочное - 25 г, яйца - 1 шт., сухари белые - 50 г, вода - 0,5 стакана, бульон - 200 г, соль.
Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые
яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить
тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, сформовать клецки
размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. Можно
добавить мускатный орех или острый сыр. Подавать в чашке, залив горячим бульоном.
Горячее |
Просмотров: 733 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 02.03.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Хлеб (для тостов) - 2 ломтика
- Яйца куриные - 2 шт
- Перец (черный молотый)
- Розмарин
Возьми 2 ломтика хлеба для тостов. Ножом или
специальной формой вырежи посередине сердечки. Слегка подрумянь на
сливочном масле тосты с одной стороны, затем переверни на другую и
разбей в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправь
свежеcмолотым черным перцем и розмарином.
Горячее |
Просмотров: 774 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 23.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 400 г сыр "Рокфор" - 100 г рис отварной - 250 г томатный соус - 1 стакан зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу говядина (вырезка) - 800 г - Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- На
сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса,
посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте
майонезом и поставьте в нагретую духовку.
- Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
- Подавайте
на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под
томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Горячее |
Просмотров: 770 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 21.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:- 250 г теста слоеного (бездрожжевого),
- 500 г свежих грибов (или замороженных),
- 4 крупных луковицы,
- 400 г сыра твердых сортов,
- масло растительное,
- майонез,
- 8 формочек для кексов.
Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле. Пласт теста тонко раскатать. Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов. Обрезать края теста по формочке. На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр. Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста. Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут. Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики. Подавать как в горячем так и в холодном виде .
Горячее |
Просмотров: 760 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 11.02.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|