Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 08:39
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Интересное со всего мира [105]
Компьютер [2]
Путешествия [48]
Красивая и успешная [42]
Домашний SPA [21]
Интимный уголок [32]
Природа [9]
Домашний мастер [3]
Народная медицина и Психология [27]
Рецепты [111]
Музыка и видео [7]
Стихи [41]
Иностранные языки [1]
Тесты [7]
Сервисы [46]
Прикольные картинки и Онлайн игры [33]
Юмор [49]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Интересное со всего мира

Силы специального назначения разных стран

Силы специального назначения, или спецназ, как мы их привыкли называть — это настоящая элита войск, куда берут не просто отличных бойцов, а лучших из лучших. Это настоящие терминаторы, которые способны пройти огонь, воду и медные трубы, а потом сказать, что уже размялись и готовы начинать работать.

 

1. «Альфа», Россия.

 

Антитеррористическое подразделение «Альфа» берет свое начало 29 июля 1974 года, когда оно было создано по инициативе председателя КГБ СССР Юрия Андропова и начальника Седьмого управления КГБ СССР Алексея Бесчастного. До 1985 года эта группа находилась непосредственно в личном подчинении Генерального секретаря СССР и руководства КГБ. До августа 1991 года полным названием подразделения было: группа "А" службы ОДП 7-го Управления КГБ СССР. Состав группы по началу не превышал 40 человек, причем личный состав набирался исключительно из сотрудников КГБ, прошедших специальную подготовку и годных к службе в частях ВДВ.
Основной задачей группы считалась борьба с террористами и другими экстремистскими образованиями, в том числе освобождение захваченных террористами заложников, транспортных средств, государственных объектов, находящихся как на территории СССР, так и за его пределами.
В 1991 году, к моменту развала СССР в «Альфе» служило уже около 500 человек. Группа имела «отделения» во многих городах России и союзных республик — Краснодар, Екатеринбург, Киев, Минск, Алма-Ата.
В последствии группу перевели в подчинение Главному управлению охраны (ГУО) РФ. И в круг задач, «Альфе» добавилась еще и охрана Президента РФ, чем группа занималась до 1993 года. В 1993 году, во время подавления путча, группа отказалась штурмовать Белый дом.
В августе 1995 года группу вывели из подчинения ГУО РФ, и по инициативе тогдашнего начальника Федеральной Службы безопасности РФ М. Барсукова, была переподчинена ФСБ.
В 1998 году В. Путин, бывший в тот момент директором ФСБ РФ вспомнил об «Альфе». С его подачи был выпущен приказ о реорганизации управлений «А» (группа «Альфа») и «В» (группа «Вымпел»). Тогда в целях сокращения дублирующих структур в обоих спецподразделениях были расформированы штабы и подразделения обеспечения — снайпера, взрывники и связь. Боевые подразделения, оставшиеся на тот момент фактически без поддержки, были сведены в так называемый «антитеррористический центр», в дальнейшем получивший название департамента по борьбе с терроризмом. Сведенные воедино группы бойцов признались избыточными, что привело к сокращению около трети офицеров обеих групп. Вот так большое количество высококвалифицированных бойцов вынуждены были уйти со службы, поскольку у государства не было средств на их содержание.
В настоящее время в четырех городах России — Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Хабаровске, - служат около 250 человек.

Задачи:

Предотвращение террористических актов.

Поиск, обезвреживание или ликвидация террористов.

Освобождение заложников.

Участие в спецоперациях в «горячих точках».

Требования к кандидатам:

Действующие офицеры или курсанты военных училищ.

Рекомендация от действующего или бывшего сотрудника «Альфы» или «Вымпела».

Возрастной порог: не старше 28 лет.

Рост: не ниже 175 см.

Нормативы:

Кроссовый бег: 3 км не более чем за 10 минут 30 секунд.

Спринтерский забег: 100 метров не более чем за 12,7 секунд.

Подтягивания: 25 раз.

Отжимания: 90 раз.

Сгибания и разгибания на пресс: 90 раз не более чем за 2 минуты.

Жим лёжа штанги весом собственного тела: 10 раз.
Комплексное силовое упражнение 7 циклов подряд, не более чем 40 секунд каждый цикл:

15 отжиманий от пола;

15 сгибаний и разгибаний туловища в положении лежа;

15 переходов из положения «упор присев» в «упор лежа» и обратно;

15 прыжков из положения «присев».

 

Особенности подготовки:

Через три минуты после физического тестирования необходимо продемонстрировать навыки рукопашного боя. При этом кандидат выступает в шлеме, перчатках и защитных накладках на ногах и в паху. Ему противостоит инструктор или хорошо подготовленный в области рукопашного боя сотрудник Центра специального назначения ФСБ. Схватка продолжается 3 раунда. Далее: медицинская комиссия, спецпроверка на выявления нежелательных связей у самого кандидата или его родственников, обследование у психологов и полиграф. По результатам каждого исследования кандидату начисляются баллы, которые потом суммируются и принимается окончательное решение. 

 

2. «Ямам», Израиль.

 

 Создано в 1974 году. Основной причиной были провалы армейского спецназа при операциях по освобождению заложников, в частности гибель 25 человек включая 21 ребёнка в ходе операции Сайерет Маткаль в школе города Маалот 15 мая 1974 года.
Первым командиром «ЯМАМ» был назначен Нимрод Яаков, затем Маор Алеви. Однако реально сформировал новое подразделение десантник Ассаф Хефец.
В то время никаких специальных методик по проведению антитеррористических операций, особенно связанных со спасением заложников в Израиле не было. Методы армейского спецназа оказались для этого неподходящими.
Все сотрудники «ЯМАМ» — контрактники, большинство — армейские офицеры. Кандидатом в «ЯМАМ» может стать любой военнослужащий армии, полиции и погранвойск до 25 лет, отслуживший не менее трёх лет в боевых частях и завершивший курс командира отделений.
Большинство кандидатов приходит из армейских спецподразделений — Сайерет Голани, «Дувдеван» и спецназа погранвойск «ЯСАМ». В «ЯМАМ» редко встречаются спецназовцы генштаба Сайерет Маткаль или флота Шайетет 13.
После рассмотрения биографии и собеседования начинается отборочный этап, который длится две недели. В это время проверяются физические и психологические навыки.
Затем проходит подготовительный этап — восемь месяцев, затем ещё четыре — закрепление знаний.
За это время кандидаты должны пройти подготовку по освобождению заложников на всех видах транспорта и обращению с любым оружием. Большое внимание уделяется рукопашному бою.
Во время закреплений навыков проходят учения в которых кроме «ЯМАМ» обычно задействуются и другие подразделения, в частности Сайерет Маткаль.
Уже в процессе обучения происходит специализация на штурмовиков, городских альпинистов, снайперов, минёров, кинологов. Есть боевые пловцы, тесно взаимодействующие со спецназом флота. Особое внимание уделяется снайперам.
Любой боец «ЯМАМ» подписывает контракт минимум на три года, многие продлевают его на два-три срока.

 

Освобождение заложников.

Проведение спасательных операций и рейдов в гражданских районах.

Вербовка и агентурная работа.

Требования к кандидатам:

Возраст от 22 до 30 лет.

Быть действующим военнослужащий армии, полиции или погранвойск.

Иметь стаж службы в боевых частях не менее трёх лет.

Отличное физическое и психологическое здоровье.

Нормативы:

Подтягивания: 25 раз.

Отжимания на кулаках с весом на спине: 100 раз.

Сгибания и разгибания на пресс: 300 раз.

Кроссовый бег в снаряжении 15–20 кг: 8 км не более чем за 38 минут.

Подъём по 7-метровому канату: не более 7 секунд.

Заплыв вольным стилем: 50 метров не более чем за 35 секунд.

Заплыв под водой: 50 метров.

Заплыв со связанными руками и ногами: 50 метров.

 

 

Особенности подготовки:

Курс включает бег по крышам, подъём на здание по водосточной трубе, побег из плена и выживание, в ходе которого проверяется реакция на стресс. Очередное упражнение — схватка с охранным псом из кинологического подразделения корпуса жандармерии, специально натасканным для атаки на человека. Здесь изучают реакцию бойца на нападение: не растеряется ли он, насколько будет сам агрессивен. 

 

3. Великобритания: Special Air Serviсe, или SAS

 

ИДЕЯ создания сил специального назначения в Великобритании возникла летом 1940 года, когда перед англичанами возникла угроза германского вторжения на остров. Автором ее является подполковник Дадли Кларк. При поддержке Уинстона Черчилля, которому идея Кларка пришлась по душе, спешно начали создаваться батальоны спецслужбы (коммандос). В конце ноября 1940 года весь личный состав второго батальона прошел парашютную подготовку, и подразделение переименовали в 11-й батальон специальной авиационной службы (special air service). Введение данного термина было необходимо для того, чтобы отделить части коммандос, десантируемые воздушным путем, от частей спецслужбы, которые действовали с моря. Первое боевое десантирование совершила рота “Х” этого батальона в феврале 1941 года с задачей уничтожить акведук через реку Трагино в Италии. Задача не была выполнена, а рота понесла серьезные потери. Неудача охладила пыл английского военного руководства. Однако десантирование немцев на остров Крит подтолкнуло развитие воздушно-десантных частей в Великобритании. На основе 11-го батальона была развернута 1-я парашютная бригада. 2-я парашютная бригада была сформирована в Индии из индийских и гуркхских батальонов. Однако все эти части, хотя и назывались SAS, являлись, по сути, лишь первыми воздушно-десантными соединениями Великобритании.

Задачи:

Ведение разведки и осуществление диверсионно-подрывных действий в глубоком тылу противника.

Антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом.

Подготовка бойцов спецназа из других стран.

Освобождение заложников.

Охрана высокопоставленных лиц и особо важных государственных объектов.

Требования к кандидатам:

Обязательный опыт службы в других армейских подразделениях.

Возраст от 25 до 30 лет.

Отличное физическое и психологическое здоровье.

Нормативы:

Кроссовый бег: 2,5 км не более чем за 12 минут.

Марш-бросок с полной выкладкой: 64 км не более чем за 20 часов.

Огневая подготовка: поразить 6 мишеней не менее двух раз каждую, имея 13 патронов.

Парашютная подготовка: 40 прыжков днём и ночью с грузом 50 кг.

 

 

Особенности подготовки:

Инструкторы встречают кандидатов словами: «Мы не будем вас отбирать. Мы дадим вам такую нагрузку, чтобы вы сдохли. Тот, кто выживет, будет учиться дальше». И слова не расходятся с делами. Выдерживает примерно один кандидат из десяти. Чего стоит только месячный курс обучения противостоять специальным методам допроса. Каждый курсант, кроме того, проходит обязательную подготовку в джунглях. 

 

КАК ПОПАСТЬ В SAS

SAS набирает бойцов только из других спецподразделений, обычно на трехлетний срок (причем офицеры могут потом вернуться в SAS и на второй тур). Зачастую солдаты и офицеры после первичного отбора в SAS проводят около пяти месяцев в обучении (жесточайший курс отбора в подразделение), включая получение медицинских навыков. Их распределяют по четырем эскадронам обычно на два года. Каждый эскадрон в свою очередь состоит из штаба и четырех подразделений (аналог роты). Роты имеют свою специализацию. Одна предназначена для действий в горной местности, другая — на специальных средствах движения, третья выводится в тыл противника воздушным путем, четвертая — морским. Потом бойцы могут перейти в тренировочное крыло или в узкоспециализированные подразделения SAS.

 

 

4. Германия: Grenzschutzgruppe 9, или GSG 9

GSG 9 — подразделение спецназа Федеральной полиции Германии. Спецгруппа находится в прямом и единственном подчинении у министра внутренних дел Германии, командир спецподразделения круглосуточно готов к началу действий. После команды министра внутренних дел Германии группа готова отправиться в любую точку земного шара, где произошёл инцидент. Подобное управление помогает избежать ненужного задействования GSG 9 в незначительных операциях, отреагировать на которые способны менее крутые подразделения.

Задачи:

Освобождение заложников.

Охрана высокопоставленных лиц и особо важных государственных объектов.

Операции по ликвидации террористов.

Внедрение и отработки методов и тактики для всех вышеприведенных видов своей деятельности.

Требования к кандидатам:

Среднее или высшее образование.

Гражданство ФРГ или Страны ЕС.

Прохождение теста на пригодность по физподготовке.

Возраст от 18 до 24 лет.

Отличное знание английского или французского.

Разряд по плаванию.

Нормативы:

Пять подъемов переворотом в полном снаряжении.

Преодоление полосы препятствий за 1 минуту 40 секунд.

Марш-бросок с полной выкладкой и дополнительным весом 25 кг: 7 км не более чем за 52 минуты.

Заплыв: 500 метров не более чем за 13 минут.

 

 

Особенности подготовки:

Пиком физического напряжения является третья неделя, когда кандидаты группами совершают на время длительные переходы по сильно пересечённой местности Шварцвальда. При этом переносятся тяжелые предметы на большое расстояние, осуществляется транспортировка раненых, подъем в гору и спуск с полным снаряжением. Все это сопровождается ограничением сна и пищи. В заключении кандидаты сдают различные тесты на психологическую устойчивость. 

 

КАК ПОПАСТЬ В GSG 9

Попасть в подразделение GSG 9 могут сотрудники немецкой полиции с опытом работы от 2-х лет. Они проходят 22-недельный курс обучения, который включает в себя 13 недель базовой подготовки и 9 недель повышения квалификации. Кроме медицинских тестов, есть еще и физические требования: бег на 5 километров за 23 минуты и прыжки на расстоянии не менее 4,75 метра. 

Интересно, что на вооружении у немецкого спецназа находятся специальные тактические ботинки "GSG9 Tactical Boot", специально разработанные для GSG 9 компанией "Adidas". Они есть в свободной продаже и стоят около 100 евро.

 

5. Китайский спецназ.

 

На сегодняшний день в составе сухопутных войск китайской армии находится семь групп, готовых для выполнения специальных операций. В каждом военном округе имеется по одному такому подразделению, которое находится в непосредственном подчинении начальника штаба округа.

Задачи:

Специальная разведывательная деятельность.

Антитеррористические операции.

Проведение коротких немасштабных наступательных действий в тылу противника.

Требования к кандидатам:

Возраст от 18 до 32 лет.

Отличное физическое и психологическое здоровье.

Прохождение теста на пригодность по физподготовке.

Нормативы:

Подъем по кирпичной стене здания на 5 этаж без подручных средств за 30 секунд.

Заплыв в полной выкладке: 5 км не более чем за 1 час 20 минут.

Подъём на перекладине и отжимание на параллельных брусьях: не менее 200 раз в день.

Подъем гантели весом 35 кг: 60 раз, не более чем за 60 секунд.

Упор лёжа спереди: 100 раз, не более 60 секунд.

Бросание гранаты: 100 раз на дистанцию не менее 50 метров.

 

 

Особенности подготовки:

Процесс физической подготовки спецназа Китая очень часто называется «спуск в ад». Каждый день утром и вечером кроссовый бег в полной выкладке и дополнительным заплечным рюкзаком с десятью кирпичами. При этом дистанция в 5 километров должна быть пройдена не более чем за 25 минут. После прохождения бега бойцы переходят к упражнению «Железная ладонь». Боец должен нанести по 300 ударов по мешку, вначале с фасолью, затем с железными опилками. Точно таким же образом в дальнейшем отрабатываются нормативы на кулаки, локти, колени и ступни. 

 

6. GROM, Польша.

 

GROM — польская воинская часть специального назначения. Подготовлена для проведения специальных операций, включая контртеррористические, как в мирное время, так и во время кризиса или войны. С момента создания подразделение является полностью профессиональным.

Задачи:

Освобождение заложников.

Антитеррористические операции.

Эвакуация гражданских лиц из зоны военных действий.

Проведение разведывательных операций.

Требования к кандидатам:

Возраст от 24 до 30 лет.

Отличное физическое и психологическое здоровье.

Устойчивость к стрессу.

Умение водить автомобиль.

Нормативы:

Кроссовый бег: 3,5 км не более чем за 12 минут.

Подъём по канату без помощи ног: 5 метров два раза подряд.

Жим лёжа штанги весом собственного тела.

Подтягивания: 25 раз.

Отжимания: не менее 30 раз.

Заплыв: 200 метров не более чем за 4 минуты.

Заплыв под водой: 25 метров.

 

 

Особенности подготовки:

Все кандидаты, подавшие заявки в первую очередь проходят психофизиологическую проверку. После этого к дальнейшему прохождению испытаний, как правило, допускаются не более 10–15 процентов от общего числа кандидатов. В польский спецназ могут прийти служить люди как из полицейских подразделений страны, так и из гражданских структур. Но гражданские лица перед тем, как вступить в команду спецназа должны сначала пройти базовый полицейский курс. 

 

7. Спецотряд «Дельта», США.

 

По официальным документам, группа «Дельта» предназначена для тайных боевых операций за пределами США, на территории других стран. Задания для Delta Force заключаются в борьбе с терроризмом, народными восстаниями, национальным вмешательством, хотя эта группа также направлена на исполнение секретных заданий, включающих, но не ограниченных спасением мирных граждан и вторжением.

Задачи:

Освобождение заложников.

Освобождение американских военнослужащих, попавших в плен.

Борьба с террористами и партизанами.

Захват или уничтожение военных и политических лидеров, враждебных Соединённым Штатам.

Захват секретных документов, образцов оружия, военной и другой секретной техники.

Требования к кандидатам:

Только американское гражданство.

Возраст от 22 до 35 лет.

Стаж службы в американских вооружённых силах не менее 4 лет.

Отличное физическое и психологическое здоровье.

Опыт прыжков с парашютом.

Высокая квалификация по двум военным специальностям.

Нормативы:

Отжимания: 40 раз за 1 минуту.

Приседания: 40 раз за 1 минуту.

Кроссовый бег: 3,2 км не более, чем за 16 минут.

Ползание на спине 20 метров ногами вперёд за 25 секунд.

Преодоление полосы препятствий 14,6 метров за 24 секунды.

Плавание в одежде и армейских ботинках на 100 метров без учёта времени.

 

 

Особенности подготовки:

Марш-бросок кандидаты совершают с рюкзаками весом от 18 до 23 кг и винтовкой в руках. Их путь лежит через холмы, леса и реки, а дистанция этого пути колеблется между 29 и 64 км. По дороге через каждые 8–12 км находятся контрольные точки, куда кандидаты обязательно должны выходить и где сидят наблюдатели. Чтобы успешно преодолеть данное испытание, необходимо выдержать среднюю скорость не меньше 4 км в час и хорошо ориентироваться на незнакомой местности.

 

КАК ПОПАСТЬ В DELTA FORCE

В отряд Delta берут только добровольцев, имеющих гражданство США, не моложе 22 лет и не старше 35, со стажем службы в американских вооруженных силах не менее 4 лет и чином сержанта, обладающих отличным здоровьем и нормальной психикой, набирающих не менее 110 баллов по тесту общих способностей. 

Офицеры должны иметь чин капитана или майора, образование в объеме колледжа и хотя бы год успешного командования воинским подразделением. Кроме того, все добровольцы проходят негласную проверку на благонадежность и на допуск к секретной работе. Не принимают в "Дельту " тех, у кого были взыскания на военной службе, тем, кто нарушал закон, кто не умеет прыгать с парашютом и не обладает высокой квалификацией по двум военным специальностям.

 

 

Категория: Интересное со всего мира | Добавил: Lord_Syrus (31.10.2015)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017