Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В разделе материалов: 111 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 » |
1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
Мясо залить
горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок,
сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь,
несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать
пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и
подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку,
добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое
мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из
хрена. Бульон подать на первое.
Горячее |
Просмотров: 690 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 03.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Для
теста:
1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного
масла или свиного жира, 200-250 г муки.
Для начинки:
абрикосы,
сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель
отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.
Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким
расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А
вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех
пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь
воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать
сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать
сахаром и в горячем виде подать на стол.
|
Продукты:
Порционные куски телятины или свинины, мука, яйцо, белые панировочные сухари, соль, белый перец.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в
яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут.
Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности
в духовке (около 5 минут). Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной
в сахаре.
Горячее |
Просмотров: 687 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 03.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Продукты:
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки, перец,
соль
Для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Горячее |
Просмотров: 737 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 03.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Продукты: Мясо порезанное (поджарок можно купить в супермаркете) Растительное масло Лук Квашеная капуста Томат-паста Сахар, соль, перец, лаврушка (по желанию приправа "Вегета" классическая) Приготовление: Мясо слегка поджарить до подрумянивания на разогретом масле, бросить туда порезанный лук, перемешать с мясом, лук жарить до мягкости, слегка посолить, поперчить, можно вместо соли добавить "Вегету". Туда же опускаем квашеную капусту, 2-3 стол. ложки томат-пасты, 2 чайной ложки сахара, 3 листика лаврушки по желанию. Перемешать. Закрываем крышкой, тушим 10-15 минут.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Горячее |
Просмотров: 749 |
Добавил: Женечка |
Дата: 31.01.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Одинаковое количество твердого сыра и ветчины порезать кубиками, добавить банку белой фасоли в собственном соку (жидкость слить). Раздавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Салаты |
Просмотров: 718 |
Добавил: Женечка |
Дата: 31.01.2009
| Рейтинг: 4.0/1
| Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Продукты: На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Приготовление:
На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.
Горячее |
Просмотров: 718 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 28.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Приготовление:
Рыбу можно брать любую, но лучше морскую, в ней костей меньше, я делала из минтая В кастрюльку налить растительное масло, рыбу, около 0,5 кг порезать небольшими кусочками, 1 луковицу колечками или мелко покрошить, добавить уксус 5% 1 ч.л., лавровый листик, томатную пасту или кетчуп 1-2 ст.л., кружочек лимона, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить и тушить 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелкопорезанный укроп и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Горячее |
Просмотров: 619 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 28.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
На 1 среднего цыпленка - 5 ст.л. жира (жира берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактический расход жира не превышает указанного), 1/2 ст. сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль.
Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут. Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками зелени петрушки. Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, красную капусту или салат из свежих или замороженных овощей и фруктов.
Горячее |
Просмотров: 654 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 27.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Котлеты по-Киевски
Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4
шт., сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек
зеленый 50, соль.
Куриное филе
отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом,
смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и
жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты
можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный
картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь,
белые грибы.
Котлеты по-Пожарски
На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица
весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 стакан молока или сливок,
ложка сливочного масла, небольшая булка, 1/2 стакана сухарей, 1/4-1/3
стакана прованского масла.
Нежирную,
хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с нее кожу, а затем
всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить
мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь,
протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по
желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет
можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На
мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле,
в медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить
бульон.
Подавать с жареными
грибами, с сушеным зеленым горошком, с соусом из
щавеля, с зеленой фасолью и т.п.
Котлеты "Пожарские" натуральные и рубленые
Для
натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст.
ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Для
рубленых котлет: 7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок,
200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки
сухарей, 100 г масла для жарения, соль по вкусу.
Котлеты
пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить,
посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в
сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 15 мин.
Котлеты
пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять
кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в
молоке или сливках, промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом,
посолить, добавить сливочное масло, яйца, тщательно вымешать. Из
полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с
обеих сторон до готовности.
Котлетки необычные.
Курица филе - 500г., майонез - 3 ст. л. , 3 яйца, крахмал 3 ст. л. соль.
Мясо
нарезать на мелкие кубики 0,5 Х 0,5 мм Добавить яйцо, крахмал и
майонез. Все хорошо перемешать. Соль перец по вкусу. Массу взять
столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить с
двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить на медленном
огне, что б котлетки прожарились, но и не подгорели.
Горячее |
Просмотров: 812 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 25.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|