Ингредиенты
1 стакан ягод черной
смородины,
3-4 ст. ложки сахара,
1/2 ст. ложки крахмала,
3 стакана
воды. Для клецек: 150 г творога, 2 яйца, 4 чайн. ложки сахара, 3 ст.
ложки муки.
Приготовление
Черную смородину промыть, размять деревянной
ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой
и прокипятить, после чего сразу процедить через сито.
В отвар,
доведя его до кипения, добавить сахар и предварительно разведенный и
небольшом количестве холодной воды крахмал. Снова довести до кипения,
снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
Растереть творог
и добавить в него яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать. Из полученного
теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда
клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей
на стол залить клецки ягодным супом.
Юленька, я видела по телевизору делали такой суп только с вишней!!! А из черной смородины тоже прекрасно - наверное можно любую "запашистую" ягоду - и клубнику?!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]