* Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное,жирное, то на крючке останутся молочные капли, если разбавлено - крючок останется чистым.
* При чистке молодого картофеля или овощей, руки не почернеют, если их
предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая. *
После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 мин. в горячую воду, в
которую добавлена 1 ст. л. уксуса, - руки будут мягкими и белыми. * При варке каш соль кладется в молоко до крупы. * С печени легко снять пленку, если обмакнуть пальцы в соль. * Кляр для рыбы или для курицы получится золотистым, если в него добавить 1 ст. л. водки. * Чтобы рис на гарнир получился белым и рассыпчатым, нужно во время варки в кастрюльку с рисом выжать сок половинки лимона.
|