
Ингредиенты:
7-8 блинчиков (диаметром ~20-22 см)
семга или форель слабосоленая - 200-250г
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250г
сметана - 1-1,5 столовых ложки
зелень укропа
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Икрой посыпать перед самой подачей на стол, она быстро сохнет
Приятного Вам аппетита!
|