Продукты:
* сыр плавленый - 400 г
* яйцо - 4 шт.
* сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
* жир для жаренья - 200 г
* сметана - 250 г
Приготовление:
1. Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой
пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
2. Сыр разминают и смешивают со взбитым белком
(следите чтобы масса не была слишком жидкой).
3. Из полученной
массы скатывают шарики
и ставят в холодильник для сохранения формы.
4. Сырные шарики панируют в сухарях,
смачивают в желтках
и снова панируют в сухарях.
5. Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
6. При подаче укладывают горкой на тарелку.
Отдельно в соуснике подают сметану.
|