Соусы имеют свойство отлично подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Предлагаю отличный соус к сладким блюдам - пудингам, запеканкам, блинам, сырникам, оладьям, лапшевику и т.д.. Легко и быстро готовится! Можно подавать в холодном и теплом виде.
Именно этот соус в детском саду подавали в моем детстве к творожной запеканке. Вкусно, просто пальчики оближешь! :-)
Выход готового продукта из этого количества ингредиентов – 1 л соуса.
Ингредиенты:
1л - молоко
или 750 мл молоко и 250 мл вода
40гр - масло сливочное
40гр - мука пшеничная
120гр - сахар белый
0.05гр - ванилин
Масло растопить на сковороде на медленном огне.
Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Спасеровать муку в масле до светло-кремового цвета.
Добавить порциями молоко, хорошо размешивая, чтоб не образовывались комочки. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить на очень медленном огне 7-10 минут до легкого загустения.
Добавить сахар и ванилин, предварительно разведенный в небольшом количестве горячей кипяченой воды, хорошо размешать до растворения сахара. Процедить соус через сито. Вернуть на сковороду и довести до кипения.
Соус готов!
|