Говядина — один из самых полезных видов мяса. В ней много белков, витаминов и минералов.
Любите сочный и ароматный стейк?
Несколько советов по приготовлению, которыми просто грех не воспользоваться :)
*** Особое внимание необходимо уделить мясу. Покупая говядину для стейка, надави пальцем на поверхность мяса. Если на нём останется ложбинка, это значит, что мясо достаточно нежное и подойдет для приготовления стейка.
*** Если ты собираешься использовать замороженное мясо, размораживай его по всем правилам: оставив на ночь в холодильнике при невысокой температуре.
*** Никогда не забывай о том, что свежее мясо готовится на сковороде немного быстрее, чем размороженное.
*** Чтобы лишняя влага не мешала, просуши мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
*** Мясо необходимо класть только на хорошо разогретый гриль или сковороду.
*** Чтобы приготовить вкусный стейк, нужно помнить о времени и степени прожарки мяса.
*** Нельзя проверять готовность прокалывая мясо ножом или вилкой. Лучше сделать это с помощью надавливания на стейк.
*** Не стоит сразу со сковороды подавать стейк к столу. Дай ему немного постоять.
*** Соль и перец добавляй только в конце жарки.
*** Идеальный гарнир у каждого свой по вкусу.