Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Изысканные летние напитки
В жаркий летний полдень, когда палящее солнце превращается в
раскаленный лазерный диск, самое время укрыться в манящей прохладе и
приготовить себе что-нибудь освежающее. Можно побаловать себя
прохладным крюшоном. Делают крюшон из легких столовых виноградных вин,
приправленных фруктами, сахаром, коньяком и шампанским. Крюшон должен
быть непременно холодным. Он относится к изысканным напиткам, и
готовить его нужно со вкусом и учетом особенностей исходных продуктов.
Клубничный крюшонИнгредиенты:
клубника - 500 г
сахар - 100 г
белое вино сухое - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
шампанское - 2 стакана
- Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.
Гранатово-ананасовый крюшон
Ингредиенты:
ананас - 2 кружка
гранат - 1/3 шт.
куантро - 20 мл
вино белое - 80 мл
шампанское - 60 мл
вода минеральная - 40 мл
1. Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать. 2.Долить шампанское и минеральную воду.
Фруктово-ягодный напитокИнгредиенты:
арбуз небольшой - 1 шт.
черешня - 100 г
малина - 100 г
клубника - 100 г
сахар - 1 стакан
белое вино - 5 ст. ложек
вода - 3 л
1. В кипящую воду добавьте сахар, вино, доведите до кипения. Ягоды залейте сиропом, дайте постоять 30 минут. 2. У арбуза срежьте крышку, удалите мякоть. Часть мякоти нарежьте кубиками, положите в арбуз, добавьте сироп с ягодами и подавайте. Персиковый крюшон
Ингредиенты:
апельсин - 2 кружка
коньяк - 20 мл
ликер персиковый - 20 мл
шампанское - 150 мл
1. Персик нарезать кубиками, кружки апельсина — на 4 части. 2. Положить в чашку, налить коньяк и ликер. 3.Дать немного настояться, перемешать и долить шампанское. Яблочный крюшон
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 2 дэша
сахар - 1/2 ч. ложки
кальвадос - 20 мл
вино белое - 80 мл
шампанское - 60 мл
вода минеральная - 40 мл
- Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
- Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.
Крюшон из мангоИнгредиенты:
манго - 1/2 шт.
ликер персиковый - 15 мл
ром - 20 мл
сок апельсиновый - 20 мл
сок лимонный - 15 мл
вино белое - 60 мл
шампанское - 70 мл
1. Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками. 2. Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.
Банановый крюшон
Ингредиенты:
банан - 2/3 шт.
ликер банановый - 15 мл
ром - 20 мл
сок лимонный - 2 дэша
вино белое - 75 мл
шампанское - 80 мл
- Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать настояться.
- Добавить вино и перемешать. Долить шампанское.
|
Категория: Коктейли | Добавил: myfortuna (03.07.2009)
|
Просмотров: 2871
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск по сайту |
|
|